Ноябрь прошлого года

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Мой муж младше меня, и именно это явилось причиной того, что родители и друзья с большим недоверием отнеслись к нашей совместной жизни. Вроде, и он замечательный, и я хорошая, да только разница в возрасте не в ту строну. Но, на удивление (а то и на зависть) всем, в сентябре этого года отметили мы девятую годовщину нашего брака. Сказать, чтобы все было всегда идеально нельзя, случались, конечно, за это время размолвки и недоразумения. Как у всех, я думаю. А, по сравнению с семьями многих наших знакомых, где господствует взаимный мордобой, дележ имущества и измены, так мы вообще, получается, живем душа в душу. Никаких крупных ссор, предательств не было у нас. О рукоприкладстве я даже не говорю... Невозможно и представить.
Но, в ноябре прошлого года случилась одна странная история. Я вдруг стала болезненно раздражительной. Словно внутри поселилось противное слезливое нечто, только и ждущее предлога, чтобы вылезти наружу, завизжать в истерике, вцепиться... Да что там предлога! Достаточно было «неправильного», с моей точки зрения, слова, взгляда — и понеслось! Любая мелочь раздувалась мною до вселенских масштабов. Например, муж «ни так» припарковал машину. Раньше (и теперь) мне было абсолютно все равно. Да пусть хоть на торец ее поставит и к стене дома прислонит — его дело... А тогда нет! Вплоть до развода!
Надо отдать моему Саше должное, он не понимал, что происходит, но всячески пытался купировать ситуацию. Старался быть терпеливым, но я как с цепи сорвалась.
В один из дней он чем-то особенно меня взбесил. Я через каждые полчаса выходила на работе в коридор с сотовым, учиняла разборки, намекала, чтобы собирал вещи... И, поверьте, абсолютно, как говориться, на пустом месте. Что-то вроде — он просрочил на несколько дней платеж за квартиру. Саша не выдержал моих звонков, тоже сорвался на крик. И тогда, совершенно ничего не имея в виду, я сказала:"Ну вот щас ты получишь у меня по полной! Щас увидишь!" О чем это я — сама не знала.
И ведь увидел. Через час он был уже в травмпункте. Он работает монтажником, и вот, через некоторое время после нашего разговора, у него на высоте срывается дрель, просверливает руку. Картина маслом. Кровища хлещет вниз как из крана, белеет кость, напарник, молодой парнишка, почти в обмороке.
Сел Саша на бюллетень, надо ходить на перевязки. А тут, буквально через пару дней, у его друга — юбилей. О, какой шикарный повод поскандалить! Никуда мы не пойдем! А пойдешь один — пожалеешь!
Пошел. И, соответственно, пожалел. Возвращался часов в десять, пристали два каких-то пьяных. Он у меня десантник, отмахался, конечно.Ногами. Пришел домой, одна ступня распухла, ботинок не снять, не надеть. Вызвали такси — и в травмпункт. Хирург тот же дежурил, поприветствовал бедолагу.
Я Саше на полном серьезе говорю: «Ты уж не зли меня». «Я и не собирался,» — отвечает.
Сидим с ним дома, неделю примерно. И опять, уж не помню, что там не так было, наехала я на калеку моего. Сильно наехала. Опять слова о сборе вещей и разводе прозвучали, довольно громко причем. Понимаю, что надо остановиться, а не могу. Просто-напросто не владею собой. А в мыслях (и у меня, и у него, как потом выяснилось) — опять что-нибудь случится? Дома-то?
Ну, вроде устаканилось все, легли мы спать. А утром он с кровати встать не может, спина отказала. Боком кое-как сполз. Я такси вызвала. Помогла одеться-обуться. Однорукий-одноногий муж у меня оказался...
В травмпункте его как родного встретили, шутят об отсутствии бонусных карт для постоянных клиентов. Велели ему пойти на рентген, а он ни согнуться, ни сесть не может. Кое как сделали снимок. Врач посмотрел и говорит: "Ничего не видно. Вроде, как, все в порядке.
"А мне уже просто страшно стало. Ну, что за ерунда происходит с нами?
Поделилась я событиями с подругой. А она и говорит, что это стопроцентно порча или сглаз.
«Да? А на ком? На Саше или на мне?» — спрашиваю.
И потащила меня Таня к известной ей женщине, которая, вроде как, занимается такими вещами. А я реально испугалась тогда, иначе ни за что бы не пошла. Ну не верю я... Таня позвонила по телефону, попросила разрешения зайти сейчас. Это я к тому, что передать суть моей проблемы она той женщине заранее никак не могла. Вот я поговорила с Таней, и тут же, при мне, подруга договорилась о встрече, и мы вместе поехали.
Женщина как женщина, лет пятидесяти, ничего особенного. Подругу попросили выйти, сидим с ней вдвоем. «Что случилось,» — спрашивает. Мне как-то неловко стало, замялась, говорю, с мужем проблемы. Согласитесь, эту фразу можно абсолютно по разному понять и истолковать. И тут она м







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!