Мелодия

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Хотелось бы поделиться с вами довольно странной историей, которой я не могу найти объяснение.

Я — заядлый скептик. Всегда стараюсь найти объяснение всем странным вещам. Но все равно, я довольно-таки давно полюбила одно занятие: щекотать себе нервы. Фильмы ужасов, «смертельные файлы», вызовы духов на камеру, страшные истории и все в этом роде. Так вот, в этот вечер я, кажется, немного переборщила. Потому что после всего просмотренного я не могла остаться в темноте вообще. Я не знала, как засну этой ночью.

Еще одним моим любимым занятием стало написанием мелодий. Благодаря тому, что я имею среднее музыкальное образование по классу фортепиано, я могу свободно записывать свое сочинение в тетрадь для нот. Часто это занятие помогает мне расслабиться, отдохнуть от всего и просто насладиться звучанием собственных сочинений. Как и в этот раз, я решила отвлечься, чтобы не подпрыгивать от каждого шороха. Села за фо-но, задала любимую тональность: соль-минор; любимый размер: четыре четверти, и начала писать. Просидела около часа, написала 3 бедных строчки и остановилась на одном месте. У меня были две последовательные мелодии, для которых требовался плавный печальный переход. Дело было за полночь, и мозги уже едва думали. Я совсем не могла ничего сообразить. Сожалея об этом, я еще немного потыкала в ноты, и решила ложиться спать. Все впечатления от страшных видео пропали, и через минут 10 я уснула.

Проснулась я уже на следующее утро. Посмотрев на часы, которые показывали 08:57, я решила, что можно и еще поспать. Проснувшись уже во второй раз, я, сонная, пошла к шкафу за одеждой. Фортепиано стояло почти вплотную к шкафу. Когда одежда была у меня в руках, я подошла к инструменту, посмотрев на нотную тетрадь, стоящую на пюпитре. Видимо, я еще толком не проснулась, т.к. пропялилась на нотный стан минут 5, пока не вспомнила, что я вчера писала мелодию. Я уже сделала шаг в сторону, когда заметила на «соседнем» чистом листе что-то. Я подошла еще ближе. На нотном стане этого «соседнего» листа красной пастой были написаны 4 ноты, после которых шла длинная стрелка, указывающая на лист с моим сочинением, а над этой стрелкой было написано «Продолжение». Я удивилась. Это что вообще? Я не пользуюсь красной пастой. Я всегда пишу карандашом. Кстати, я недавно как раз положила на край фо-но красную пасту (учитель поставил 5 карандашом, а для фото, которое я делала для победы в споре, я обвела 5 красной пастой, ибо карандашом не видно в камере). В моем доме никто не имеет муз.образования, кроме меня, только отец — самоучка по гитаре, и то играет лишь аккордами, и как ноты пишутся — он не знает. И вообще, дверь в мою комнату была на всю ночь закрыта на щеколду, как всегда. Я сама этого написать не могла, т.к. переход очень красивый, и я не стала бы пользоваться красной пастой, да еще и на «соседнем» листе писать. И еще, я тогда настолько устала, что точно бы ничего подобного не написала. Я была в шоке. Этот переход, эти четыре ноты просто из ниоткуда появились...

Зато я пришла на урок теории с красивой мелодией, проиграв которую, учитель из кожи лез вон, когда меня хвалил. Еще спросил: «Сама писала?» Я улыбнулась: «Мне она во сне приснилась».







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector