Моя прабабушка

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Мне было 7 лет. Моя любимая и единственная, запомнившаяся мне, прабабушка Шура в последние годы была слаба и много болела. Мы с мамой и бабушкой ухаживали за ней и помогали тем, чем могли. Готовили отдельно для неё, ведь человек пожилой, зубов совсем не осталось; помогали принимать душ. Ходить она могла, только очень медленно и быстро уставала.

Мы сидели дома у бабушки и вместе смотрели телевизор. Бабушка Шура лежала на кровати, как вдруг она начала подниматься и спускать босые ноги с кровати. Я, как обычно, подбежала к ней, взяла теплые шерстяные носочки и стала одевать их ей. Она потихоньку нагнулась ко мне, потрепала меня за щеку и сказала: «Моя маленькая Маша, любишь ты свою старую бабку. Такой я тебя и запомню, маленькой девочкой, надевающей своей бабушке носки». После сказанного она и бабушка захихикали, а я, не поняв, зачем ей запоминать меня, если я всегда буду с ней, покосилась на маму. Та в ответ только улыбнулась.

Спустя пару дней мне снится страшный сон. Какой — точно не помню уже, да и не столь это важно. Я проснулась и, испугавшись, побежала к родителям в комнату. По дороге я немного не рассчитала с поворотом и ударилась головой о дверной проем. Всё как всегда. Я начала визжать во все горло, пока ко мне не подбежала мама. Ничего серьезного не оказалось: рассекла немного бровь. Родители забрали меня спать к себе и положили в середину. Все, кроме меня, благополучно уснули. Кровать стояла напротив трельяжа с огромным зеркалом. Как сейчас помню: лежала я, вертела в руках игрушку и случайно посмотрела в зеркало. Возле кровати по бокам стояли тумбочки, на одной из них, которая была расположена близко к углу комнаты, стояла настольная лампа. Я смотрела в зеркало и видела, как она потихоньку начала разгораться. Когда я повернула голову в сторону тумбочки, то никакой светящейся лампы не увидела. Повернувшись обратно к зеркалу, я заметила, что в нем лампа горит даже ярче, чем ранее. Я закрыла на секунду ладошками лицо. Когда открыла, в зеркале, в углу за тумбочкой, стояла бабушка Шура. Лампа освещала ее, и мне она казалась такой теплой и домашней. В руках она держала наши с ней любимые шерстяные носочки. Мне захотелось подбежать к ней, обнять ее и рассказать, что приключилось со мной этой ночью, но как только я протянула к ней руки, она помахала мне головой, чтобы я не подходила к ней. Мне стало обидно, что бабушка не хочет меня послушать, и я начала хныкать. Она стала жестами показывать мне чтобы я перестала плакать и закрывала глазки. Я сделал так как она просила и закрыла глаза. Когда я открыла их, бабушки уже не было. Спустя несколько минут я уснула.

На утро я проснулась от того, что рядом лежала мама и плакала. Я подвинулась и начала спрашивать, почему она плачет. Она не отвечала мне, и я тоже начала плакать. Немного успокоившись рассказала, что видела ночью бабушку. После моих слов мама обняла меня крепко и стала плакать еще сильнее. Потом в комнату зашел папа, взял меня на руки, и мы пошли в сад. Там я спросила, почему мама плачет. Он сказал, что когда я вырасту, то все обязательно пойму. Еще он сказал, что приехал мой дедушка и забрал с собой бабушку Шуру. Я снова начала плакать, потому что бабушка уехала и не попрощалась со мной. Папа обнимал меня и все время говорил, что когда я вырасту, я все обязательно пойму.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector