Навсегда будешь моим

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

«Милый, ты будешь меня любить всегда?» — «Ну конечно!» — «И даже когда меня рядом с тобой не будет?» — «Тогда я стану любить тебя еще больше!» После этой фразы Танька обычно обвивала своими руками мою шею и терлась носом о мой нос. тогда я знал, что наше счастье будет таким недолгим.
Годовщину свадьбы мы решили отпраздновать на морском побережье. Мы лениво валялись на пляже целыми днями и дурачились на волнах. Таня очень любила загорать дочерна. Кто же знал, что именно это запустит в ее организме необратимые процессы, остановить которые не может ни одно светило медицины!
Таня умирала медленно и мучительно. Я, как за последнюю соломинку, хватался за любые средства, вбухал кучу денег в какие-то препараты, обещавшие стопроцентную гарантию выздоровления. Мне кажется, жена понимала, что это все напрасно, пыталась меня остановить, когда я выставил на продажу нашу квартиру, чтобы оплатить ее лечение за границей. «Зачем столько тратить? Тебе же надо будет где-то жить». Я злился: "Не мне, а нам! Вот когда выздоровеешь, тогда и будем об этом думать!
"... Таню хоронили в серый мрачный день. Я стоял у гроба и никак не мог осознать, что тело, лежащее среди цветов, — это моя жена. В голове всплывали мысли: "Темка, ты будешь любить меня всегда? " — «Ну конечно!» Я опомнился, лишь когда родственники стали отдирать меня от гроба: «Темочка, так нельзя, тут уж ничего не поделаешь... А тебе надо жить дальше...»
Но как жить без Таньки — я себе представить не мог. В ту же ночь, будто откликнувшись на мои мольбы, Танька ко мне пришла — во сне. Впрочем, этот сон казался явью. Я обнимал ее тело, целовал ее губы, слышал ее тихий шепот: «Ты будешь любить меня всегда?» Когда я очнулся, долго не мог прийти в себя. Что это было? Игра моего воспаленного мозга или ко мне в гости с того света действительно наведалась покойная жена?
Она стала приходить постоянно. Просыпаясь утром, я ждал, когда наступит ночь, чтобы опять почувствовать объятия любимой. В конце концов родители заметили, что со мной творится что-то неладное, и отвели меня к психиатру. Препараты сделали свое дело: Таня стала являться все реже, ощущения уже не казались такими реальными. Через год я вернулся к нормальной жизни.
... Со Светой я познакомился на вечеринке. Никакой особой любви к ней у меня не было, просто захотелось почувствовать ласку, но когда дошло дело до сближения, я очнулся в холодном поту: рядом с кроватью стояла Танька! В руке у нее был нож. «Ты же говорил, что будешь меня любить всегда!» — свистящим шепотом произнесла она и занесла над спящей Светой оружие.
Я закричал и врубил свет. Привидение исчезло. Света с недоумением уставилась на меня, а когда я рассказал ей о том, что видел, не поверила.
А спустя неделю ее зарезали в подворотне какие-то наркоманы. Когда я об этом узнал, по моей спине пробежал холодок: неужели Танька приложила руку? В ужасе я снова побежал к врачу и опять пропил курс препаратов.
Вскоре у меня появилась Марина. Она выжила чудом. Джип, под колеса которого она попала, успел вырулить на встречку. Ни водитель, ни Марина, отделавшаяся сотрясением мозга, не могли объяснить, каким образом случилась аварийная ситуация. Просто мистика какая-то!
Я знал, что это правда, ведь накануне ко мне пришла моя Таня. На этот раз у нее в руках были ключи от машины. Она поигрывала ими и, наклоняясь к моему лицу, шипела: "Ты же обещал любить меня всегда!
"Больше заводить романов я не стал. Честно, было страшно. Не хватало еще чьей-то смерти! Я пытался изнурять себя работой, тренировками в спортзале, но ничего не помогало. Призрак регулярно приходил ко мне. Чтобы избавиться от него, я стал прикладываться к алкоголю. Только напившись в стельку, я засыпал мертвецким сном. Но чувство вины перед Танькой оставалось, ведь она была права: я обещал любить ее всегда...
Выходные обычно проходили у меня в алкогольной прострации. Я напивался вечером в пятницу и приходил в себя только к утру понедельника. В те выходные я не рассчитал с водкой, пришлось бежать в магазин. Я стоял в очереди в кассу, когда внезапно почувствовал шум в ушах, в глазах потемнело, и я провалился в темноту.
«Мужчина, что с вами?» — надо мной склонилась женщина средних лет, за ее спиной толпились люди. Я попытался подняться, но ноги не слушались. «Давайте я помогу вам выйти на свежий воздух», — предложила женщина. Мы вместе вышли на улицу, я присел на ближайшую скамейку в парке. Голова все еще кружилась. «У вас проблемы со здоровьем?» — «Нет, просто не выспался», — промолвил я.
Совершенно неожиданно для себя я рассказал абсолютно незнаком
ому человеку обо всем: о моей безумной любви к Таньке, о ее смерти и о том, что произошло после. Женщина внимательно слушала, по ее выражению лица я видел, что она мне верит. «Знаете, а ведь мы с вами встретились не просто так, — сказала она. — Я экстрасенс. Меня зовут Елена».
«Что, квартиру мою от чертовщины чистить будете?» — усмехнулся я, а про себя подумал: сейчас в гости напросится, опоит каким-нибудь зельем, а потом с подельниками ограбит.
«Чертовщина, как вы выразились, не в домах, а в душах людских селится, — мягко улыбнулась новая знакомая и взяла меня за руку. — Кстати, никакого зелья я варить не умею, так что не волнуйтесь». Мне стало неловко, а Елена, словно и не заметив моего смущения, продолжала: «Видите ли, Артем, вы, сами того не желая, удерживаете тонкое тело своей любимой на этой грешной земле. Ее дух не может отсюда вырваться, вот и мстит вам. Отпустите его, и неприятности закончатся. А для начала, — Елена встала, все еще держа сою руку в своей, — давайте сходим с вами в церковь, прямо сейчас».
Зайдя в храм, я поставил свечу за упокой души моей возлюбленной. Я смотрел на тоненький огонек свечи, мысленно прощаясь с Таней. И странное дело, выйдя из церкви, почувствовал облегчение. "Сейчас идите домой, — сказала Елена, — приведите квартиру в порядок. Соберите все вещи Тани и раздайте их кому-нибудь. Зажигайте каждый вечер церковные свечи. Но главное, — женщина положила мне руку на лоб, — искренне поверьте, что вашей жене будет хорошо в ином мире. И отпустите ее с Богом...
"На следующую ночь мне приснился странный сон. Впервые Таня пришла такая спокойная, умиротворенная, даже счастливая. У нее на руках сидел маленький котенок. Таня погладила его, опустила на пол и открыла дверь, за которой сиял яркий свет. Мягко ступая, она ушла. На пороге обернулась и прошептала: «Спасибо».
С тех пор прошло уже четыре года. Поначалу я боялся заводить романы, но потом понял: Таня ушла навсегда. Туда, где ей хорошо. Через две недели у меня свадьба. Я верю, что Вика — та женщина, рядом с которой мне будет хорошо, и я постараюсь сделать ее счастливой. Вот только клясться, что буду любить ее вечно, больше не стану.

История из журнала «Моя история». Выпуск №6 12 марта 2014 года







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!