Непрошеные гости

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Эта история произошла со мной в 97-м году.

Тогда у нас в Казахстане, как и по всему Союзу, царил полный развал, безработица и все дружно, от ученых до работяг, перешли на рыночные отношения. Я инженер по образованию вынуждена была заняться коммерцией, хотя мало что в ней понимала. Действовали по одной всем известной схеме: купить на оптовом рынке, привезти и продать в розницу. Чтобы как-то раскрутиться пришлось переехать в областной центр — некий город N. В пригороде через знакомых сняли за бесценок вместе с братом удачно подвернувшийся домик, скорее, большой дом, который по неизвестным причинам уже несколько месяцев стоял без хозяев (говорили, что семья выехала на заработки) на попечении этих самых знакомых.

В доме было несколько комнат и чтобы не отапливать весь дом, мы закрыли лишние комнаты и оставили себе пару самых маленьких. У брата были свои дела, и он почти не жил там, постоянно был в разъездах. Я же крутилась на коммерческом фронте и приходила домой только ночевать. Обычно приезжала довольно поздно, ужинала, считала выручку и ложилась спать. Сильно уставала и просыпалась только на рассвете, а к семи утра бежала на рынок.

Выходных и праздников у нас, торгашей, не было, так как торговали скоропортящимися продуктами, и каждый просроченный день грозил убытками. В общем, привыкать и особо обживаться на новом месте времени не было. Довольствовались элементарными удобствами и условиями, да и жилье было временное. Одно было плохо: дело шло к зиме, нужно топить печь, а ещё начали по вечерам отключать свет. Днем свет есть, а как стемнеет – света нет, просто ужас какой-то.

Однажды брат сообщил мне, что на месяц уезжает по делам в другой город и посоветовал взять к себе пожить подругу, так как одной в большом доме жутковато будет и вообще с деньгами небезопасно, в городе процветает рэкет и криминала больше чем достаточно. Но я отмахнулась и сказала, что ничего не боюсь, да и деньги я домой привозить не буду. На том и порешили.

Брат уехал. Я продолжала жить одна. Все было нормально, пока в один прекрасный осенний вечер я пришла домой, как обычно поздно, часам к 10 ночи, затопила печь, поужинала, чем бог послал и, управившись с нехитрым хозяйством, легла спать. Время уже было позднее, за полночь. Только я задула керосиновую лампу, как услышала, что скрипнули железные ворота во дворе. Значит, пришел кто-то чужой. Обычно такой звук издают ржавые петли дверных ворот нашего дома, когда кто-то чужой открывает их. Мы сами открываем на небольшой проем, чтобы пролезть, т.к. если открывать их пошире, они будут издавать противный срежет.

Решила не вставать – ко мне в гости приходить некому, может быть перепутали дома и сами уйдут. Напрасно понадеялась, так как не один человек, а целая компания людей дружно с веселым гомоном протопали по двору к крыльцу дома. Я их громкий гомон и смех хорошо слышала, так как окна комнаты выходили аккурат во двор. Возможно, компания вышла откуда-то из гостей и решила продолжить банкет у знакомых и с пьяных глаз перепутали двор. Ну, ничего страшного не бандиты же, успокоила я себя, сейчас постучат, я выйду к дверям и все объясниться само-собой. Только хотела встать, накинуть халат, как с ужасом слышу, что они спокойно открывают входную дверь, которую я, кстати, запираю на два засова, и весело, как к себе домой, заходят в комнаты. Надо заметить, что по их развязным голосам у них никаких сомнений в своих действиях в чужом доме не наблюдалось. У меня были мысль, что возможно это пришли закадычные друзья прежних хозяев и возможно по старой памяти решили до утра потусоваться. Только вот фокус с дверными засовами меня, конечно, сильно удивил, если не шокировал. В праведном гневе, без всякого чувства страха хотела было встать, но тут чувствую, что не могу пошевелиться. Руки и ноги как парализованные, хотела подать голос типа «Эй вы, кто там? А ну вон!» но не могла издать ни звука. Сонный паралич? Но я же даже глаза не успела закрыть, не то чтобы задремать. Все было реально, не считая моего внезапного паралича. Я естественно сразу сообразила, что это непростые гости. А в это время компания, включила музыку – и началось веселье (света не было, электричества и подавно, а у них аж светомузыка играла).

Я лежу, как бревно, но решила не выдавать себя, а дальше видно будет. В это время гости соседней комнате совсем оборзели – там такой гвалт стоял, думаю, слышно было на улице. Хотя я их не видела, но чувствовала, что в комнате жуткий кавардак — по звукам можно было безошибочно определить что они пьют, заку







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector