Кот проводил до дома

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Привет, уважаемые пользователи сайта страшных историй. Много раз читала вас и решила поведать одну историю, которая произошла со мной в прошлом году. Несколько раз в жизни со мной происходили странные истории, но я, скептик по натуре, всегда пыталась объяснить их с точки зрения здравого смысла. Но вот эту историю совсем никак не могу объяснить, как ни старалась.

Итак, прошлым летом на майские я решила съездить отдохнуть к бабушке, уже почти все наши родственники были там. На поезд, который приезжал в пункт назначения в 5 утра, билетов не было. А мне было бы удобнее так: сесть из Москвы вечером, приехать в пять утра, так как оттуда до деревни отправляется утренний автобус в восемь часов. Надо сказать, что автобусы ходят два-три раза в день с большими интервалами и, в основном, в первой половине дня. А если кому-то надо добраться в центр после двух, скажем, ловят попутки. На прибытие в пять билетов не было, решила, что, мол, ладно, возьму на поезд, который прибывает в два часа в райцентр, а оттуда найму машину до деревни.

Взяла билеты, в восемь утра села на поезд, приехала в центр в два часа дня. Сошла с поезда, отправилась с сумками на остановку автобуса, где была стоянка машин. Но тут ждало разочарование: никто из водителей, узнав, куда мне надо было ехать, не хотел везти. Отговорки: да не по пути мне, далеко — бензина не хватит. И так я кружила по центральной площади, подходя к водителям и безрезультатно — даже за деньги никто не соглашался ехать. Потом уже я просто подошла с сумками к автобусной остановке и заплакала от отчаяния: у родственников машины все в другом городе, здесь знакомых нет, у кого переночевать; перспектива остаться на ночь до завтрашнего автобуса в незнакомом поселке ужасала. Выход оставался один — идти пешком. Дорогу я, в принципе, знала. Но как же одной идти по областной трассе 30 километров, а вдруг что?! Я снова зарыдала.

Сижу на остановке и слезы ручьем. Вдруг чувствую: урчание и шерстку, кто-то трется около ноги. Это наш кот деревенский Пушок! Он как-то оказался здесь за километры от дома, хотя так далеко не заходил раньше. Я взяла его на руки, погладила, к себе прижала и мгновенно успокоилась. С ним ничего было не страшно. И я повесила сумки на плечо, взяла его в руки и пошла.

Не помню, сколько времени прошло, до деревни я благополучно дошла. На подходе к леску (это несколько высаженных больших деревьев у дороги) Пушок внезапно выскочил из рук и исчез в нем. Подумала, ну ладно, шалун — домой побежал.

Захожу в дом — все были в шоке, узнав, как я прошла это расстояние и что вообще прошла. Туда-сюда, разборы сумок разговоры — приблизился вечер. Где-то в десять заметила, что Пуха нет, он обычно в это время домой приходит. Говорю: «Ба, а где Пушок?» Она говорит: «Да помер он неделю назад» (!!) Как это помер?! Я не стала спрашивать вечером, а кто это меня проводил; была в таком замешательстве, что не описать. Причем, это не чужой кот был, это был Пух, мы-то его всегда узнаем!

Оказалось, где-то неделю назад Пушок пришел, надрываясь мяуча. И так лежал два дня, кричал, ничего не ел. Когда привезли ветеринара, он уже ничем не смог помочь, так и умер Пушок.

Рассказала утром, что шла с котом, мне, естественно, сказали, что показалось — это был другой кот. Но я-то знаю, что это был он! Он вырос у нас на руках, и спутать его ни с кем невозможно. И всю дорогу спокойно сидел у меня на руках и урчал. Те же полоски, тот же окрас! И котят у него не было на него похожих. И стало понятно, почему он выпрыгнул у меня из рук около леска — там мы всегда с детства хоронили найденных умерших животных и своих почивших любимцев: попугайчиков, котят, собак... Как всегда, там похоронили и Пушка.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!