Ночные сны

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Снится мне сон: широкая дорога, на ней цветы, мост через реку, и я знаю, что этой дорогой возят покойников. И вдруг голос мне говорит: «Этой дорогой повезут Василия Фомича». Я в шоке просыпаюсь. Ночь на этом закончилась, я больше не спала.

Дождавшись утра, звоню на мобильный жене Василия Фомича узнать о его здоровье. Занято. Повторяла звонок раз 10 с промежутками – занято. Потом додумалась позвонить со стационарного телефона.

Трубку взяла жена Василия Фомича Инга и посетовала, что не может со мной связаться – мы одновременно набирали друг друга. Оказывается, Василий Фомич просит меня прийти (я фармацевт), хочет спросить о лекарствах. Заболел.

Когда я увидела его – вошла в ступор. У него в глазах не было даже искры жизни – одна жуткая боль. Я посоветовала срочно ехать в больницу. А жене решила рассказать сон. Она – в плач.

За 3 дня до смерти Василия Фомича мы были у него в больнице. Он, как всегда, шутил, только в глазах – жуткая боль. Потом его не стало – обширный инфаркт. Хоронили за Доном. Всё было как во сне: широкая дорога через реку, мост и цветы на дороге.

У жены Василия Фомича остался его мобильный, и она им пользовалась, чтобы отвечать на звонки людей, не знавших о случившемся.

Примерно через 3 дня звоню ей на этот телефон. Мой аппарат сбрасывает номер – просто нет дозвона, тишина. Звоню мужу:
– Что у Инги с телефоном, не могу дозвониться?
– 5 минут назад звонил, всё нормально.

Пробую ещё раз – нет дозвона. Рассказываю Инге, мужу – не верят.

Собираемся все вместе в одной комнате, кладём телефон Василия Фомича на стол и по очереди звоним на его номер. С телефона мужа идёт гудок, с телефона Инги идёт гудок, а мой сбрасывает этот номер сразу, как только набрала.

Все были в шоке. Но больше Инга не пользовалась этим телефоном, так и лежит выключенный.

Ещё история. Начну издалека. Мне 40 лет, я работаю, двое детей: сыну 14, дочери 5 лет. Работы по дому – выше крыши. К вечеру падаешь на кровать, как говорят, без ног. Размышлять и вспоминать о том, что было раньше, нет ни времени, ни сил, успеть бы сделать всё необходимое здесь и сейчас. Это я пишу для того, чтобы опровергнуть мнение: о чём думаешь, то и снится.

И вот после одного из таких непростых дней снится сон. Меня зовёт неродившийся ребёнок, говорит: «Мама, а ведь мне сегодня 18 лет».

Я сразу же проснулась, стала считать. Если бы не сделала аборт, то моему ребёнку было бы ровно 18 лет.

Этот сон я помню по сей день, как будто вчера было. Плачу, хожу в церковь, прошу Бога простить мне этот грех.

Другой эпизод моей жизни. Я на работе. Приходит сослуживица и раздаёт всем присутствующим конфеты, печенье: помяните мою бабушку. Единственное, о чём я сразу подумала, – «Ой, а я-то забыла помянуть бабушку Фросю». Это моя родная бабушка по маминой линии.

Ночью снится бабушка Фрося, корит: «Я так ждала, что помянешь, а ты забыла. Я у тебя за это мать заберу». Это слово в слово. И она стала удаляться. Я за ней бегу и плачу: не забирай маму. Так и проснулась со слезами на глазах от собственного крика. Увидела, что муж стоит надо мной, смотрит с удивлением. Это случилось в марте.

И начались кошмары. Я боялась спать и ночью и днём. Как только засыпала, снилось кладбище, будто я хожу по нему и читаю фамилии на памятниках. Спала только со светом, кричала во сне. Стала нервной и раздражительной.

В мае у мужа умер отец. После этого мои кошмары примерно на месяц прекратились, и я с облегчением вздохнула.

А тут звонит мама и просит приехать. Приезжаю, а у неё перекошен рот, речь замедленная – инсульт. В больницу ложиться не хочет, говорит, что ей стали сниться умершие родственники. Показала своё «смертное». Я в рёв, а она говорит:
– Я всю жизнь поклонялась пророку Илье, это мой Бог, мой ангел.

И у меня опять начались жуткие кошмары по ночам.

Теперь я наверное знаю, что такое умирать, – чувствовала всё, что чувствовала мама. Недаром говорят, что мать и дочь почти физически связаны друг с другом.

В Ильин день, 2 августа, как только начали бить колокола к заутрене, резко, с ударом, распахнулась дверь, как будто был большой сквозняк. А на самом деле не было и ветерка. И всё. Мамы не стало.

На 3-ий день после похорон она мне приснилась. Я увидела людей в белых одеждах, среди них маму. Поняла, что ей как-то неудобно, говорю: «Что же ты так сидишь, тебе ведь так неудобно?» А она отвечает: «Что делать, деточка, теперь надо привыкать».

Пережить близкого человека очень тяжело. И как это на экранах, да и не только, с лёг
костью убивают? К чему это? Ведь, как пел Высоцкий, за всё «в конце пути придётся рассчитаться».

День сегодняшний. Я уже две недели болею, плачу украдкой, чтобы никто не видел. Жуткая депрессия, спасает только работа. Боюсь будущего, опять навалил жуткий страх, потому что приснился новый кошмар.

Какая-то дорога, знакомая даёт мне веник и велит мести. Я подметаю, а дорога тянется вдаль, и там какой-то необычный свет. Я стремлюсь к нему, но кто-то говорит, что мне туда не надо. Я лечу и вдруг поднимаю голову, вижу рядом молодого мужчину. Спрашиваю: «А вы кто?» Он отвечает: «Я архангел Гавриил». И вдруг меня пронзает жуткий холод. «Вы за мной?» – спрашиваю. «Нет, – отвечает, – тебе ещё 30 лет. Я за твоей подругой Татьяной. Скажи – пусть собирается».

Тут я начинаю просить за подругу, ведь ей ещё рано, она такая молодая. В общем, чего только не говорила, а он ни в какую. Тут я предъявляю самый веский аргумент: «Ну, пусть она хоть внуков своих увидит!» А он: «У неё уже есть внук». После этих слов я просыпаюсь с мыслью: а ведь верно, у неё есть Амир, ему 3 года.

Сразу же записала на листке имя архангела. Думаю, утром приду на работу узнаю, есть ли такой.

К нам в аптеку часто приходит батюшка. Я в церкви всегда подхожу только к нему. Как зовут – не знаю: батюшка да батюшка.

Целый день промаялась – нет его. Звоню в церковь, спрашиваю:
– Как зовут батюшку, у него волосы сзади хвостиком связаны? Он у нас один такой.

Мне отвечают:
– Отец Гавриил.

Хорошо, что я сидела. Спрашиваю, почему у него такое имя.
– А такой архангел есть, Гавриил, в честь него и назван.

Я поинтересовалась, есть ли в храме икона с изображением этого архангела.
– Он у нас на иконостасе изображён слева, веточку в руке держит.

Ходила я в церковь, ставила свечу за здравие своей подруги Татьяны, молилась как могла.

Созваниваюсь с подругой каждый день, она уже спрашивает: что так часто звонишь, может, случилось что? Но разве такое можно рассказать? Тем более, что у неё проблема со здоровьем, да и живёт моя русская подруга в такой далёкой Чечне.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!