Нас не догонишь

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Пишется эта деревня как Санники, а в народе называется Садники. Короче, с Садников до Крестовки пешком было километра два, танцы закончились около часу ночи, и шли мы вдвоём с подругой.

Страшно было, просто жуть.

Идём, оглядываемся. Ну, никого не видим, конечно, да и кому быть-то там — деревни в такой глуши, Смоленская область, не Подмосковье, чай. Километр идём, второй. Дорога прямая и в обоих направлениях просматривается далеко.

И вдруг появляется позади мужик! Вот представь: верхняя половина туловища слабо мерцающая и слегка колышущаяся, как сквозь марево поднимающегося от асфальта горячего воздуха смотришь.

Ну, такое мужиком назвать, конечно, тяжело. Но в первый момент я решила, что он в чёрных брюках, поэтому-то ноги и не видно. Испугалась просто оттого, что никого не было, и вдруг, откуда ни возьмись — вот он!

Мы чуть со Светкой не описались!

Она говорит:

— Это привидение.

— Да брось, — говорю, — откуда ему здесь взяться. Не может быть.

— Может!

Мы как рванём с этого места! Бежали по траве напрямик, забыв про то, что в лучшей одежде на танцы ходили. Что по дороге попадалось — кусты, овраги — не помню. Промокли, расцарапались, да разве ж нам до этого было?

Прибежали домой, забились в кровати и до утра со страху тряслись.

А утром я матери про этот случай рассказала. Она мне и говорит:

— А чего ж там привидению не быть? Вы ж как раз мимо кладбища проходили, оно в километре оттуда, у деревни Упокой...







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!