Хорошую религию придумали индусы

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Эту историю рассказала одна знакомая, глядя на которую невозможно не восхищаться силой духа и стойкостью характера некоторых представительниц «слабого» пола.

Её муж и брат были ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Расплатились своим здоровьем, а государство наградило их за это значками и льготой умереть раньше времени. Ладно, не об этом рассказ, а, как считает рассказчица, о переселении душ. Слушайте.

Брат рассказчицы был обычным парнем, правда, с небольшой странностью – глаза были разного цвета. Правый голубой и холодный, как горное озеро, а левый карий, почти чёрный, как летняя ночь. Жили рядом. После ликвидации, пролечившись, мужики стали чаще общаться, обсуждая какие-то свои ощущения, проблемы. Что и как у них было на душе? Но в один из летних дней нашли брата в его комнате повесившимся. Видно, не смог смириться с медленным угасанием в молодые годы. Через некоторое время семья рассказчицы переехала на Кубань, забрав с собой двух доберманов брата.
Как-то приснился ей сон. В новый уже дом кто-то позвонил. Выходит она к калитке, а там брат стоит, грустно улыбается и просит впустить.
— Проходи, братик, — говорит, — живи сколько хочешь.
Брат зашёл и пошёл к летней кухне, где его собаки лежали, сел между ними, и гладит их, и ерошит…
Проснулась, пошла живность кормить. Заходит на кухню, а там между доберманами чёрный котёнок лежит. Не было у них котят, эти «пёсики» разрывали кошек в клочья раньше, чем те успевали пересчитать остаток жизней. А тут лежат спокойно, головы к нему придвинули. Смотрит она, а у котёнка глаза разные – голубой и карий.
— Все повадки и характер у него, как у брата были, когда вырос. Пять лет прожил, а после того, как муж умер от рака, исчез. Просто был, пока болел, а после смерти кинулась покормить, а его нет, звала, звала, так и не нашёлся.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!