Кошка

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

История эта реальная, но произошла, слава Богу, не со мной, а с моей очень хорошей знакомой Татьяной.
Все, кто когда-либо жил в семейных общежитиях, прекрасно знают, что отключение электроэнергии — дело обычное и достаточно частое. С этого и началась эта история. Татьяне на тот момент было 17 лет. Жили они с мамой и братом на пятом этаже. Мама часто уходила на работу в ночную смену (работала на хлебозаводе), брат гостил у бабушки, а Танька оставалась одна. Была зима. Вечер.

Дальше веду свой рассказ от её лица.
«Сижу в кресле. Смотрю телевизор. Тут, бац — свет вырубили. «Замечательно, — думаю, — я ж тут от страха сейчас уделаю всё». Взяла себя в руки. Встала с кресла, пошла к тумбочке. Там свечи всегда лежат. В комнате бардак: как всегда — книги, кисти, краски, плакаты незаконченные. Короче говоря, чёрт ногу сломит.

По стеночке с матюками дошла до кухни, где тумбочка стояла. Открыла. Достала одну. Потом подумала, ночь-то большая, вдруг свет не дадут, и достала ещё одну. Взяла стакан, чтоб свечку поставить и поняла, что спичек нет (плиты электрические — спички и прочее просто за ненадобностью). Хотела выйти в коридор, там сосед дядя Юра всегда спички оставляет, когда курит, но поняла, что если меня дома так от страха плющит, то в коридоре я вообще упаду. Поняв безысходность ситуации, я так же, ругаясь, пробралась к креслу и села. На улице темень. Фонари возле общаги не горят. Окна плохо замазали, ветер щели дует — такой звук неприятный. Понемногу успокоилась. Сижу в кресле. Глажу кошку. Тихо так в комнате. Только часы и ветер. Глажу кошку. И тут я понимаю... У меня ж кошки никогда в жизни не было! Я как заору, как швырну эту «кошку» в угол! С кресла на кровать перепрыгнула, в одеяло закуталась и сижу. Как дура сижу. Слышу, кошка в углу зашевелилась.

Мне не по себе стало. И слышу — шажочки. И шажочки не такие, как там собаки, допустим, ходят, а как ребенок маленький двумя ножками. Быстро-быстро «кошка» убежала в кухню. И тишина. Я как дурочка ещё минут сорок сидела в одеяле. Потом, ближе к десяти вечера дали свет. Я ж при свете крутая да смелая, давай комнату смотреть... Ни в углу, нигде, ничего, а тем более никого не было. Дверь была закрыта.

Вот такая история. Что это или кто это было, мы думаем до сих пор.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!