Мама

1+2+3+4+5+ (Голосов: 7)
Загрузка...

В деревне все любили Юлечку. Милое, доброе создание. Она всегда веселая, отзывчивая. Ее любя называли Мышка, потому что в свои 18 Юля была очень миниатюрной девушкой. Наступил для Мышки праздничный день. Любимый Андрей сделал предложение ещё два месяца назад, и вот сегодня Юля надела подвенечное платье. Такой красавицы-невесты не видали еще в деревне. Много желали гости на свадьбе: и счастья, и здоровья, и деток побольше. Последнее пожелание не заставило себя долго ждать. Через месяц Юля с Андреем объявили родным, что ждут ребеночка. Все были счастливы, но врачи не разделяли радости молодожёнов. Предупредили, что очень трудно будет выносить малыша такой миниатюрной девушке, может быть много осложнений, а родить и того труднее будет. Но ничто не могло омрачить радости супругов, тем более сейчас медицина на должном уровне, сделают в нужный момент кесарево сечение и все будет хорошо.
До назначенного строка оставалась неделя. Все было уже готово для больницы и для возвращения новоиспеченной мамочки с малышом. Ночью что-то пошло не так. Андрей проснулся от крика жены, потом суматоха, извивающаяся от боли Юля на заднем сидении машины, врачи, носилки и ожидание... Как резиновая тянулась каждая минута. Этот жуткий темно-зеленый цвет крашеных панелей в приемном отделении, жужжащая лампа дневного света над головой. Андрей вскакивал каждый раз, как только открывались двери родильного отделения, но люди, выходившие оттуда, проходили мимо по своим делам. Когда вышел акушер Юли, Андрей сразу понял, что это к нему. «У вас родилась дочка. Очень слабенькая. А ваша жена...» Что такое? Почему доктор виновато опускает глаза? «Понимаете, роды начались преждевременно, вы пока доехали, ребенок уже практически появился на свет и кесарево было поздно делать...» В голове Андрея зашумело, он уже не слышал, что ему говорят. Мир вокруг него сначала перевернулся, а потом разлетелся на тысячу осколков.
Андрей выехал на трассу и добавил скорости. Рядом спала его доченька, его Мышонок. В свои 18 так похожа на маму, с такими же небесно-голубыми глазами, черными как воронье крыло волосами и такая же миниатюрная. Ане никогда не снилась мама. Может оттого, что она никогда не знала ласки материнских рук, не слышала ее голоса. Этот сон был не таким, как обычно. Аня шла по пустынной полевой дороге и слышала незнакомый, но родной голос: «Мышонок, проснись. Стой. Остановись.» Но Ане не хотелось просыпаться, первый раз в жизни ей приснился голос мамы. Она звала ее, и с каждым словом голос мамы перерастал в крик. «Доченька!» — уже истерически сорвался голос, и Аня очнулась, а в воздухе еще отозвался эхом, но уже не во сне, а будто за спиной крик. «Мама!» — сорвалось с губ девушки, и Андрей в недоумении резко ударив по тормозам съехал на обочину. В эту же секунду их обогнала ехавшая сзади иномарка, а навстречу ей уже неслась потерявшая управление фура. Удар пришелся на пассажирскую сторону автомобиля, где, на счастье, никто не сидел. На месте той машины должны были быть они.

Может, наши родные не покидают нас и после своей смерти? Может, они ангелом охраняют нас от бед. Может, материнская любовь настолько сильна, что даже смерть не властвует над ней?
Мама, ты всегда будешь со мной, ты ангельским крылом закроешь от беды, ты отдашь свою жизнь взамен моей, чтоб только я жила. Мама...







Комментарии:

  1. lulu:

    Так трогательно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector