Наркоз

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Года два назад я потеряла на улице сознание. Добрые люди вызвали бригаду Скорой помощи. Пока вызывали, пока меня грузили, пока довезли, был уже глубокий вечер. Привезли меня в ближайшую больницу, в совершенно незнакомом мне районе.
Выгрузили в приемном отделении, потом — операционная, общий наркоз, маленькая, но необходимая операция. ...

И вот, как только мне воткнули в вену иглу, я полетела. Совершенно невероятное ощущение! Себя на операционном столе не видела, врачей тоже не видела, я просто вылетела в окно. Четкой цели у меня не было, я обогнула здание, влетела через окно в палату, упала на какую-то кровать и уснула.

Когда я отошла от наркоза, первое, что бросилось мне в глаза — массивная решетка на окне. Я схватила соседку по палате за руку и спросила: «А когда успели решетку поставить, я же только что здесь пролетала, не было никакой решетки?»...

В общем, все это было бы очень смешно, если бы не моя утренняя беседа с соседками. Я веселилась и в подробностях описывала свой «полет» и все, что я в это время видела. (Тогда я еще «винила» во всем наркоз). И радостно взахлеб рассказывала девчонкам про грязно-кремовую стену, больницу без окон и громадные мрачные узловатые дубы, и заброшенные вороньи гнезда на этих самых дубах... И еще какие-то мельчайшие подробности, вплоть до отвалившейся штукатурки на нашем окне.

Посмеялись, соседки тоже про свои глюки под наркозом рассказали, и вдруг одна спрашивает: «А ты когда последний раз здесь лежала?». Я говорю: «Да никогда. Я вообще в этих краях первый раз». И тут мне в ответ: «Зачем врать-то?»

И как-то опустела палата, все по своим делам разошлись. Ну и больше никаких разговоров задушевных у нас не было. Ну, не было, и не надо.
Выписалась я из больницы. Стою на крыльце с вещами, жду мужа. Он опаздывает, и я от нечего делать глазею по сторонам. Вижу окно своей палаты — второй этаж, решетка... Блин! Штукатурка облупилась!! Из палаты этого не видно, а вот с улицы...
Бросаю вещи, как могу быстро (операция все-таки) захожу за угол. Дубы! Гнезда!
Обхожу здание — закрашенные белой краской окна — операционная!

Резюмирую — в этом районе я никогда не была. Скорая к больнице подъезжает с другой стороны, да и привезли меня в темноте.
Ощущение полета было полным, такого восторга я не испытывала никогда в жизни. Стена, которую я облетала, небольшая — метров 50 всего. Но летела я очень, очень долго! Все увиденное запомнила в мельчайших подробностях, даже сейчас эти дубы перед глазами стоят.
Единственное, что немного расстраивает — второй этаж! Мелкий какой-то полет)...







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!