Мои две капли мистики

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Я не могу сказать, что у меня в запасе есть много страшных или фантастических историй. Просто люди, окружающие меня, не обладают таким багажом знаний. Но у меня самой есть пара случаев, которые до сих пор остались в памяти.

Первый случай.
Где-то в классе 6-7 я возвращалась со школы. Я точно была уверена, что мама у меня на сутках на работе, а дома только бабушка, которая по состоянию здоровья не выходит на улицу. Иду я, значит, по улице и слышу сзади голос мамы. «На-а-а-астя, помоги!» — кричит этот голос. Я иду, не оборачиваюсь. Голос опять протяжно, с подвываниями, все повторяет и повторяет эту фразу, а сзади слышу, как будто бежит много-много детей. Шаги быстрые. Тут меня накрыла волна страха, и я припустила к дому. Благо до него было недалеко. Подбежав к дому, сзади голоса и шаги прекратились. Я побоялась оборачиваться и поднялась в квартиру.
Бабушка мне тогда сказала, что это черти меня звали и правильно, что я не обернулась. Так бы пропала. После этого я еще много раз слышала за своей спиной голоса, но всегда вспоминала слова бабушки и ни разу не обернулась, как бы не было страшно.

Второй случай.
Второй случай больше не страшный, а для меня даже грустный.
Жил у нас сиамский кот. Лет 11 жил, да и помер от мочекаменной болезни. Долго умирал и тяжело. На пятый день, как вернулась мама с работы, он и помер. Похоронили его хоть и не на кладбище, но все же предали его тело земле. Мне было лет 16-17, но все равно я очень сильно переживала его смерть. И через неделю после его смерти во сне, как только начинали мне сниться кошмары, сразу прибегал он, распугивал всякую «нечисть» и просто был рядом. А я просыпалась с ощущением, что он правда был рядом и охранял.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector