Лидочка

1+2+3+4+5+ (Голосов: 5)
Загрузка...

Это история реальная и произошла она с моей бабушкой в начале 70-х. Время в те годы было просто мечтой для любого маньяка, ибо наивности людей не было предела. Телевизоры не вопили об убийствах (их тогда не было вовсе), СМИ тоже обо всем умалчивало, и люди думали, что могут жить спокойно. Конечно наивными были не все, но подруга моей бабушки была именно такой — свято верующей в смерть от старости.

В тот вечер они с подругой устраивали веселье по поводу сдачи очередных экзаменов (несмотря на правила в СССР тоже проводились вечеринки), прикупили портвейна, мандарин (этой покупке они радовались особо, не всегда в те времена их можно было достать) и еще кое-что к столу, и позвали друзей. Те в свою очередь тоже прикупили винца, и ближе к ночи были почти все пьяны, не пили только бабушка и Лида (так звали ее подругу). Лидочка вот уж как два года была замужем и недавно узнала о своей беременности, а бабушка всячески ее поддерживала, поэтому пить тоже не стала.

Время приближалось к часу, все гости были в хлам пьяны и вряд ли стали бы собираться домой, поэтому проводить беременную Лидочку согласилась только бабушка. Закрыв квартиру, они с подругой, весело болтая о предстоящем отдыхе на море (Лидин муж получил путевку на юг), отправились в сторону Лидкиного дома. Когда до дома оставалось пройти одну улицу, Лида сказала, что дальше дойдет сама, а бабушку отправила домой, ссылаясь на завтрашнюю уборку.
— Отдохни, подруга, несладко тебе завтра придется, — говорила Лидка. — Видела ведь ты какой бардак дома. — Бабушка, разумеется, с ней распрощалась.

Звонок в четыре утра. Звонили в дверь.
Не понимая, кого так поздно принесло, бабуля поковыляла к двери. На пороге стояла Лидка и плакала, указывая рукой в сторону своего дома. Не понимая в чем дело, бабушка быстро накинула туфли и плащ и помчалась вслед за Лидкой. Та лишь плакала.

Дойдя до того самого сквера, где бабушка ушла от подруги, Лида резко сменила направление и пошла в сторону старой водонапорной башни. Бабушка не на шутку испугалась за свою подругу и стала трясти ее за плечи, пытаясь выдавить хоть слово из своей подруги. «В кустах», — это все, что Лидка смогла пробормотать. Бабушка, разумеется, заглянула в кусты, но ничего там не обнаружила. Совсем ничего не понимая и окончательно запутавшись, бабуля начала кричать на непутевую подругу, мол, что за шутки и прочее. Но Лидок снова показала пальцем на кусты. Бабуля совсем растерялась, но все-таки заглянула: в кустах, освещаемых лунным светом, она увидела кольцо подруги и подняла. «Так вот в чем дело», — начала бабушка, но ее дар речи пропал, когда она заметила еще одну деталь: из-под куска рыхлой земли торчал палец... человеческий. Бабушка хотела сказать подруге, чтобы та бежала, но ее и след простыл.

Как выяснилось позже, это и был труп Лидки. Убийцу ее так и не нашли, хотя в этом же году, неподалеку убьют еще трех девушек с родинкой на правой щеке, как у Лиды.
Только не это беспокоило бабушку, а то, кто же к ней приходил, если не Лида? Она же лично с ней разговаривала...







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!