Маленькая жена

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Эта история произошла с Молковниковым Владимиром Анатольевичем. Публикую с его разрешения.

В детстве у Володи, как и у большинства детей, были друзья. Света – так звали подружку Володи – жила с ним по соседству, в одном подъезде, поэтому они много времени проводили вместе. Хоть и считается, что по малолетству мальчишки сторонятся или дразнят девчонок (впрочем, Володька не был исключением по отношению к другим девочкам), но со Светкой они хорошо и крепко дружили. Она была ровесницей Володьки, родилась на 2 месяца позже него. Володька даже не скрывал, что Света ему очень нравилась и часто говорил ей, что он женится на ней, когда они повзрослеют. Во дворе их в шутку называли «жених и невеста».

Но когда Свете было 9 лет, она умерла. Заболела воспалением лёгких и, к сожалению, так и не выздоровела. Для Володьки её смерть стала огромным шоком. Раньше он никогда лично не сталкивался со смертью детей, а тут ещё и лучшая подруга… Мальчик не мог предположить, что такая трагедия может произойти с его маленькой подружкой. Он не хотел мириться со смертью Светы и вспомнил своё обещание покойной сделать её своей женой.

Когда никого из взрослых не было дома, Володя залез в сервант и вытащил оттуда шкатулку, укромно спрятанную за различными вазами, салатницами и посеребренным сервизом. Это была бабушкина шкатулка, в ней она хранила свои драгоценности. Он вытащил оттуда тоненькое золотое колечко и одно толстое серебряное, без камней. Шкатулку он закрыл и осторожно поставил на место, надеясь, что бабушка не обнаружит пропажи.

В среду состоялись похороны Светы. По традиции, вначале гроб привезли к месту её проживания. Попрощаться с девочкой вышел почти весь двор. Было и много детей – друзья Светы и Володи. Но почти никто из них не решался подходить к гробу. Володя тоже сначала боялся, но потом, набравшись смелости, всё-таки решился подойти. Увиденное удивило Володю: Света была совсем на себя не похожа. Она была белая, как фарфоровая кукла, напудренная, её щёки были от души нарумянены, губы накрашены ярко-красной помадой, на веках лежали голубые тени, волосы были завиты, а на голове красовался огромный малиновый бант. К тому же, одета была Света в нарядное розовое платье. Такие до этого момента Володя видел только в сказочных фильмах. Мальчику даже показалось, что в гробу лежит никакая не Света, а кукла. «Ну зачем так изуродовали ребёнка?! Ну прям как путану намалевали!» — возмущались пришедшие проститься со Светой взрослые.

Володя дождался, когда гроб с телом Светы погрузили в катафалк, забрался в него и надел на палец Светы золотое кольцо из бабушкиной шкатулки. «Ну вот, я же тебе обещал, что мы поженимся! Света, ты мне очень-очень нравишься, мне так жаль, что ты умерла… Но я тебя всё равно очень люблю, ты теперь моя жена! Видишь, у меня тоже кольцо! Всё по-настоящему!»- произнёс трогательную детскую речь Володька, чмокнул Свету в губы, стёр оставшуюся после поцелуя на его губах помаду и выскочил из катафалка.

Через недолгое время бабушка Володи обнаружила пропажу колец, и, конечно же, первым делом стала «пытать» Володьку. Тот, ревя и извиняясь, соврал, что взял кольца во двор поиграть с друзьями в свадьбу – и потерял одно из них. Он даже на показ вместе с бабушкой обыскал весь двор, но, ясное дело, кольца они не нашли. У Володьки «его» кольцо было отобрано, а сам он — наказан месяцем без сладкого и телевизора.

После похорон Светы прошёл примерно месяц. И вот Володе приснилась Света: она была точно такой, какой Володя её видел уже умершей: яркие губы, голубые веки, румяные до ужаса щёки, завитые Волосы, большой малиновый бант и розовое нарядное платье. На её маленьком пальчике красовалось явно большое ей кольцо. Она смотрела на Володю очень ласковым взглядом, но, несмотря на это, он ощущал какой-то дискомфорт. Вела Света себя совсем не по-дружески: она целовала Володю в губы, обнимала его, говорила, как она рада, что они теперь муж и жена и что она очень хочет детей. Володя очень хорошо запомнил сон.

В этот же день он сказал своей маме, что в классе ему очень нравится девочка, которой он хочет подарить подарок. Мама была так растрогана, что они почти сразу же после просьбы Володи пошли в Универсам, и Володя выбрал красивую куклу. Кукла была похожа на Свету: блондинка с большими голубыми глазами и яркими губами.

После школы Володя тайком от родителей поехал за город, на кладбище. С собой он прихватил тяпку и маленькую сапёрную лопату отца. Он нашёл могилу Светы, которая находилась рядом с дорогой, выкопа
л рядом с ней глубокую яму и закопал туда куклу.

Через неделю Света опять приснилась Володе. Она была весёлая и держала в руках куклу.
 — Я назвала её Аней, — улыбнулась девочка, указывая на куклу, – Теперь у нас есть дети. Мы — настоящая семья!
Теперь Света часто снилась Володе. Сны почти всегда были однотипными: Света, всегда державшая в руках куклу, рассказывала Володе о своей любви к нему, ластилась и улыбалась. Сны резко обрывались и Володя просыпался, потом долго пытаясь уснуть вновь.

Вскоре Володя начал ощущать постоянное присутствие Светы в своей жизни, ему показалось, что Света вроде как и настоящая его жена. Если он вдруг начинал симпатизировать какой-либо девочке, даже не проявляя никакой симпатии к ней – Света снилась ему хмурая и обиженная, в рваном платье и запутанными волосами.

У Володи наступил период, когда многие девушки и парни начинают открыто симпатизировать друг другу, влюбляться, встречаться. Первая любовь и первые отношения. Но маленькая девочка Света продолжала ему сниться, и это уже откровенно начало не нравится Володе. Однажды он пришёл на могилу Светы и высказал там всё, что накипело. Он сказал, что ему нравится его одноклассница, что Свету он очень любит, но как сестрёнку и что он очень извиняется, что в детстве совершил такую глупость.

В эту ночь Света приснилась Володе очень страшная, худая и злая. Он срывала со своей головы спутанные волосы и швыряла их в Володю. Ему было очень больно, когда волосы касались его тела.

На утро Володя почувствовал себя очень плохо: болела голова, ломило тело, было больно дышать, и был сильный жар. Пришлось срочно вызывать скорую. Обследования показали, что у Володи тяжёлая форма пневмонии. И ведь, главное, откуда, если вчера он чувствовал себя отлично? Лечение не помогало и парню становилось всё хуже. Врачи разводили руками.

Отчаявшись, бабушка Володи по совету знакомой пригласила ясновидящую – женщину восьмидесяти лет, живущую в деревне. Едва набравшись сил говорить, Володя рассказал ей всю историю о Свете и кольце. Та была сама ошарашена и сказала, что то, что он сделал – очень неправильно, так как таким образом он воззвал к силам дьявола и «привязал» душу Светы к себе. Затем она срезала с головы Володи прядь волос, попросила у его бабушки кольцо «жениха» и ушла.

После этого Володя сразу же быстро пошёл на поправку. Лекарства опять начали действовать. Через неделю он уже был полностью здоров. Света ему больше никогда не снилась.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!