Нет страшнее Людмилы

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Недавно случайно встретилась со своей хорошей знакомой, не виделись пару лет в силу обстоятельств. И вот встретились, разболтались и договорились как-нибудь созвониться и сходить куда-нибудь. На днях созвонились и договорились пойти в суши-бар.
И вот мы там под коктейльчик стали делиться всем на свете, сплетничать и рассказывать новости. За это время они с мужем купили дом, сделали там ремонт и переехали. Сменила работу, и всё вроде хорошо, одни положительные и хорошие новости. Человек она светлый и добрый, и я искренне была рада за неё. Но когда я спросила про ее сынишку (Егорке 6 лет), мол, как он и всё такое, она вдруг помрачнела.
— Что случилось? С ним что-то не так?
— Да я и сама не знаю, уж не знаю что и думать. – вздохнув ответила она и начала рассказ…
Далее от первого лица.

Всё началось примерно полгода назад. А может я просто не обращала внимание раньше. Поначалу, когда мы переехали, всё чудесно было. У нас участок, я там посадила деревья и много цветов. Муж Егорке там целую детскую площадку соорудил, и он пропадает там часами — и воздух свежий, и у меня на виду всегда. Комната наконец-то отдельная у него там появилась. Но потом я стала замечать, что Егор стал какой-то малообщительный. Я его что-то спрашиваю, а он молчит. Позже я стала замечать, как он постоянно с кем-то разговаривает в комнате, а когда я захожу, то замолкает. Спрашиваю с кем он говорил, он не отвечает. Меня стало это беспокоить, но мама успокаивала, говоря о том, что дети часто болтают сами с собой, когда играют. Да, но когда я заходила в комнату, он не играл ни во что, он просто сидел на полу и молчал, хотя до этого я явно слышала его голос. Я стала больше обращать на него внимание. Заметила, что и на площадке он постоянно будто с кем-то играет. Когда я поделилась с мужем, тот меня засмеял и сказал, что я всяких передач про экстрасенсов насмотрелась.
Но это были цветочки. Сейчас мне уже стало страшнее. Однажды он сидел и рисовал, когда я подошла, то увидела, как он нарисовал женщину, это было похоже на нее, платье, руки, ноги, волосы, но все какое-то черно-красное, и ужасное лицо. Когда я спросила кто это, он сказал: «Людмила». У меня аж руки похолодели. У меня ни одной знакомой Людмилы нет. Когда спрашиваю его кто это, он молчит и говорит, что мне не скажет. Узнавала в детсаду, может там кто есть с этим именем, может кто его обижает. И опять ни к чему не пришла. А сейчас уже совсем жутко стало, он то ночью прибежит и скажет, что Людмила злится и он ее боится. А теперь вообще для него нет страшнее монстра, чем Людмила. Мультик смотрели, там монстрики какие-то. Я спросила, мол, страшные, а он мне в ответ: «Людмила страшнее».
Вроде ничего необычного в доме не происходит. Хотя я порой чувствую чье-то присутствие. Но все списываю на игру воображения. Мне уже очень страшно, что делать — я не знаю. А муж вообще и слышать про это не хочет, всё глупостями считает. Может я и правда делаю из мухи слона…

По мере ее рассказа я сама чувствовала, как все страшнее мне становилось. Я посоветовала ей для начала сводить Егорку к психологу, может он чем поможет, ну или хотя бы мальчик расскажет в чем дело и кто всё-таки эта самая Людмила…







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!