Няня

1+2+3+4+5+ (Голосов: 8)
Загрузка...

Кое-как уложила своего малого спать, легла. Как обычно, долго не могла заснуть — мысли, мысли, блин. Вырубилась. Сплю так крепко, так хорошо. Слышу, малой плачет за стенкой, а стенка между моей и его кроватью тонкая, гипсокартоновая.

Плачет так жалобно, а мне лень поднять свою не очень-то легкую фигуру. Ну просто кошмар, как лень! Лежу и думаю — вставать надо, жалко малыша. Встаю, вхожу в детскую... А там! Моя умершая подруга с моим сыном на руках. Переборов удивление, говорю ей:
— Что ты тут делаешь?! Ты же мертвая!
— Так ты же спишь, не слышишь, что он плачет, я и взяла его, качаю. Иди, спи.
Я послушно ухожу, ложусь в кровать, и... просыпаюсь опять. Только уже действительно просыпаюсь. Слышу голос своего сына через гипсокартон
—Чё? Хи-хи. Чё?
Он разговаривает с кем-то! Меня прошиб холодный пот. Лежу, боюсь шелохнуться. А он опять смеется и повторяет свое «Чё?» На негнущихся ногах иду к нему. Он не спит, лежит веселый в кроватке. Спрашиваю
— Малыш, кто тут?
Он отвечает:
—Тетя! — и смеётся.
Взяла на руки, покачала, уложила в кроватку, укрываю одеялом. В общем, до утра так и не смогла заснуть. Моя подруга умерла, когда малому было полгода, она его так любила! А когда эта история произошла, ему было почти два. Вот такая история.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!