Коллекция рогатых существ отняла жизнь

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Никогда бы не поверила в существование нечистой силы, если бы не столкнулась с ней, как говорится, лично. Началось все с пепельницы, которую кто-то из друзей подарил моему мужу на день рождения. Обычная такая, каслинского литья, в виде головы Мефистофеля. А поскольку муж имел слабость видеть в себе сходство с означенной личностью, то подарок был им принят с восторгом. И положил начало целой коллекции изображений хвостатых и рогатых существ.
Небольшая квартирка, точнее, прихожая и одна комната, оказались лет 10 спустя после начала коллекционирования завешаны и заставлены картинами, фигурками, деревянными и гипсовыми масками, статуэтками, изображавшими врага рода человеческого...

У меня хобби мужа не вызывало никаких эмоций, кроме редко прорывающегося раздражения. Было элементарно жалко денег... Но я помалкивала. Известно ведь: чем бы дитя не тешилось, лишь бы водки не просило.

Чему я категорически противилась, так это распространению коллекции на кухню и в мою собственную комнату. Потому что над кроватью у меня с незапамятных времен висело распятие, а в углу — небольшая икона. Да и крещена я была через месяц после рождения, а не после распада СССР, и крестик носила, сколько себя помнила. И хотя в вопросах веры и религии была ничуть не менее дремуча, чем большинство моих ровесников, тем не менее, догадывалась, что у меня мужниной коллекции делать нечего.

Но вот то, что хандра и депрессия у мужа из временных явлений перешли в хроническое состояние, меня не настораживало... Кончилось тем, что муж практически не выходил из дома и все время лежал на диване в окружении своих «рогатеньких». Пока однажды на «скорой» не отправился в больницу, где спустя несколько часов скончался...
Похороны, поминки и 9 день прошли для меня как-то стороной... заниматься всеми формальностями по ряду причин мне приходилось совершенно одной... Поэтому, закрыв дверь за последним гостем на 9 день, просто рухнула в кровать и мгновенно отключилась...

Проснулась от того, что моя кошка вопила совершенно дурным голосом. Времена ее молодости и всяких неутоленных желаний давно прошли, поэтому ее поведение было, по меньшей мере, странным. Я пошла в соседнюю комнату, зажгла свет и обнаружила, что кошка с совершенно безумными глазами сидит посреди комнаты и орет. Пришлось взять животное на руки и отнести к себе в постель. Только тогда она затихла. При свете дня обнаружилось, что привычные предметы на кухне находились совсем не там, где им положено быть. Кошка ходила за мной, как привязанная, а от еды отказалась. Вечером она явилась на мою постель и не покидала ее до самого утра, что было новостью. Обычное место ее сна — кресло в большой комнате, но туда заходить она вообще не пожелала. В пепельнице я обнаружила окурок, которого не могло существовать в принципе: такие всегда оставлял мой муж, а он... Похоже было, что пора обращаться к психиатру.
А потом начались стуки, звуки, самопроизвольное передвижение мебели... Несколько раз у меня возникало четкое ощущение, что кто-то заглядывает ко мне в окно, которое находилось примерно в 40 метрах от земли. Последней каплей стал внезапно вспыхнувший торшер, который заполыхал средь белого дня.

Я продержалась неделю. После этого позвонила приятельница и, узнав о том, что происходит, послала меня в церковь... Батюшка оказался человеком очень тактичным и понимающим. Он сказал, что самодеятельность в этом деле недопустима, и взялся помочь. На следующий день он приехал и прежде всего отслужил молебен, а потом сам сложил всю окаянную коллекцию в несколько больших картонных ящиков и куда-то унес. Вернувшись, по всем правилам освятил квартиру, исповедовал меня, причастил.

И наступила тишина... Во время освящения квартиры кошка подвернулась под святую воду, которой батюшка кропил квартиру. Если на мою питомицу в обычной жизни попадает хоть капелька, истерика обеспечена. А тут она даже ухом не повела, наоборот, тут же свернулась клубочком в своем любимом кресле и мирно заснула.
Самое интересное заключалось в том, что во время моих злоключений в квартире мне ни на минуту не пришло в голову самое простое средство хотя бы временно облегчить свое положение: перекреститься. И на меня будто затмение нашло — не вспомнила ни о том, что в прикроватной тумбе лежит молитвенник, ни о том, что святая вода у меня и у самой в доме была...

Добавлю еще, что муж был некрещеным... А с хобби нужно быть очень осторожными. Начавшись с безобидной, казалось бы, пепельницы, коллекция отобрала у своего хозяина жизнь, в чем я стопроцентно уверена, а меня чуть не лишила рассудка.

Автор: Анна Данилова







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!