Не ночуйте в горах

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Хочу поведать вам историю, рассказанную другом моего отца. Кому-то она может показаться бредом фантазера, а с кем-то, возможно, происходило что-нибудь подобное. Но Михаилу (другу отца) нет смысла придумывать, человек он серьезный, да и не молодой уже, чтобы выдумывать байки. Писатель из меня, конечно, никакой, но я постараюсь)) Пишу от первого лица.

2001 год, Южный Казахстан, середина июля. Я и еще четверо моих друзей: Даша, Яна, Александр и Антон, решили провести пару дней в горах, подальше от городской суеты, насладиться тишиной природы, посидеть у костра, и все такое. Погода была изумительная. Погрузив вещи, мы отправились в путь. Ехать пришлось около двух часов. Место было шикарное: ущелье, внутри которого была река с кристально чистой водой и деревьями, спасавшими от солнцепека. Прибыв на место, девушки принялись накрывать стол, а парни, словно дети, от радости бросились купаться) Весь день прошел весело: пили пиво, пели песни, ели шашлык)) лазили по горам, и все такое:)

Начало смеркаться. Я предложил разжечь костер, Яна радостно воскликнула: «Круто! Сейчас будем жарить картошку как когда-то в детстве, помните? Мы собирались во дворе, а соседские старухи ворчали на нас, мол, не играйте со спичками!» Друзья хором: «Да-да! Были времена. Как хорошо, что мы нашли время оторваться от городской суеты».

Прошла пара часов, стояла приятная тишина, ярко светила луна на ясном небе, Антон и Сашка незаметно задремали. Даша решила справить нужду и отошла подальше за ближайшие холмики. Мы с Яной сидели и о чем-то болтали, как вдруг прибегает Даша с выпученными глазами и говорит: «Там кто-то к нам идет!» «Не может быть! Тут, кроме нас, никого нет», — с недоверием сказал я. Но Даша даже не хотела слушать, она истерично твердила: «Быстрее поехали отсюда, я боюсь!»

Она стала будить спящих и пыталась затащить всех в машину. «Да что с тобой? Успокойся», — возмутилась Яна. Мы начали ее успокаивать, но она, будто невменяемая, стояла на своем. «Поехали отсюда, прошу! Тут что-то не так», — со слезами просила Даша. «Ладно, ладно, давай сядем в машину и устроим засаду твоему гостю: если он такой страшный, мы уедем отсюда», — с улыбкой сказал я.

Все сели в машину и стали молчаливо ждать. Прошло минут пять. «Ну и где твой друг?»- с насмешкой спросил Антон. И тут Яна говорит: «Смотрите! Там и вправду кто-то идет», — она указала в направлении невысокого холма. Все начали вглядываться. И точно, кто-то спускался вниз по направлению к нам. Мне стало интересно. Этот человек шел неторопливо, будто осматривая окрестности. «Может пастух?»- спросил Антон."Ну конечно! Пришел проведать нас", — ехидно сказал Саня. Что-то странное было в этом человеке: дурацкая дерганная походка, неестественно длинные руки и слишком маленькая голова, сильно выдвинутая вперед. Оно шло не торопясь, заглядывая под камни, словно зверь, ищущий жертву. «Я же вам говорила, поехали отсюда», — дрожащим голосом прошептала Даша. Всем было уже не до шуток на тот момент. Но только мне было страшно интересно, что же будет дальше, я никуда не собирался уезжать.

Существо подходило все ближе и ближе, подойдя совсем близко, оно начало обнюхивать и лазить в наших вещах, которые мы не успели загрузить в спешке. «Что он делает, мать его?»- проворчал Антон. «Бред какой-то», — прошептала Яна. После этих слов существо резко повернулось в нашу сторону и ринулось к машине, будто услышало нас. Вот тогда-то мне стало действительно страшно, вся моя смелость куда-то растворилась, а интерес пропал. В душе я проклинал этот день и это место. Меня начало дико трясти. «Ни звука, — приказал я, — может, не заметил». Все замерли. Существо подошло еще ближе и начало водить руками по машине, будто изучая ее. Вот тогда мы его отлично разглядели. Луна хорошо освещала его: на нем не было никакой одежды, ростом оно было около двух метров, но больше всего запомнились черные злобные глаза, отражающие лунный свет, они были наполнены ненавистью и злобой, а большая пасть была постоянно открыта. И тут мы встретились взглядами. «Оно заметило нас!»- крикнул кто-то. Нечто очень громко издало пронзительный и жуткий крик и начало с бешенством бить по капоту. С холмов начали очень быстро спускаться еще около десяти таких же диких и безумных, громко орущих тварей! «Вали отсюда быстрее», — кричали девушки. Я завел машину и поехал прямо на него. Оно ловко отпрыгнуло, а мы на скорости летели прочь с этого проклятого места. Эти твари преследовали нас аж до самой дороги, благо, мы ехали на внедорожнике. Даже страшно подумать, что бы было с нами, попадись мы им в лапы.

В







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!