Монстр

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Дело происходило в одном провинциальном городке, жилой фонд которого в массе своей представлял одноэтажные дома и напоминал дачный поселок. Мой приятель запасся неимоверным количеством алкоголя, ринулся отмечать праздник к своему закадычному другу детства.

Подъехав на машине, Михаил привычными движениями открыл ворота и стал заезжать во двор. Дверь как обычно оказалась открыта. Зайдя в комнату, он обнаружил мертвецки пьяного друга, вокруг стояли бутылки пива, а богатырский храп оглашал кухню. Будить хозяина не имело смысла, поэтому Миша вышел во двор. Достав сигарету, стал думать, что делать дальше. Зимний вечер и луна давали пищу для размышлений, но неожиданно взгляд упал на соседский козырек дома, где рядом с тарелкой антенны сидело нечто, напоминающего ребенка. Все внимание было приковано к этому объекту.Неожиданно нечто дернулось, раскинув длинные как у обезьяны руки, устремилось вперед.

Выплюнув сигарету, Михаил побежал к машине. Закрывшись, достал короткий меч, купленный в сувенирном отделе, стал ждать развязки. Прошло несколько минут, приятель решился выйти, но заходить в дом побоялся. Разглядев во дворе веранду с приставной лестницей, стал взбираться на нее. Вид сверху оказался удачным; ужаснуло другое: на белом снегу пристройки отчетливо тянулась бороздка, уходившая к закрытому фанерой окну дома. Деревянная преграда была наполовину продавленной, в отрытом окне виднелась темнота. Нужно было что-то делать, самому выручать спящего друга было страшно.

Спрыгнув с веранды, наш герой бежит на улицу. По дороге попадается шайка местных забулдыг, двое из которых представились военными. Быстро обрисовав обстановку, три храбреца устремились в знакомый двор. Самый смелый из компании держал впереди короткий меч, острие которого было направленно навстречу неизвестности. Первая дверь открылась со скрипом, за второй было жилое помещение. Только рука коснулась ручки, раздалось резкое сопение, и какой-то несуразный метровый клубок выкатился прямо на острие меча. Раздался гортанный визг, нечто вроде обезьяны принялось истерично барахтаться на полу, корчась в предсмертных муках. Совершенно не ожидав подобного, люди кинулись врассыпную на улицу, а дальше возле злосчастного дома была уже полиция. Михаила увезли в участок, где взяв письменные показания, отпустили. К его радости протрезвевший друг был в здравии и совершенно не понимал, что произошло прошлой ночью. Никаких следов, за исключением выдавленного окна, не осталось. Утренний снег стер последние следы происшествия.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector