Куда уходят кошмары

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Было мне тогда лет около 20-ти. Дома все дела были сделаны, и от нечего делать пошла к знакомому в гости. К нему как раз приехал друг, которого он долго не видел и пригласил нас в деревню, где он проживает, за ягодой черникой. Вообще-то черники у нас в своём лесу хватает и вроде и не хотела сначала ехать, а потом вдруг согласилась. Поставила маму в известность, взяла ведро – и в путь.

Приехали мы туда к вечеру, а так как путь был неблизкий, то решили заночевать у свекрови моего знакомого (она жила в этой же деревне). Рано утром отправились в путешествие. Как потом оказалось, на болоте поспела морошка, и мы идём за ней. Я эту ягоду никогда не видела, и мне стало интересно.

Сначала мы долго шли по лесу, затем по небольшой речке плыли на лодке, потом пришлось переночевать в домике посреди леса. Набрали мы её достаточно быстро, путь обратно показался гораздо короче. Грязные, искусанные комарами, но счастливые, пришли мы обратно в деревню. Сходили в баню к свекрови знакомого и решили не беспокоить её и отправились ночевать к его другу (знакомый остался у свекрови).

Дом у него стоял почти на краю деревни. Он туда недавно после развода с женой переехал, но вещи ещё не успел разобрать. При мне была разобрана железная, пружинная кровать. Матрас был один, и он достался мне. Как же не хотелось мне спать на полу, но на кровати не было ничего кроме тонкого одеяла.

Долго не могла уснуть, но потом сон сморил. Не буду пересказывать свой сон, но это был самый страшный кошмар, который я когда-либо видела. Кое-как, зовя свою подругу по имени (которая тоже фигурировала в том сне) и прося её помочь мне проснуться, я смогла открыть глаза.

Я лежала, не шевелясь, сердце бешено стучало. Вижу, что мой матрас, да и весь пол, окружил густой белый туман, расползшийся по всей комнате. Страх опять окутал меня. Где-то в глубине души вспомнила Господа.

Я только слегка приподняла голову, чтобы посмотреть, добрался ли туман до друга знакомого, но он только клубился понизу. И вдруг этот туман так быстро начинает отползать от его кровати, от меня и как будто засасывается под оконную раму.

Уснуть я больше не могла, пошла на кухню и сидела там с включенным светом. Когда друг проснулся, я спросила, что ему снилось, оказалось, что тоже кошмар.

Не помню (так как много лет с тех пор прошло), рассказала ли я ему о том, что видела, когда проснулась, но знаю, что он не поверил или не поверил бы. Давно его уже нет в живых – спился…







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!