Магазин холодного оружия

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Стив работал в старом магазине холодного оружия уже пять лет. За эти годы он понял, что люди, приходившие за хорошим ножом или сувенирным мечом, не всегда делали это с мыслью сделать подарок другу или поставить клинок на полку как элемент декора. Люди любят оружие не только за красоту или культурную ценность. Хоть многие и отрицают подобные мысли.

Стив был уверен, что хороший нож может принести как пользу, так и кучу проблем. Он продавал множество экземпляров каждый день и знал, что хотя-бы один из них будет испачкан кровью.
Человеческой кровью.

Забавно торговать тем, что может убить тебя самого.
Есть хлеб, купленный на те деньги, которые унесли чью-то жизнь.
Покупать любимые булочки с шоколадной крошкой на заработанные кровью банкноты.
Хоть это и косвенно, но все равно странно.

День клонился к вечеру.
Покупателей было все меньше и меньше.
Пришло время закрывать магазин. Съев пару тако, приготовленных в забегаловке за углом, Стив пошел домой. Он плотно закрыл магазин на все сорок два замка, включил сигнализацию и задвинул массивную решетку входной двери. Убедившись, что все закрыто и под защитой, Стив не спешно двинулся в сторону своего дома. Жил он не далеко, поэтому решил зайти за новой порцией тако и пройтись по аллее городского парка, подышав свежим вечерним воздухом и насладится хрустом мексиканской стряпни. Стив любил смотреть на вечерние звезды, блекло сверкающие на темно-синем небе.

Он шел по аллее не спеша, поедая свой обед и смотря на белые точки. Людей в парке было не много, лишь мамы с колясками, выгуливающие своих детей каждый вечер, молодежь, распивающая дешевое пиво и старичок, лежащий на скамейке справа от клумб с цветами.
Стив видел много бомжей за свою жизнь, в его городе их было навалом, и этот старик его не удивил. Стив просто прошел мимо, но заметив одну странность — остановился и вернулся назад.
Старик был очень уж необычный — облезлая кожа, волосы, выпадающие из головы были серебряно-седого цвета, а закрытые глаза дергались с такой силой, будто-бы во сне он ехал на поезде и прилип лбом к окну, смотря на пролетающие мимо фонарные столбы. Одежда старика была, как показалось Стиву, из прошлого века. Потрепанная куртка и штаны на пять размеров больше — последний писк моды лавочников и людей, любящих спать в метро.

Но внимание Стива зацепил не внешний вид старика, а нож, лежащий рядом с ним. Нож, который Стивен продал в полдень этого дня. Обычный, не дорогой, с ручкой из темного дерева и медными заклепками с обеих сторон. Чехла рядом не было, хотя в комплекте он шел.
Стив долго стоял и смотрел на этот нож. Он вспомнил свои утренние мысли на счет оружия. Он вспомнил свое отношение к оружию.
Нож его манил.
Он как-бы звал Стива, говоря " Возьми меня. Возьми меня и воспользуйся мной. "
Стив взял нож.

В его сознании загорелась искра. Искра ненависти ко всему живому. Когда нож появился в руке, его мировидение перевернулось вверх на голову. Он понимал, что творит, но не понимал зачем. Первым делом Стив зарезал старика, подставив холодное лезвие к его горлу. Весь забрызганный кровью, липкой, густой кровью, он пошел дальше по аллее.
Вонзив нож в живот одной из женщин, гулявшей этим вечером, Стив почувствовал наслаждение. Стив почувствовал то, что хотел ощутить уже пять последних лет — месть. Месть за то, что люди любят оружие, за то, что люди покупают оружие, за то, что оружие есть.
Распотрошив еще две женщины и одного ребенка, Стив вскрыл себе вены обеих рук.

***

Через пару дней после случившегося, в медицинском заключении описали причину смерти Стива — «смерть головного мозга».
С пометкой — «до потери крови».

Автор: Макс Уайтхолл







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector