Клиническая смерть

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Из рассказов людей, имеющих собственный опыт клинической смерти, можно узнать, что они ощущали отделение своей внутренней сути от своего тела. Пребывая в таком состоянии, вне тела, им удавалось видеть себя как бы со стороны. При этом ощущалась поразительная легкость и парение над бесчувственным телом, которое, видимо и покидала душа на тот, непродолжительный период времени.

После перенесённого состояния, клинической смерти люди обычно начинают задумываться о том, что их ожидает после ухода из этого мира и всё ли они успели сделать в этой жизни? Более существенным возвращается вопрос о том, в чём предназначение человека, получающего возможность оказаться в этом мире?

Содержание:

  1. Белый свет или Ад
  2. Способности после клинической смерти
  3. Последствия клинической смерти

Опыт людей

Многие, из побывавших в состоянии между жизнью и смертью, после возвращения в этот мир, обретают веру во всевышнего. Ежедневная суета уходит на второй план, а служение творцу обретает главенствующую роль и выходит на первый план. Великие истины становятся постижимыми даже тем, кто до этого события, считал себя убеждённым атеистом.
Чудеса происходят не только в переосмыслении своей роли в этом миру, но и ряд событий, которые становятся понятными без стороннего объяснения. Интерпретация окружающего мира превращается в другое восприятие. Что отвергалось из-за предубеждённостей и неверных толкований, приобретает истинную суть, данную по усмотрению творца, а не человеческого представления материального мира, как бы данного всем нам в ощущениях.

Переживание событий, происходящих в жизни обычного смертного и того, кто подвергся испытанию переходом в иную реальность, претерпевает кардинальную качественную переоценку. Даром прозрения, даже можно назвать то состояние, в которое переходит человек, приобретя ряд доселе недостижимых экстрасенсорных возможностей. Чувствительность, во многом, у такого человека, преобращается в сочетание с другими не менее важными общечеловеческими ценностями.

Несмотря на то, что после произошедшего, возвращение из мира призраков, человек в своём поведении становится несколько странным для окружающих, это не мешает ему познавать истину. Каждый, получивший опыт клинической смерти преображается в духовном плане. Пережив сложное телесное и качественное духовное испытание, кто-то воспринимает это событие чуть ли не божьим промыслом, а кому-то это кажется нормальным явлением. Когда человек запутывается до такой степени в своих заблуждениях, что выход остаётся одним. Но, всевышний не забирает душу, а возвращает её на переосмысление своей роли в том мире, где человеку необходимо выполнить предписанную роль. Человек начинает осознавать больше и смотреть на те же вещи и события совершенно под другим склоном воззрения.


Белый свет или Ад

Только ли «свет в конце тоннеля» видят люди испытывающие клиническую смерть, или есть наблюдавшие ад?

Люди, которые когда-либо были на том свете, имеют свою собственную историю об этом. Самое интересное то, что все их рассказы совпадали, независимо от интеллектуального развития и религиозного вероисповедания каждого из этих людей. К сожалению, бывают случаи, когда там, в потустороннем мире, человек оказывается в месте, которое с древних времён исследователи называют адом.

Что же представляет из себя ад? Информацию об этом явлении мы можем получить из источника под названием «Деяния Фомы». В этой книге грешница делится с нами своими впечатлениями об этом месте, где ей пришлось однажды побывать. Неожиданно она оказалась на земле, поверхность которой была испещрена впадинами, источавшими яд. Но женщина была не одна, рядом с ней находилось ужасное существо. В каждой из впадин ей удалось увидеть пламя, сильно напоминавшее ураган. Внутри него, издавая леденящие душу крики, вращалось множество душ, которым не под силу было выбраться из этого урагана. Там оказались души тех людей, который при жизни вступали в тайную связь друг с другом. В другой впадине, в грязи, находились те, кто расстался со своими мужьями и жёнами ради других. И ,наконец, в третьем месте были души, части тела которых были подвешены. Сопровождающее женщину существо рассказало, что тяжесть наказания напрямую зависит от греха. Людей, которые при земной жизни лгали и оскорбляли других, подвешивали за язык. Тех, кто воровал и никому не помогал, а предпочитал лишь жить только во благо себе, вешали за руки. Ну а те, кто нечестными путями пытались добиться своей цели, подвешивались за ноги.

После того как женщина увидела всё это, её привели в пещеру, запах которой был пропитан смрадом. Здесь находились люди, которые пытались выбраться из этого места и вдохнуть воздуха, но все их попытки оставались безуспешными. Существа, охранявшие пещеру хотели , чтобы и женщина исполнила это наказание, однако, её проводник не допустил такого, сказав что грешница находится в аду временно. После того, как женщина вернулась в действительность, она дала себе обещание кардинально изменить свою жизнь, чтобы никогда не попасть в ад вновь.

Когда на глаза нам попадаются подобные рассказы, то сразу возникает ощущение, что это всего-навсего вымысел. Ведь такого не бывает! Но кроме истории этой женщины в мире есть и множество других, которые заставляют нас задуматься о том, что на свете существует место, которое является воплощением самого зла, и где люди подвергаются ужасным пыткам. Долгое время учёный по имени Мориц С.Роолингз не верил в эти рассказы и считал их абсурдом. Однако, однажды в его практике случилось событие, в корне изменившее всю его жизнь. После этого случая доктор стал заниматься изучением людей, которые когда-либо переживали клиническую смерть.

Как-то раз, пациент с больным сердцем, который находился у него на лечении, внезапно упал.

В ту же секунду стало известно, что сердце этого человека остановилось. Доктор и его команда медиков приложили всё силы, чтобы вернуть мужчину к жизни. Как только врач заканчивал делать массаж грудной клетки, сердце больного тут же останавливалось. Его лицо искажала гримаса боли, страха, отчаяния и ужаса, а тело билось в судорогах. Он кричал, что не может находится в этом месте и его нужно срочно вернуть оттуда обратно. Не зная, что делать, он начал молиться Богу. Чтобы облегчить страдания мужчины и хоть как-то помочь ему, Мориц тоже стал читать молитву. Спустя некоторое время ситуация улучшилась.

После этого, Роолингз попытался заговорить с этим человек о том, что произошло с ним, но больной ничего не мог вспомнить. Создавалось впечатление, будто кто-то намеренно убрал все воспоминания из его головы. Единственное, что он помнил, была его мать. Впоследствии стало известно, что она умерла, когда её сын был совсем младенцем. И не смотря на то, что мужчина ни разу в жизни не видел свою мать в живую, на одном из оставшихся после её смерти фото он узнал её. Пережив клиническую смерть, мужчина решил пересмотреть свои взгляды на жизнь и стал регулярно посещать церковь.

За всё время работы Роолингза в его жизни случались и другие подобные случаи. Он лечил одну девушку, которая решила покончить жизнь самоубийством из-за плохих оценок в школе. Доктора пытались реабилитировать её всеми возможными способами. Лишь на миг, девушку приходила в себя и умоляла спасти её. В беспамятстве она кричала что-то о демонах, которые не позволяют ей вырваться. Как и в прошлом случае, после этого девушка не помнила ничего. Но то, что случилось с ней, наложило глубокий отпечаток на её жизнь, и впоследствии она связала свою жизнь с религиозной деятельностью.

Зачастую люди, которые побывали в потустороннем мире говорят о встречах с умершими и о том, как побывали в неизведанном мире. Но практически никто никогда не рассказывает о своё смерти как о самой ужасной и изощрённой пытке. Исследователи полагают, что возможно люди, пережившие клиническую смерть, помнят всё, что произошло с ними во время «путешествия в ад», но эти воспоминания хранятся в глубине подсознания, о чем они даже не подозревают.


Способности после клинической смерти

Клиническая смерть Вера и надежда  картинка

Способности после клинической смерти могут проявляться в разных вариантах. И один из них принято называть «шестым чувством» или интуицией, которая безошибочно и очень быстро помогает найти правильное решение в сложнейшей ситуации. Что примечательно, что индивид при этом не производит никаких сознательных рассуждений, не включает логику, а прислушивается только к своим чувствам.

У многих людей, которые пережили клиническую смерть, с их слов, появляются аномальные способности:

  • человек может совсем перестать спать и нормально себя чувствовать, при этом организм перестает стареть;
  • может появиться супер интуиция, и даже экстрасенсорные способности;
  • могут проявиться не дюжие физические способности;
  • в некоторых случаях человек может вернуться со знанием всех языков планеты, в том числе тех, которые уже давно «канули в Лету»;
  • иногда человек может приобрести глубокие знания о мироздании;
  • но так же могут возникнуть и тяжелые для здоровья человека последствия.

По мимо этого, люди после клинической смерти, в большинстве случаев сильно меняются: часто становятся отстраненными, у них меняется отношение к своим близким. Нередко им приходится снова привыкать к знакомой ранее местности, дому и родственникам.

Способности небезызвестного Вольфа Мессинга были открыты после того, как тот пережил клиническую смерть. В одиннадцатилетнем возрасте он упал на улице в голодный обморок. В больнице у него не обнаружили признаков жизни, отправили в морг. Там практикант обратил внимание, что в тело мальчика, по некоторым признакам отличается от обычных трупов и спас его. После этого у Вольфа Мессинга проснулась сильнейшая интуиция и другие способности.

Интуиция – это один из видов мыслительного процесса, утверждают специалисты, при котором все происходит бессознательно и осознается только результат данного процесса. Но есть и другая гипотеза, что при использовании интуиции, человек черпает информацию напрямую из «общего информационного поля».

Это настоящая палочка – выручалочка, как в личном, так и в профессиональном плане. Люди, обладающие повышенной интуицией, меньше болеют различными неврозами и как следствие меньше подвержены заболеваниям кровеносной и нервной системы. Не говоря уже о низком уровне травматизма. Так как позволяет моментально определить искренность собеседника, его внутренние переживания, другие «острые углы» и опасные жизненные ситуации, в том числе клиническая смерть.

Очевидно, что не все люди обладают сильной интуицией, есть данные, по которым их число не более 3%. Считается, что хорошо развита интуиция у творческих людей, но иногда она может просыпаться и в какие-то переломные моменты жизни, например, рождение ребенка или же состояние влюбленности. Но это может произойти не только после положительных событий, но зачастую и после различных травм, стрессовых ситуаций, как например, клиническая смерть.
С чем это связано? Как известно, наш мозг разделен на 2 полушария. Правая сторона тела подчиняется левому полушарию, а левая сторона – правому полушарию (у левшей – наоборот). Левое полушарие отвечает за логику и анализ, а правое отвечает за эмоции и влияет на глубину восприятия музыки, графических образов. Как кем-то было замечено, что правое полушарие – художник, а левое – ученый. В обычной повседневной жизни люди больше пользуются левым полушарием, но когда происходит травма, тяжелая болезнь или какое-то другое потрясение, то логика может отключиться и главным станет правое полушарие.

Возникает резонный вопрос, а с чем связано именно такое «разграничение в правах», а не наоборот? Очевидно, из факторов определенно является то, что наше образование максимально ориентировано на развитие левого полушария. Художественные и музыкальные дисциплины занимают далеко не самое главное место среди остальных предметов, на изучение которых уходит «львиная доля» школьных часов. Вспомните, что все основные действия мы привыкли выполнять правой рукой, и, естественно, это способствует лучшему развитию левого (логического) полушария. Возможно, если бы образовательная система была направлена на развитие правого (творческого) полушария, то многие исторические решения принимались бы с меньшими негативными последствиями для жизни людей.


Последствия клинической смерти

Клиническая смерть Вера и надежда  картинка

Нам известны многочисленные случаи перенсённой клинической смерти людьми со всего света. Из рассказов этих людей становится известно, что им довелось пережить неординарные состояния «ухода» и последующего «возвращения». Некоторые, из переживших клиническую смерть вообще ничего не способны вспомнить самостоятельно, и возродить их воспоминания удаётся лишь погружением в транс. В любом случае, смерть оставляет неизгладимый отпечаток на сознании каждого индивидуума.

Из воспоминаний людей, переживших клиническую смерть, удаётся почерпнуть весьма интересную информацию. Чаще всего люди ведут себя замкнуто, пережив такое непростое испытание в их жизни. Кто-то при этом впадает в затяжную депрессию, а кто-то ведёт себя даже агрессивно, когда его пытаются расспросить о подробностях пережитого. В определенном смысле, каждый человек, испытывает явный дискомфорт, погружаясь в воспоминания о произошедшем.

Встретившаяся мне девушка перенесла клиническую смерть дважды. Что сразу можно было констатировать по её психическому состоянию, так это была явная утрата жизнерадостности, прослеживалась жёсткость и холодность в общении с окружающими. Нас просто разделяла некая чёрная пустота, но это не отражало её характера. Она просто представляла собой, после перенесённого, лишь какую-то телесную оболочку, осязаемую взглядом.

Самое поразительное кроется в том, что похожие ощущения от общения с перенёсшими клиническую смерть имеют непростую и весьма странную мало постижимую природу. Сами респонденты, «побывавшие на том свете», неохотно рассказывают о том, что тот, пережитый опыт, навсегда переменил их отношение к восприятию жизни. И изменение, скорее всего, происходило в худшую сторону.

Одна девушка поведала, что она помнит обо всём произошедшем и почти во всех малейших подробностях, но что на самом деле произошло, она так и не может полностью осознать. Одно только она признаёт, что, что-то «сломалось» внутри. Находясь в посттравматической депрессии восемь лет, ей приходится скрывать это состояние от окружающих. Оставаясь наедине, её одолевает такое удручающее состояние, что посещают мысли даже о суициде.

Воспоминание о том состоянии, в котором пришлось побывать, тянет до такой степени, что одолевает сожаление о том, что её вернули к жизни. Но, приходит осознание, что жизнь продолжается и завтра снова на работу, щёлкнув себя по лицу и отогнав сторонние мысли приходится жить с этим…

Пытаясь найти сострадание среди друзей, она пробовала делится своими впечатлениями и переживаниями, но ничего не получилось, окружающие так и не поняли или даже не пытались понять…

Она пробовала написать о своих переживаниях, но родителей прочтённые стихи повергли в шок, потому, что они обнаруживали лишь суицидальные порывы в этих творческих порывах. Поиски в жизни приятного и способного удерживать на этом свете оказалось так мало, что её одолевает сожаление за ту ошибку, что совершили медики, вернув к жизни вопреки, быть может воли и её желания.

Люди, перенесшие клиническую смерть, истинно преображаются, и, после перенесённого, относятся ко всему окружающему совершенно иначе. Близкие им люди становятся отстранёнными и чужыми. В домашней обстановке приходится приспосабливаться заново к доселе родной и привычной обстановке. В откровенных признаниях девушки, перенёсшей клиническую смерть, упоминалось о «матрице». В её представлении осталось впечатление о том, что «там» нет этой, бывшей привычной реальности. Только ты и никаких ощущений и размышлений, и с лёгкостью можно выбирать и отдавать предпочтение произвольной действительности.

Там так хорошо, как дома, а здесь оказывается нечто, вовсе не то, чтобы хотелось вернуться обратно, просто сюда «окликнули» и как насильно вернули. Пятикратное возвращение, по милости врачей и их стараниями, когда и первый уход из жизни был артефактом, достаточным для преодоления «точки невозврата». Однако, возвращение в иной мир, чем тот, что она покинула, вот во что превратилась реальность прежнего мира, которую пришлось осваивать заново, как переродившись.

Кого-то возвращение в совершенно другую реальность не ломает до такой степени, что остаются силы на борьбу для адаптации к чуждому миру. Как заметил психиатр Виноградов, многие, вернувшиеся из небытия, начинают смотреть на свою сущность в этом мире с позиции в стороннего наблюдателя, а жить продолжают словно роботы или зомби. Своё поведение, стараются копировать с окружающих, потому что так принято, однако не испытывают тех чувств ни от смеха, ни от плача, как окружающих, так и от своих, выжатых через силу или симулированных эмоций. Сострадание напрочь покидает их.

Не обязательно такие критические трансформации происходят с вернувшимися из клинической смерти, как рассказывал Р. Моуди, в собственной публикации «Жизнь после жизни». Люди подвергают переоценке свои взгляды на окружающий мир, устремляются к постижению более глубоких истин и больше сосредотачиваются на духовном восприятии мира.

Одно можно утверждать точно, что клиническая смерть, как переход в иную реальность, разделяет жизнь на периоды: «до» и «после». Оценить это однозначно, как положительное или отрицательное воздействие, которому подвергается человек после возврата и какое влияние на психику оказывает такое событие, очень сложно, если возможно. Требуется осмысление и детальное изучение того, что происходит с человеком и какие, еще не исследованные возможности ему открываются в постижении. И всё-таки больше говорят о том, что человек перенесший краткие присмертные приключения возвращается в душевном обновлении и прозрении, с такими не понятными для окружающих последствиями клинической смерти. Это состояние для всех, не испытавших подобного, является паранормальным явлением и чистой фантастикой безо всякого вымысла.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!