Мальчик по наследству

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Здравствуйте! Это случилось в далеком 1995-ом, мне было почти 3 года. Как обычно, летом папа привез нас с мамой на дачу в Солнцево. Чтобы Вы, уважаемый читатель, представляли, дачи там стояли в несколько линий, в начале каждой — ворота на въезд, а в конце — ворота к лесу.

Я хорошо помню, что те ворота к лесу были под запретом, подходить даже близко к ним нельзя было, выходить мне можно было только в гости к «подружке» — соседке тете Гале лет 55-ти, она иногда развлекала меня, пока мама была занята.

Так вот, мы приехали, родители разбирали вещи, а я не успела зайти на участок, как уставилась на ворота. Желание уйти за них было непреодолимым, никогда у меня такого чувства в жизни больше не было. Страх перед нарушением маминого запрета (а я была самым послушным ребенком в мире, наверное) вдруг перестал пугать, как раньше, и я уверенно потопала к калитке у тех ворот. Это заняло на удивление не много времени.

За воротами я совсем забыла о том, что убегать из дома нельзя. Я поиграла в песочнице (там была небольшая детская площадка) и уверенно пошла в сам лес. Ходила я между деревьями и уже хотела заплакать одна, как увидела мальчика, он был немножко старше меня и строил шалаш из веток. Я радостно подошла знакомиться, а он будто этого и ждал. Звали его Илья. Он сказал, что я могу с ним веточки поискать.

Мы достроили шалаш и некоторое время посидели внутри, а потом вдруг к нам пришла мама Ильи и сказала, что пора домой. Она ласково спросила мое имя и где я живу, на что я ответила «не знаю» и, наконец, заплакала, потому что мне тоже захотелось, чтобы мама увела домой.

Тогда женщина взяла своего сына за руку, а Илья взял меня. И мы пошли. Мы пришли к воротам, именно к тем из многих, где был наш участок. Мама и Илья проводили меня до моей калитки, и она позвонила в звонок. Илья отпустил мою руку и сказал: «Никогда не теряйся. Пока!»

Мама прибежала к калитке быстрее, чем наша овчарка откликнулась на звонок. Папа искал меня у других ворот, как я выяснила уже взрослой. Я была самая счастливая, когда плачущая мама обнимала меня на руках.

Я плакала с ней вместе просто так, а потом еще долго рассказывала о своем новом друге Илье.

Только за калиткой никого не было, когда мама ее открыла.

Но мама верила мне и знала, что Илюша с мамой были настоящие, потому что в 1970-ом она точно так же терялась, уйдя за ворота на нашей даче, а привели ее мама с сыном, только мама была еще младше меня и все, что она помнила — это как ее привели к нашей калитке.
Я же помню все.

Не знаю, что за мистические мама и Илья возвращали нас с мамой. Но спасибо им. И спасибо за внимание 🙂







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector