Хулиганы-невидимки

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Летали лапти по избе.
Невероятную историю о проказнике—невидимке обнаружил московский пенсионер Г. Ломоносов в церковной летописи прихода Мусирмы.

«В деревне Кудеснеры крестьянин Александр Кириллов купил себе дом. Когда он перебрался туда со своим семейством, там стали наблюдаться странные происшествия. Октября 22 числа 1901 года, как рассказывает сам хозяин, все легли спать, предварительно погасив лампу. Вдруг со стола неведомая сила сбросила солоницу, а затем отшвырнула к двери прялку. Засветили лампу и обшарили все углы, желая найти виновного, но ничего и никого не нашли.
Эти происшествия продолжались в последующие ночи. Узнали об этом и жители деревни, но не поверили, предполагая хитроумную проделку какого-нибудь озорника. В числе последних был и отец хозяина, но проверка фактов убедила и его. Отец хозяина явился в дом сына плести лапти. В момент плетения лаптя колодка, лежащая на полу, поднялась с пола и ударила отца по голове. Другой раз крестьянин Иаков Капитонов пришел с ружьем. Когда он выстрелил из ружья, из печки его забросало рожью и кусочками кирпича. Ноября 7 числа икона божьей матери была принесена в деревню Кудеснеры и поставлена у крестьянина Ивана Романова, находившегося в соседстве с таинственным домом. Когда сопутствовавшему иконе иеромонаху Павлу было доложено о таинственном доме, он распорядился послать туда послушника с учителем местной школы Яковом Гавриловым.
Когда они пришли в дом, как рассказывал потом учитель, то условились всем поместиться в одном месте, что и было сделано. Вдруг кто-то вскрикнул — оказалось, что из-под печки вылетела доска и больно ударила послушника по ноге. Он не выдержал и убежал…»
Учёные не признают «полтергейст».
Впрочем, и к церкви они относились так же, и только в последнее время, чтобы не выглядеть «белыми воронами», убедительно крестят лбы. Похоже, деваться им будет некуда — по логике событий им придётся признать существование паранормальных явлений.

Чёртовы шуточки.
Иосиф Вердиян, г.Ереван.

Во дворе жителя села Лукашино Армавирского района Армении Рошо Авдояна загорелся стог сена.
Первым огонь заметил его сосед Арменак. Возле горящего сена стояла его теща. «Старая, — прикрикнул он, — что же ты наделала!»
Та клялась и божилась, уверяя, что она здесь не причем. Но какой зять поверит теще!
Прошел день. И вновь загорелось сено. Соседи быстренько погасили огонь и только после сообразили, что рядом никого не было, а теща вообще отсутствовала в селе. Однако подозрение в умышленном поджоге осталось.
Хозяин благоразумно решил переместить стог поближе к дому, но и это не помогло. Спустя несколько дней на глазах у хозяина средь бела дня пламя вновь охватило стог.
Чертовщина этим не завершилась. В следующие дни ни с того ни с сего поочередно загорались меховая шапка на вешалке, постель, одежда в платяном шкафу, нейлоновая рубашка… Интересно, что хозяева гасили огонь шлепком ладони, а ожогов на коже при этом не оставалось.
Жители поселка начали дежурить в доме Авдоянов и становились очевидцами этого необычного явления. Бывало в полночь, сидя в кресле, вдруг обнаруживали, что под ними загоралась обивка сидения. Однажды они не стали тушить такой огонь, наблюдая, что будет дальше. Поролоновая губка горела, но деревянные части кресла оставались нетронутыми… Удивительно, но в это время в комнате не ощущалось никакого запаха, хотя пламя переливалось всеми цветами радуги…
Дом Авдоянов стал местом паломничества любопытных. Жители села на том самом месте, где впервые загорелся стог, построили небольшую часовню, но огонь по сей день продолжает время от времени играть с ними злые шутки.

Баня в Нахаловке.
Плотникова К.С., г. Новочеркасск.

Это было в 1960 году. У меня был маленький ребенок. Жили мы в Златоусте Челябинской области. Квартиру нашу ремонтировали рабочие от ЖКО, а мы на время переселились к сестре мужа, которая жила около железной дороги, за которой начинался лес. Поселок назывался «Нахаловка», там люди строили дома самозахватом. Бани тоже строили среди огорода и топились они по-черному. Было уже темно, осень. Так как муж должен был сидеть с ребенком, я пошла в соседскую баню одна. Прошла огород, вошла в предбанник, разделась, налила воды в тазик и только начала мыть голову, как в бане кто-то очень сильно начал париться веником — такой шум! Я подняла голову, огляделась по всем сторонам (а баня была маленькая) — никого не увидела. Но только я согнулась над тазиком, плеснула воду на голову, как опять вс







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!