Кто обитает в заброшенном доме

1+2+3+4+5+ (Голосов: 16)
Загрузка...

zabroshenniy-dom

Эта история произошла с одной маленькой девочкой, которой на то время было двенадцать лет. У нее была лучшая подружка, девочки давно дружили и очень редко расставались. Собралась подруга героини данного рассказа в один из дней отправиться исследовать один заброшенный дом, только вот не хотела туда идти сама, поэтому и попросила подружку составить ей компанию. Очень хотелось посмотреть на этот дом изнутри, узнать что там и как. Дело в том, что насчет этого заброшенного дома существовала старая легенда, которую все знали, да не все хотели проверять, сколько правдивого скрывается в ней.

Легенда гласила, что лет так двадцать назад в этом доме жила семейная пара. Мужчина с женщиной любили друг друга и очень хотели завести ребенка, но у них это никак не получалось. Женщина, в силу разных причин, в том числе и из-за того, что не могла забеременеть, начала сходить с ума. Она у всех постоянно спрашивала, не видели ли люди ее маленькую девочку, а когда ум ее совершенно повредился, она ночью убила топором в спальне своего спящего мужа, после чего порезала себе вены в кухне. После этого никто не отваживался не то что продавать или покупать этот дом, но и близко подходить к нему. Подружки решили как раз выяснить, что является правдой в старой легенде, а что нет, будучи уверенными в том, что дом окажется обычным и совсем не страшным.
Некоторое время (не очень долго) девчонки добирались к дому, после решились все же зайти в него. Ходили они по давно кем-то покинутому зданию. Совсем там не страшно было. Обычное себе заброшенное здание. Ходили они по дому, обошли почти все комнаты и тут услышали нечто похожее на едва слышные шаги…
Девчонка, которая услышала, как ей показалось, шаги быстро метнулась к подруге и попросила ее послушать. Да, действительно какой-то шорох можно было отчетливо услышать в тишине, только вот едва девочки стали прислушиваться, звуки, как по команде мгновенно исчезли. Обсудив между собой то, что слышали и, решив, что это или бездомный голодный кот, или мыши в доме, или просто откуда-то нечто упало, девчонки немного успокоились.
Подружки поднялись на второй этаж по старой, скрипучей и почти прогнившей лестнице заброшенного здания и остановились перед дверью, на которой была табличка с написанным именем. Может быть, почти стершаяся надпись указывала имя когда-то жившего в комнате человека или назначение данной комнаты. Сейчас надпись прочитать уже было невозможно. Одна из подруг приоткрыла незапертую дверь и обе девчонки замерли, обнаружив, что эта комната разительным образом отличалась от всего остального дома.
Данная комната была убрана, предметы в комнате были аккуратно расставлены. Здесь находилась большая кровать, огромный шкаф у стены, стол со стулом (совершенно не пыльные, что удивительно), на окне висели красивые красные занавески. Решившись, героиня рассказа сделала первый шаг через порог комнаты, но тут подруга схватила ее за плечо и сказала, что не нужно им туда входить, а лучше совсем убираться из этого дома, ведь чем дальше, тем больше ей становилось не по себе. Решив показать подруге, какая она смелая, девочка все же не послушалась и зашла в комнату. В это время ее подруга, так и не решившись войти, стояла у входа в комнату и светила фонариком. Вдруг уже более отчетливо послышались звуки, что напоминали шаркающие шаги…
Девчонка, стоящая у двери, едва услышав эти пугающие и непонятные звуки, тут же, бросив фонарик, куда-то убежала. Та девочка, что осталась в комнате оцепенела от ужаса, когда увидела отделяющуюся от одной из стен тень. Вдруг стало очень холодно. На фоне всего этого слышались гулкие шаги убегающей подруги, которые вдруг внезапно утихли. Беззвучно открывая и закрывая рот, девчонка начала отступать к двери, подальше от пугающей тени, что несла с собой почти морозный холод. Не глядя, куда ступает и, переживая сильнейший шок, двенадцатилетняя девочка споткнулась о стул, упала и сильно ударилась головой. Тень, приобретая очертания человеческого тела, неспешно приближалась. Девочка, почти потеряв сознание от испытываемого ужаса, смотрела в лицо молодого мужчины со страшной рваной раной на голове, который, держа в руках что-то похожее на тесак для мяса, наклонялся к едва живой от страха девочке…
Вероятно, боль от удара немного привела девчонку в чувство и она, молниеносно поднявшись с пола, бросилась вниз по ступенькам на первый этаж. Послышался звук резко закрывающейся двери у нее над головой, но девочка даже не подумала о том, чтобы повернуть голову. Почти добежав до первого этажа, героиня рассказа провалилась одной ногой – не выдержала одна из ступенек лестницы. Послышался чей-то плач и заскрипел пол где-то сверху. Девочка подняла голову и увидела того самого призрака с раскроенной головой. Он вроде бы даже улыбался, неспешно летя по воздуху к провалившейся испуганной девочке.
Не обращая внимания на боль, девчонка вытащила окровавленную ногу из образовавшейся щели и преодолела оставшееся расстояние до первого этажа. Бросившись к двери, что вела из дома, она затуманенным умом сообразила, что подруга должна находиться еще в доме – об этом свидетельствовал плач, который раздавался из одной из комнат, которую исследовательницы вначале приняли за кухню. Боль в ноге стала еще сильнее, плач, доносящийся из кухни, не прекращался, вдруг послышался голос подруги, которая звала девочку и умоляла прийти к ней.
Решив предварительно открыть входную дверь чтобы, забрав подругу и не задерживаясь ни секундой дольше, максимально быстро покинуть это жуткое место, девочка коснулась к дверной ручке и мгновенно отдернула руку – ручка оказалась покрыта инеем. Еще одна попытка открыть входную дверь не увенчалась успехом. Несмотря на то, что на улице была средина лета, ручка оказалась буквально примороженной. Забросив попытки открыть дверь и оставляя после себя след из крови (нога уже буквально горела, так было больно), героиня рассказа пошла, хромая, в кухню.
То, что девочка увидела до этого на втором этаже и в кухне на первом этаже никогда не сможет стереться с ее памяти и, наверно, всегда будет преследовать ее в кошмарах. Посреди кухни стояла на коленях ее подруга и плакала, при этом размахивая руками. Слева от нее стоял призрак с тесаком. Едва умудрившись сдержаться, чтобы не броситься прочь из этой комнаты при виде того, как ее подруга не замечает ее, ставя при каждом взмахе руки в неестественное положение, как призрак мужчины улыбается и очень реальный на вид тесак в его руках небрежно раскачивается у шеи подруги, девочка осталась стоять на месте. В общем-то, и бежать было некуда.
Испуганная девочка попросила отпустить ее подругу, на что существо слева от ее подруги только шире улыбнулось. В этот же момент размахивающая руками девочка неподвижно замерла и вокруг нее начал образовываться плотный темный туман. Стало еще холоднее. От леденящего душу ужаса не сколько за себя, как за подругу и из-за жутко болевшей ноги, девчонка рухнула на пол. Когда туман рассеялся, справа возле неподвижной подруги, которая взирала невидящим взглядом прямо перед собой, появилось еще одно существо, которое как будто вышло из тела нечастной стоящей на коленях девочки.
Оно напоминало собой женщину, очень красивую женщину. Только вот выражение ее глаз было каким-то потусторонним и неживым. Пережив сколько ужаса за несколько часов, девочка, что пришла за подругой, практически никак не отреагировала на появление призрака женщины. Единственное, на что ее хватило – это спросить глухим голосом, что нужно призракам от них, на что стоящее справа от ее подруги существо ответило, не шевеля при этом губами (казалось, что низкий и бездушный голос раздается прямо в голове), что благодарит ее, ведь она привела к ним в дом девочку, которая им нужна и которую они долго ждали. Девочка, о которой шла речь никак не реагировала на происходящее, продолжая стоять на коленях с обоими призраками по сторонам.
После прозвучавших в голове героини рассказа слов существа, ее голова как будто взорвалась. Пришла она в чувство через некоторое время за несколько сот метров от жуткого заброшенного дома – ее растормошила бабушка, которая и заметила грязную и окровавленную девчонку. Девочку срочно доставили в больницу, зашили сильно разодранную ногу. После этого случая ей пришлось долго и регулярно посещать психиатров и разнообразных психоаналитиков, но такой как прежде она никогда уже не стала. Ее подругу нашли через три дня в лесу, что находился за несколько километров от злосчастного дома…

Автор: Лунный дух
©boooh.ru







Комментарии:

  1. Руби:

    Классно,просто супер!!!5+ а подруга живая была,когда ее нашли?!

  2. Маргарита:

    Молодец,5+

  3. Рыжий:

    Молодец, хорошо пишешь! 5+

  4. бывалый:

    да уж, просто жуть!! 5+++

  5. Александр:

    В культовом фильме «Бойцовский клуб» Тайлер Дёрден проживает в заброшенном доме, предназначенном для сноса.

  6. Аноним:

    5+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!