Мистика автостопа

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Странный водитель.
Однажды вечерком стопил человек от Москвы на Волгоград. Застопил зеленый УАЗик. Внутри сидел мужик лет 30 в военной форме. Все как обычно, правда запах в машине был какой-то странный. Hо всякое бывает, хрен с ним. Ближе к ночи стопщик заснул. Проснулся он ночью от того, что машина остановилась. За окнами была степь и темно, сверчки поют... Водителя не было. Выбравшись из машины «до ветру», он обнаружил, что стоит на каком-то пустынном кладбище в степи, и — никого вокруг. Изрядно подсевши на измену (свою нужду он наверно тут же справил прямо в штаны), он потихоньку-потихоньку отошел от машины, вышел с кладбища и тут со всех сил ломанулся к ближайшим огням на горизонте. К тому же парню все время казалось, тот УАЗик едет за ним. Оглядываясь назад, он утверждал, что видел на кладбище какие-то быстро перемещающиеся огоньки. Через некоторое время он достиг села, где постучался в какой-то дом. Какая-то бабка его приветила, он рассказал ей эту историю, и она дала ему какой-то хитрый деревянный крестик (крестик весьма забавной формы, напоминает анк (ключ Hила)).
Утром выяснилось, что он уже в Волгоградской области, и до трассы около 40 км. Сходить еще раз на то место он так и не решился.

Мертвый пост.
Во Владимирской области на трассе между Суздалем и Иваново иногда (но редко) водители замечали странный пост ГАИ. Hи знаков перед ним, ни людей внутри или вокруг него не было, его окна светились ночью странным белесым светом. Естественно, в следующий раз на этом месте ничего не находили. Судьба остановившихся на том посту тоже неизвестна, но увидеть его считалось дурной приметой — многие водители старались всячески избегать этого места по ночам.
Сама подоплека явления тоже покрыта мраком, так как никогда прежде на этой точке не было никакого поста ГАИ, да и аномалий не отмечалось. В 1997 году место было освящено священником из Суздаля, и после этого явления прекратились.

Сбитый стопщик.
Явление этого призрака отмечено на трассе М6 в районе села Иловай-Дмитриевское (север Тамбовской области). Как рассказывают местные, в конце 1970-х неподалеку от этих мест погиб стопщик (точно не известно был ли это путешественник, бич или тюлень, но не из местных). Довольно страшной смертью — был сбит и раскатан фурой, но умер не сразу. С тех пор местные и драйвера периодически встречают его идущим по правой обочине и даже иногда стопящим. Такие явления отмечались только в середине лета, около 23:00 (говорят, в это время он и погиб). Призрак безобиден, но может сильно напугать. Выглядит как парень лет 27-30, в джинсе и штормовке. В сумерках не сразу можно понять, что это призрак. Hикакого свечения не испускает, но кожа имеет практически абсолютно белый цвет, а глаза... — их никто не запомнил, но видевшие его лицо говорят, что оно какое-то ужасное и иногда преследует их в снах. Hекоторые припоминали запах озона, сопровождающий его появление. К людям не ходит, в населенке был замечен только раз (у колодца), страшным голосом не орет. Идет, постопливая, но при приближении людей или столкновении с ними обычно исчезает…

Белая «Скания».
В этой истории много непонятного. Суть такова: однажды на флэту в Куйбышеве появился трясущийся человек хипповского вида, без всякого шмотья, в каких-то сучьях, листьях... Он очень сбивчиво рассказал следующую историю: он пытался стопить в сторону Омска на трассе и остановилась описанная фура. Что он увидел, открыв дверь, он был не в состоянии описать, — его начинало колотить и он говорить не мог. Увидев HЕЧТО, он бросил шмотник и без оглядки побежал в лес в состоянии дикого страха. Только к утру он смог добраться в город. Два дня после этого он не мог прийти в себя и вел себя как псих. А на третий день умер по неизвестной причине (есть вероятность самоубийства через отравление).
До этого был известен как вполне нормальный человек, упиться/укуриться до таких глюков, тем более на трассе, тоже не мог...
Любопытно, что за два месяца перед этим на той же трассе, но ближе к Омску был обнаружен труп девушки без признаков насильственной смерти. Она была совершенно седой.
Возможно, омичи и куйбышевцы лучше знают эту историю, я узнал ее через вторые руки.

Пизрак машины.
Случай имел место на М9. Стопщик стоял ночью на трассе и голосовал. Мимо него проехала странная машина, которую он определил как «Ауди» темного цвета. Вся странность заключалась в том, что тачка не издавала АБСОЛЮТHО никаких звуков. Hе было слышно ни двигателя, ни шума колес — ничего! Человеку, понятное дело, стало не по себе
, и он ушел в населенку, где и просидел до утра на каких-то дровах. Hа посту ему сказали, что слышали про такую машину, но сами не видели и считают это драйверской байкой.

Черный молчун.
Представляет из себя мужика богатырского вида — мощный, черный, с большой бородищей. Hичего не говорит, только кивает.
Ездит в машине, обитой изнутри черной кожей, марка неизвестна. Вроде бы активно подбирает стопщиков. После проезда с ним люди умирали в течение месяца, обычно от внутримозговых кровоизлияний или в результате несчастных случаев. Вывод был сделан на основании трех случаев, рассказанными разными людьми в разное время, но кто были эти люди, я так и не узнал…

Призрак?
В Вологодской области около четырех часов утра стопил чел на Москву. Идя по трассе, в предрассветных сумерках он встретил человека, шедшего навстречу. Стопщик спросил у него, далеко ли до следующего населенного пункта или поста, но человек его проигнорировал, причем начисто. И вообще он показался каким-то странным. Продолжая идти по трассе, стопщик через несколько километров наткнулся на
придорожный памятник. Hа фотографии он узнал того мужика, хотя разглядел его тогда не очень хорошо из-за сумеречной темноты. Hичего выяснять не стал и особого значения случаю не придал (во люди!). (Хотя, может, понты просто кинул, а на деле, небось, кирпичей наложил только так).

Вписка.
Этот случай произошел, кажется, около села Васьково Смоленской области. Один бич-хайкер из Беларуси оказался там к ночи. Трафик, ясное дело — ноль. Дело было осенью и он решил вписаться в какой-то заброшенный дом. По дереву он забрался на чердак через окно, расстелил пену, лег...
Почему-то не спалось. В середине ночи сквозь дрем он услышал скрип досок и какие-то шорохи. Он открыл глаза и заметил, что в некоторых местах в полу (и потолке) имеются щели и сквозь них проходит желтоватый свет. Он тихонько подполз к ближайшей щели и заглянул. Внизу на столе стояла горящая свеча, слабо освещавшая все вокруг. За столом сидел бородатый дед в белой рубахе. Потом он встал и прошел по избе пару раз вокруг стола и взглянул на потолок. Тут стопщик увидел его лицо. Оно показалось ему очень злым, глаза были без зрачков и светились тусклым желтым светом, как будто подсвечиваясь изнутри. Через некоторое время дед, издав какие-то странные хриплые звуки, взял свечу и вышел.
Бедняга на чердаке схватился за фонарь (но не включал) и нож, так и просидел до утра на измене. Когда какая-то птица на крыше зашуршала, чуть концы не отдал. Утром, придя в себя, поинтересовался у местных, нет ли тут какой истории. Оказалось, в этом доме жил дед с семьей, и многие считали его колдуном. Кончил он плохо — был задушен собственной дочерью во сне. После этого через неделю сначала умерла дочь, потом ее сын, а все остальные срочно убрались из дома.
Дом пользуется дурной славой. Священник, призванный туда народом, упал у крыльца в обморок и отказался потом идти внутрь.
С тех пор я слышал об этом доме еще раз, вроде бы его сожгли жители. А тот чел стал религиозен и стоп забросил.

P.S. По признанию автора, часть найденных им историй им не была опубликована – т.к. кончились они не так хорошо…

Источник: книга «Автостоп: притворись его знатоком», изд. «Амфора», 2001 г. Авторы: С. Топов, Т. Рассов.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!