Не наша Алиса

1+2+3+4+5+ (Голосов: 4)
Загрузка...

Не помню как, когда началось движение… Себя я осознала уже намного позже.
С каждой отсчитанной карманными часами секундой, я ощущала все больше и больше деталей.
Кто то ,а может и я сама, надел на меня белое короткое платье… Неестественно белое.
Дорога, по которой я шла, была не совсем обычной, рациональной : кожа моих ног то и дело липла ко льду . В ступни осколками врезались все несовершенства данного покрытия . Я слышала звук — это был совсем тихий и далекий шум воды . Или , скорее, звон. Она тонкими ручьями пробиралась по руслам , которые проложили себе во льду. Путь её оканчивался в воронках , которые уходили под землю, или ,правильнее сказать — под лед.
Где брал свое начало исток — я не знала.

Понять куда я направляюсь было невозможно. Определить направление мешал густой туман который создавал трудности в отделении земли от неба и сглаживал горизонт в одну незаметную линую. Как это не противоречит законам физики — холодно мне не было. Туман как липкий и густой кисель обволакивал мою кожу , не давая почувствовать не малейшего порыва ветра. Но можно было и обратить внимание на тот факт , что деревьев , для того чтобы был ветер, тоже просто не было.
Здесь ничего не было…
Я не знала куда иду. Мной двигало только безумное желание — НАЙТИ — кого и что найти , я тоже не знала.
Наблюдать за деталями окружающей среди было все равно ,что смотреть на мир через толщу грязной морской воды. Все было размытым и странные неестественных цветов.
Мимо меня пролетел небольшой бирюзовый мотылек , Он разбудил в моей голове некую странную мысль : « А что если пойти за ним ? » подумалось мне .
Через совершенно неопределенный промежуток времени я оказалась на идеально ровной поляне , если это , конечно , можно было так назвать . Сквозь лед на ней к невидимому солнцу тянулись красивые цветы. Я не видела таких раньше .
Это были маленькие сине цветы ( немного напоминающие васильки ). Их отличием от остальных было то , что главным был не сам цветок , а тонкие длинные игольчатые листки. Они пронизывали всю ледяную поляну и создавали некое ощущение отсутствия твердой почвы под ними.
Сделав вдох ,я шагнула вперёд, обратив внимание на то , что воздуха в груди я не ощутила. Течение мыслей прервала жгучая боль в ноге — опустив глаза в низ я увидела как на лет стекает кровь. Листки этих цветок оказались очень острыми ( чего не скажешь на вид) . Ощущение было такое будто я пыталась пройти по кактусам. Но это не могло остановить меня. Слишком большое желание — НАЙТИ – двигало меня вперёд .
Со временем шум воды стал более четким и близким, но я так и не увидела источника. Ручейки стали встречаться чаще , а их течение было более стремительным .Их потоки смывали кровь с моей кожи и уносили её куда то, где бывали только они.
Среди бесконечного молочно белого тумана появился силуэт. Сердце забилось так быстро , что мне странно страшно за свое существование
« …и пусть сердце стучится быстрее , чем от страха … »
Это то , что я искала ?
Ответ был очевиден . Только вот как именно я это поняла ? ...
Ускорив шаг я оправилась на встречу тому неизвестному , что так искала.
Силуэт не пошевелился . Только складывалось ощущение , что он смотрит на меня и спокойно ждет .
Оставались считанные сантиметры , а я все не понимала — КТО. Одна только фраза прояснила все : « Твои волосы все так же скучают по стрижке » — это был вопрос и утверждение одновременно. Голос глубокий печальный , но не лишенный радости.
Я застыла .
Неслышно было и тихого шуршания стрелок часов ,перемазанных сливочным маслом . Я провела рукой по своим длинным светлым волосам и улыбнулась соре сама себе , чем ему. Мои пальцы перехватила его рука. Вторая легла мне на талию . Через тонкую ткань платья я ощутила старый знакомы холод металла синего наперстка.
« я так соскучился по тебе , мальчуган » — голос сводил с ума тем , какой родной мне он был.
Я не могла дышать . Это все , о чем я думала на протяжении долгих ,многих лет . Я так хотела увидеть его снова . Его – своего старого безумного друга. Сделав неуверенный шаг вперёд , я посмотрела ему в лицо. Туман больше не скрывал черт . Это было ужасно. Я не смогла узнать тех родных больших зелёных глаз. То , что в них осталось неизменным — это безумие , которое они отражали всегда. Хоть цвет остался тем же, но вот но общий вид внушал ужас. Зрачки будто вытекли на радужную оболочку из за чего казалось , что он совсем ничего не видит.
Раньше на его скулах всегда можно было различить румянец , теперь только синюшные пятна подчеркивали бледность его кожи.
Я опустила взгляд на его руку, которой он держал мою. Ногти пожелтели и больше походили на когти . Множественные проколы на коже -от булавок- больше не затягивались и багровели бусинками на благородно светлой коже.
— Что случилось с тобой ,мой милый друг?
Он искренне удивился этому вопросы. По его выражению лица было понятно, что такого вопроса он точно не ждал .
Рядом с его плечом возникла знакомая самодовольная улыбка . Вместе с ней возник и страх глубоко внутри меня . Обреченность из за размытой мысли : « ну вот , я же знала , знала , что так будет »- она не успела обрести четких очертаний и пропала .
( чтоб кот без улыбки — видела, но вот улыбка без кота…)
Я улыбнулась в ответ . В какой то момент улыбка переметнулась к моим ногам и затем снова вернулась обратно Задумчиво протянула.
« Рану нужно обеззаразить методом Чеширской медицины»
— Чешир — радостно протянула я .Большой кот удостоил меня чести видеть его. В его случае только глаза и остались прежними , а вот все остальное… Шерсть вместе с кожей отставала от большого тела. Я больше не понимала , ЧТО происходит. Куска уха не было . На месте некоторых когтей остались только пульсирующие незатягивающиеся раны .
Мне вдруг стало неуютно и холодно. Я посмотрела вниз : моё платье было совершенно мокрым , и прилипло к телу. Кроме этого оно больше не было белым — стало грязно розовым с багровыми расплывчатыми пятнами . Левая рука болела...Из длинного тонкого пореза на запястье сочилась кровь . Заметив это , Чешир перевязал рану голубым платком , который, как и тогда , взялся неоткуда
Я посмотрела сначала на своё тело, а потом на Шляпника в надежде услышать хоть какое то объяснение. Он молчал. Обнял меня, но не так, как много лет назад.
Крепко. Рукой провел по бедру, подняв край моего короткого платья. Что то теплое секло по моей ноге вниз — кровь из одной из лопнувших « бисеринок »
— Что с нами , милый Шляпник ? – прошептала я .
— Не знаю, Алиса . Не знаю.
Он прижал меня к себе крепче. Как же часто я размышляла о нашей встрече ! Как редко о чем либо другом…
Шум воды превратился в рёв. Я не успела понять , когда это произошло. Заглушил все. Не слышно было и дыхания рядом со мной. А было ли слышно раньше ? ...
То , что мы движемся я так же не понимала. Шляпник нежно, почти не ощутимо поцеловал меня.
— Я буду ждать тебя…. — тихо , пытаясь скрыть отчаяние , произнёс он.
Почему сейчас ? Я ведь не ухожу .
Он сделал шаг назад . Посмотрел мне в глаза. Положил холодные ладони мне на плечи. Только сейчас я смогла понять , что стою на краю ледяного обрыва . Подо мной водопад .
«… вниз не смотреть , там нету дна.
Одна сплошная глубина… »
— Я буду ждать — одними губами повторил он.
Я смогла только из стороны в сторону помотать головой.
Он толкнул меня.
Я не пыталась сопротивляться или спастись .Я верила ему .
Верила настолько …
Ноги оторвались ото льда ,который причинял боль. Тело на мгновение обрело невесомость. Брызги ледяной воды обожгли кожу. Я безуспешно боролась с притяжением.
Позвоночник громким хрустом отметил мое приземление на лед внизу. Все упростили до боли и шума воды.
Я повернула голову и в этот момент все померкло. Последнее, что я смогла увидеть это огромные печальные глаза Чешира. Единственное живое , что было здесь.

* * *
— Мы здесь не те , Алиса . — горестно пробормотал Шляпник , все больше погружаясь в свое безумие.
Он все так же стоял у обрыва и смотрел вниз. Хвост Чешира обвивал шею Шляпника .Больше Кот не улыбался .
Его Алиса была там . Внизу. Тело приняло совершенно неестественную позу. Оно покоилось на идеально зеркальных осколках льда. (Льда ли ?) Мелкая зеркальная пыль запуталась в длинных светлых вьющихся волосах Алисы.
Из запястья, которое заботливо перевязал Кот , вытекала кровь . Она растекалась по руслам трещин , смешивалась с мелкими потоками. Уносилась в неизвестность .
Можно было наблюдать , как через некоторое время тело Алисы стало неотделимой частью той холодной поверхности. Его оплетали ледяные вены и вены самой девушки . Они тянулись от пореза на запястье и ползли по изрытому трещинами льду.
Она что то сжимала в руке — ее не тронул лёд. Иногда ледяные вены подползали к руке , но их рассекали острые листья синих «васильков ».
Дрожащими руками Шляпник снял головной убор .
— Это не наша Алиса...
Чешир ничего не ответил.

 

Автор: Алиса










Комментарии:
  1. Арина:

    4. Перетянуто

  2. Алиса (Елена Ефременко):

    Арина, простите, что "перетянуто "?

  3. Юлия:

    Необращай на эту дуру внимания

    Она себя героем возомнила!"

    Как критик себя ведёт.

  4. Алиса (Елена Ефременко):

    Ну, а Вы, Юль, что думаете?)

  5. Юлия:

    А я думаю норм, только не сразу понятно чо это за Алиса, я только когда про улыбку и кота прочитала тогда понела

  6. Юлия:

    Только я заметила что тут не только по теме страшилки отправляют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!