Хорошо, что с собой не позвал

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Историю мне эту рассказал мой отец. Он всегда увлекался альпинизмом и просто походами в горы. Однажды, на одной такой экспедиции их застала сильная буря, благо недалеко ушли, нашли деревушку и решили там переждать. Папа и его друзья пошли в бар, ну, понятное дело, подвыпили немного, весело. Стали истории рассказывать, и тут зашел у них разговор про черного альпиниста. Есть у альпинистов своя страшилка про человека, который поднимался в горы и потерялся, а его, так сказать, товарищи решили его не искать, ибо был сочельник и им не хотелось его в горах проводить. Пошли обратно, понадеявшись на авось, бросили его. И он замерз на смерть, его тело так и не нашли, а их никакая кара так и не постигла, и ходит он теперь по туманным местностям и альпинистов к обрыву заманивает, зовет их к себе, а они идут и разбиваются.
Так вот, сидят за столом мой Папа, его друг, еще пара мужиков и среди них ученый-геолог. И рассказал он им такую историю, дальше история пойдет от его лица:
"Мы поднимались в горы с большой группой, я с одной девушкой шел впереди всех, ее звали Галя, девочка была веселая, сильная. Шли быстро и вот зашли в туман, она стала отставать. Через пару минут туман настолько сгустился, что она и вовсе из виду пропала, видно только темный силуэт в тумане и все! Идем мы так, я ее периодически окликивал, чтобы в тумане не потерять, а она отзывалась, и голосок веселый такой был, как будто и не устала вовсе. Дошли до места, где тумана поменьше было, и решили там остановиться, я снял рюкзак присел, расслабился, а Галки все нет и нет. «Не могла она настолько далеко от меня идти, чтобы до сих пор не появиться!» — подумал я и пошел ее искать. Иду, а ее все нет и нет! Дошел уже до отряда, а она с ними идет! Оказалось, она еще километров как десять назад от меня отстранилась, ботинок ей натирал, решила медленней идти. А кто там со мной в тумане шел — никто не признался.
Когда геолог закончил свой рассказ, кто-то в шутку кинул: «Так, этому больше не наливаем!». Все рассмеялись и забыли, папа близко к тому ученому сидел и слышал, как он перед тем, как осушить свою чашку, тихо произнес: «Ну и слава Богу, что с собой он меня не позвал!».
На первый взгляд, что только человеку в голову не придет после веселой рюмки и в кругу друзей, но я не думаю, что образованный и умный человек стал бы такое рассказывать, не веря в то, что говорит.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!