Кто там наверху? Часть 2

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Продолжаю повествовать о чертовщине, творящейся в квартире соседей сверху. Содержание предыдущей истории передавать, думаю, надобности нет. Ибо, читали уже, а кому интересно, надеюсь, еще прочтут.
По вашим советам, я провела эксперимент — пригласила к себе других людей послушать топот в пустой квартире. Моя подруга и мой старший сын тоже это слышат. Так что галлюцинаций слуховых, тьфу-тьфу-тьфу, у меня нет.
Пришло время поговорить с тем самым священнослужителем — хозяином квартиры, где топает нечто непонятное.
Представьте себе мое дурацкое положение. Я верующий человек, но в храм хожу редко.
На днях я нарочно пошла, отстояла службу. И вместо того, чтобы проникаться молитвой, атмосферой веры, я все время прикидывала, как же мне подойти к отцу Виктору и поговорить о моем деле. Вот я, набравшись смелости, дождалась окончания службы. Церковь опустела. И только моя фигура робко маячила в уголке. Бабушка, сидящая за конторкой, где обычно прихожане подают записки, покупают свечи и т. п., заметив меня, поинтересовалась, что мне нужно. Услышав, что я хочу поговорить с отцом Виктором, пообещала его пригласить, как только он разоблачится (снимет одежду, в которой служит).
Полчаса, примерно, я топталась на паперти (площадка перед храмом), поджидая батюшку. Наконец, он вышел, и направился к своему авто. Я, набрав воздуха в легкие, так решительно зашагала в его сторону, что батюшка остановился на половине пути, тревожно наблюдая мое приближение. Я поздоровалась, объяснила, что я соседка снизу его бывшего места жительства. Он, покопавшись в архивах зрительной памяти, меня благополучно опознал. И даже любезно предложил подвезти, а заодно побеседовать в пути, т.к. куда-то спешил.
В пути я кое-как, заикаясь и краснея, поведала свою печаль. Как и ожидалось, реакция была неоднозначной. Сначала на лице батюшки отразилось чувство изумления, которое сменилось сочувствием, с каким смотрят на душевнобольных людей. Потом, видимо испугавшись, что я могу обидеться на такое откровенное выражение эмоций, отец Виктор натянуто расхохотался, и сказал фразу, общий смысл которой — мне надо полечить нервы и меньше смотреть по телевизору «Битву экстрасенсов». Я чувствовала себя идиоткой, надо было как-то спасать положение. Тогда я пролепетала что-то о том, что в подвале нашего дома недавно травили грызунов. Крысы и мыши, спасаясь, рванули по квартирам. «Отец Виктор, может, к вам крысы забрались? Надо проверить, а то еще погрызут что-нибудь там у вас.» Это, кажется, убедило моего собеседника больше, чем рассказы о предполагаемом шабаше домовых в его пустой квартире.
Два дня спустя я, наконец, увидела машину отца Виктора на придомовой стоянке, на которую выходят окна моей квартиры. Стала наблюдать. Над головой, в квартире соседей, раздавался топот уже не чего-то мистического, а вполне реального батюшки — хозяина квартиры. Он долго
топал по комнатам наверху, и, наверное, его позабавило бы зрелище того, как я, прислушиваясь, двигаюсь по той же траектории, но в своей квартире. Походив, примерно, минут сорок, отец Виктор покинул помещение и уехал, сильно озадачив меня тем, что в свою машину он мимо моих окон протащил большую коробку, в которой, судя по его движениям, лежало что-то довольно тяжелое. Мне неприятно было подглядывать за происходящим из окна, словно старушке, которой нечем заняться больше, но предстать лично перед глазами соседа, после нашей с ним странной беседы, я постеснялась.
Вот, собственно, и все...
Что делал там, наверху, батюшка, я не знаю.
Что он протащил в коробке — загадка.
Вот и получается, что мое расследование окончилось неожиданно скучно и неинтересно. Никаких обрядов экзорцизма не последовало.

И, кстати... минувшей ночью ОНО снова топало.
Я уже не боюсь, просто нахожусь в полном недоумении.
Извините, если разочаровала вас развязкой этой истории, хоть и не факт, что это — уже развязка...







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector