Лицо в колодце

1+2+3+4+5+
Загрузка...

История, рассказанная мне моим соседом, дядь Колей. Произошло это уже очень давно. Мы с женой переехали на лето в маленький дом на окраине деревушки Б. Это было очень уютное местечко с населением в 348 человек. Чуть больше ста пятидесяти дворов, а вокруг на несколько десятков миль только лес.

Густой, дремучий, с дикими зверями, почти необитаемый людьми лес.

Тут каждый друг друга знал, а к чужакам относились настороженно. Наша домовладелица — баб Дуся — была единственным человеком, с которым мы общались. Она, да её внучка. Правда, Катенька держалась особняком, почти ни с кем не разговаривала, ходила постоянно задумчивая. В деревне к ней относились, кпк.

Да только вот однажды сама не своя стала. Ничего особо не изменилось, да только вот мешки под глазами пролегли, бледнее обычного девочка выглядела.

Не прошло и месяца, как горе великое приключилось — утонула Катенька в колодце, что рядом с деревней стоял. Как его выкопали, уже никто и не помнит. Старожилы говаривали, что всегда он здесь был. Со времён строительства Б., да и ещё раньше, кажется.

Пошёл я как-то к колодцу этому, посмотреть, что же это за местная достопримечательность такая? Подошёл к нему — а он будто манит меня. Весь покрытый мхом и плесенью, со сломанным рычагом, покосившийся, он чем-то неуловимо влек меня.

Подошёл я ближе. Гляжу — а из воды девочка какая-то глядит прямо на меня. Я как закричу от ужаса, как побегу обратно. В этот же день сгреб в охапку жену, собрал вещи, сел в машину и уехал из этого прОклятого места, так толком ничего не объяснив.

Отделаться от чертова колодца мне удалось, но девочка все ещё является мне в кошмарам, зовёт, манит рукой, просит вернуться.

Автор: Maya Defo







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!