Необычный гость

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Случилось эта история примерно десять лет назад.
Наша младшенькая явилась на свет необычным ребёнком. Примерно на третьей неделе своей жизни она однажды вечером... заговорила! Я, держа её в это время на руках, едва не потеряла сознания. Муж не растерялся и схватился за видеокамеру...
Говорила она минут пять или около того, на совершенно непонятном языке — протяжном, певучем. Звуки плавно перетекали один в другой. Я даже не могу сравнить ни с одним языком, какие могла слышать в жизни.
От страха у меня по щекам текли слёзы. Надо же, ребёнку нет и месяца, а говорит!
Слава Богу, что это было лишь один раз.
А, начиная с того момента, как наша малышка начала держать головку, к ней стал кто-то приходить играть! Да-да, невидимый!
Она ему улыбалась, чётко следила за ним глазами, протягивала ручки. И это можно было наблюдать очень часто. У меня бегали по спине мурашки, но хорошо, что дочка не боялась и даже радовалась его приходу.
Позднее добавилось и неприятное. По ночам, в районе трёх часов, наша девочка начала просыпаться и закатывать истерики. Я, чтобы дать выспаться хотя бы мужу, спускалась с ней в гостиную. Там всё почти сразу прекращалось. Мы устраивались с ней на диване и быстро засыпали.
И вот, однажды, когда малышке было около двух лет, случилось это событие. Мы дома были втроём — я, младшая дочь и старшенькая (она приехала на каникулы из соседнего города, где училась в мед. университете). Мужа и сына в тот момент дома не было.
В этот раз наша младшенькая ну уж очень активно играла с этим невидимым гостем: бегала вокруг, смеялась, хлопала в ладоши... Старшенькая страшно удивилась, видя такое. Немудрено, ведь она редко бывала дома. Старшая дочь стала приглядываться, спрашивать у сестрёнки, с кем та играет. Малышка, надо сказать, очень плохо на тот момент говорила, но всё понимала. Как могла пыталась что-то сказать, но её тянуло поиграть с этим её невидимым другом. У старшей были круглые глаза от всего этого. Она подумала-подумала и говорит сестрёнке: «А позови-ка своего друга с нами пообедать!». Малышка радостно кинулась к углу гостиной, стала что-то говорить, махать ручонками... Мы со старшей дочерью напряжённо ждали. Но вскоре явилась перед нами наша малышка, показывая жестами, что не идёт её товарищ с нами обедать.
Да что же там такое?! Я встала и пошла к тому углу, где якобы стоял этот невидимый гость. Ну, так захотелось его увидеть! Как же быть-то? Пощупала руками — ничего. Стала напрягать зрение и так, и эдак — ничего. Тогда мне пришло в голову расфокусировать взгляд, примерно так же, когда мы пытаемся увидеть объёмную картинку (я такие картинки с лёту вижу). И, вроде как, что-то увидела! Но яркое солнце из окна мешало рассмотреть. «Закрой шторы!» — крикнула старшей. Та закрыла. И... вот оно! Я увидела высокую, больше двух метров, фигуру, и это был не человек, хотя и похож на нас. Я видела его прозрачным, как будто из воды или изо льда, не знаю, как описать. Он стоял к углу спиной. Лица не разглядеть, одет во что-то свисающее почти до пола, две руки. Немного шевелился. От него веяло добром и теплотой (не теплом, а именно теплотой). Я изо всех сил старалась ещё как-нибудь напрячься и увидеть это существо так, как видит его моя младшая дочь. Но... увы.
Старшенькая таращилась на нас с малышкой, крутила у виска и говорила, что, мол, сейчас бригаду из психбольницы вызовет...
Гостя я наблюдала минут десять, может чуть больше, и он растаял — исчез. Мы все втроём пошли за стол. Все были под впечатлением. Старшенькая была какая-то испуганная, младшая улыбалась. А я так сожалела, что не смогла этого гостя как следует разглядеть. Но хорошо и это! Больше мне его даже и так не удавалось увидеть.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!