Нечто в моей комнате

1+2+3+4+5+ (Голосов: 4)
Загрузка...

Итак, начнем, пожалуй, по порядку. Скорее всего, история получится довольно объемной (это предупреждение для тех, кому лень читать, поэтому решите для себя сами: а стоит ли оно того?), но я хочу описать все, как можно подробнее лишь для того, чтобы узнать от кого-то из присутствующих на сайте, что же все-таки это такое было.

Вечерами я ложусь довольно рано, несмотря на то, что у меня на данный момент отпуск. Всему причиной мой молодой человек, который, в отличие от меня, посещает работу ежедневно. И предыдущий вечер не стал исключением: мы легли примерно в 22:30. Все было как обычно, я имею ввиду, никаких предвестников случившемуся далее не было вовсе. Уснула я довольно быстро, через минут 10-15 после того, как нашла удобную позу для себя. Мне снится странный сон: будто лежу я на своем месте — на кровати, с правой ее стороны, в той же позе, в которой уснула недавно. То есть, вид от первого лица, а не как обычно – со стороны, хотя, и такие сны бывают, не спорю. Я вижу свою комнату, она выглядит так же, как и перед тем, когда я заснула: темень сплошная (мужчина мой плотно закрывает все окна, через которые потом проникает солнце, мешающее ему спать утром), но очертания предметов можно различить (комната не отличается особо габаритами, поэтому мебели там не так много).

Я лежу спиной к выходу и чувствую позади чье-то присутствие. Мое любопытство не заставило себя долго ждать: я поворачиваюсь. Почти одновременно с этим моим движением я замечаю, как от угла шкафа метнулась тень в сторону проема и скрылась за косяком. Я знаю, что это сон, поэтому мне не так страшно, но в следующую минуту я осматриваю комнату и понимаю, что я уже не сплю. Рядом мирно сопит мой молодой человек, а ко мне приходит осознание только что произошедшего: я спала, все же, или нет сейчас? Мне становится жутко, когда я начинаю понимать, что это мог быть не сон – он довольно странно перемешался с реальностью.

Я бужу мужчину, говорю ему про все это (меня не покидает чувство, что все это было реально), он, обнимая меня и покрепче прижимая к себе, говорит, что приснился, мол, страшный сон, спи. Я, прислушиваясь к каждому шороху, присматриваясь к каждому темному пятнышку в проеме и комнате, пытаюсь уснуть.

Вспоминая то, что произошло дальше, я осознаю, что сегодня и ближайшие дни я уже не смогу так беспечно погрузиться в объятья Морфея, как раньше.

Перед тем, как уснуть, я переменила свою позу – лежу на спине, дабы видеть всю обстановку с обеих сторон. Я засыпаю. Вновь тот же сон: комната, темнота, я лежу на спине, осматриваюсь, опасаясь повторного визита тени. Мой взгляд падает на проем (уже в который раз) и в этот миг я вижу то, чего там быть не должно: маленький светящийся шарик отделяется от верхнего угла двери и плавно устремляется к нам в комнату.

Здесь поясню: из спальни через проем дверной видны часть коридора и открытая дверь, ведущая в зал.

Затем, так же медленно обогнув шкаф, он трансформируется – теперь это человекоподобная фигура, немного сгорбившаяся (в высоту примерно 1,5 метра), у нее поднятая вверх правая рука, а в руке – этот светящийся шарик. Фигура полностью черная, словно та самая тень, которую я видела недавно; она несет этот источник света наподобие фонарика, поднимая над головой, направляясь вдоль подножия кровати.

Нарисовала фигуру серой, дабы она не сливалась с фоном. Так я ее видела со своего места.

Я вижу это и внутри себя чувствую просто неимоверный сковывающий страх, но безмолвное шоковое состояние длилось недолго. Я понимаю, что надо срочно будить своего парня! Поворачиваю голову к нему и осознаю, что мне стоит это невероятных усилий, я будто стометровку пробежала; голова словно свинцом налилась, чувствую, как тяжело мне дышать от неистовых усилий повернуть ее. Мне, все же, это удается. Я пытаюсь дотронуться до своего молодого человека, чтобы растормошить его, но руки меня не слушаются: то есть, я осознаю, что я конечность подняла, но в следующую секунду вижу, что она и с места не сдвинулась, я делаю попытки снова – и снова тот же результат. Краем глаза замечаю, что тень прошла уже почти до стола, огибает медленно его и направляется вдоль кровати, постепенно уменьшаясь в размерах.

Я, от безысходности, начинаю кричать. И вновь – мне только кажется, что я кричу, на самом деле рот я открыть не могу; из-за закрытых губ вырывается только бессвязное мычание! Меня начинает это не только пугать, но и бесить: мое тело меня не слушается, а я уже почти выбилась из сил, напрягаясь для совершения каког







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!