Магические вещи

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Мне в газете попалось интересное объявление. В нем предлагали в связи со срочной продажей дома купить по бросовой цене всю домашнюю утварь. Объявление было в рубрике «Срочно!»

Не знаю зачем, но я набрала номер телефона, данный под объявлением, и спросила:
— Что вы имеете в виду под выражением «по бросовой цене»?
Интеллигентный мужской голос ответил мне:
— Дом продается. И чтобы не выбрасывать вещи, мы готовы отдать покупателю все по той цене, которую он предложит.
Я спросила, где их можно найти, и мне продиктовали адрес. Видимо, во мне заговорила моя профессия — продавец, и я подумала: можно купить за рубль, а продать за сто. И я решила съездить. Дом оказался гораздо больше, чем я ожидала. Еще по дороге я засомневалась, правильно ли я поступаю, что собираюсь покупать чужое барахло. В конце концов я решила, что если не понравится, не куплю. Подумаешь, зря прокачусь, все равно делать нечего, так хоть любопытство удовлетворю.

Входя в дом, я столкнулась на крыльце с двумя бабами. Они с довольными лицами тащили на горбу мешки. У меня вдруг появился азарт. Мужчина, который меня встретил в доме, сказал:
— Значит так. Все смотрите и забирайте. Денег столько, сколько не жалко.
Сказав так, он уселся на кухне читать журнал. Я, вытаращив глаза, обалдело разглядывала жилище. На мой взгляд, бывший хозяин этих вещей жил гораздо лучше меня. По крайней мере, у меня не было ковров, таких занавесок, шкафов и много других вещей.
Я засомневалась, хватит ли у меня денег. Я заглянула к хозяину на кухню и спросила: все ли я могу брать по бросовой цене? Ведь при желании все это можно продать гораздо дороже.
Хозяин недовольным тоном, но спокойно пояснил:
— Сам я живу в Англии, здесь я жить никогда не буду. В этом доме жила моя тетя, сестра моего отца. У нее нет детей и вообще нет никого, кроме меня. Мне прислали завещание, вот я и принялся продавать все, что она мне завещала. Дачу я уже продал. Остался этот дом. Дом очень хороший, и я быстро нашел на него покупателя. Но покупателю нужен только дом, вещи их не интересуют. Я обещал людям, что освобожу дом до 9-ого числа. Да и в Англию мне пора. Там у меня работа и семья. Так что берите, что хотите, хоть даром.
Тогда я, набравшись наглости, спросила:
— А почему вам не предложить эти вещи соседям? И тащить недалеко, и память им будет от вашей тети. Я, конечно, кое-что возьму. На вам до девятого числа все не раздать.
Лицо мужчины скривилось, видно было, что я достала его своими вопросами. Но он сдержался и сказал:
— Дело в том, что моя тетушка была здешней колдуньей: гадала на картах, лечила, ну и все такое. Я ее лет 20 не видел, а мать, которая с ней связь держала, умерла. Мне мама говорила, что все это тетины аномальные занятия. Одним словом, соседи боятся брать вещи из ее дома даже бесплатно.
Он повернулся ко мне спиной, давая понять, что разговор окончен. Я ринулась по комнатам и стала выбирать лучшее. Сначала я схватила скатерть, она была кружевная, с красивой парчовой бахромой. Положив скатерть на пол, я стала думать, что вещи лучше уложить на нее и сделать узел наподобие того, что я видела у выходивших женщин. Сначала положила пыльные занавески. Потом сунулась в сервант и с гордостью извлекла обалденную вазу. Шныряя по углам, я увидела небольшой столик, накрытый каким-то платком, под которым я обнаружила нечто непонятное. Это была коробка в виде ларца. Оглянувшись на дверь и успокоившись, ибо делала это с разрешения хозяина, я открыла шкатулку. В ней не было того, что я в тайне надеялась найти ( колечко или старинные серьги ). Там были какие-то очень старые бумаги, на которых просматривались слова древнерусского алфавита. Было в этой шкатулке много не совсем понятных предметов, в частности палочки, перевязанные красным сукном. Я не стала вдаваться в подробности и разглядывать содержимое шкатулки, чтобы не тратить времени. Сунув шкатулку в предполагаемый узел из скатерти, я стала рыскать в поисках красивых вещей. Наконец, я связала за четыре конца довольно-таки большой узел, решив, что поймаю машину и отвезу все домой.
Дома я с удовольствием приступила к разглядыванию своей халявной добычи. Я уже представляла, как украсится мой дом от этих обнов. Все ткани я сразу же замочила в воде, решив все перестирать, пока я не устроилась на работу. Ларец или шкатулка была очень красивой. Сразу было видно, что это старинная и недешевая вещь. Выложив из ларца на стол все содержимое, я стала с интересом это рассматривать. Было очевидно, что содержимое ларца было неким колдовским пособием. Я кое в чем разобралась. Развернув свернутую ткань, я обнаружила на ней какие-то узоры и слова, написанные старинным шрифтом. Судя по размеру палочек, которые были связаны красной тряпкой, они подходили к разложенной мною ткани. Пытаясь разобрать надпись, я то и дело разглаживала ее рукой. Я делала это непроизвольно и не считала, сколько раз я трогала рукой ткань.
Неожиданно в моей голове прозвучал голос:
— Проведи по пентакле  еще шесть раз.
Я подчинилась. И тут же во мне заговорили сразу несколько голосов. Один голос сказал:
— Ну вот, теперь у нас новая хозяйка.
А другой голос сказал:
— Та была сильнее, чем эта!
Третий голос приказал:
— Молчите! Дайте нашей хозяйке прийти в себя.
Сбросив оцепенение, я спросила:
— Кто здесь и где вы? Я вас не вижу.
Меня могут принять за ненормальную, но клянусь, голоса были, и все они по очереди со мной говорили. Я даже узнала их имена. Оказывается у духов тоже есть свои имена. Все эти духи были голосами убитых или не отпетых в церкви. Они подсказывали мне, куда идти, кого опасаться, что кому нужно сказать, чтобы все было так, как я хочу.
Благодаря их советам, я устроилась на хорошую работу. Прежде чем пойти туда, они сказали, что мне следует сказать. Все это мне не мешало, а помогало жить. Тем более, что я всегда абсолютно все знала наперед. Они предсказали мне мою дальнейшую судьбу. Сказала мне, когда и отчего я умру. Даже назвали день, когда я начну болеть.
Не было еще ни одного раза, чтобы их предсказание не сбылось.
Я заболела, как они и предупреждали, и скоро умру.
Я знаю дату своей смерти. И хочу положить свою шкатулку на кладбище за день до того как умру.
Я надеюсь, что кто-нибудь ее найдет, сможет потом вызвать меня и говорить со мной после моей смерти.







Комментарии:
  1. Samanta:

    Жуткая страшилка... эх, понравилась вообще классно. Просто замечательный сайт.

  2. Алексей:

    Реально очень хорошо написано!

  3. Джения:

    Отличная история !👍👍👍👍🙌

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!