Обида

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

В своей семье мама моя была почему-то нелюбимым ребёнком. Объяснения этому она так и не нашла, как ни силилась. До 14 лет мама большую часть времени проводила в доме своей бабушки (той самой прабабки, у которой глаза разные), и неудивительно, что девочка всей душою прикипела к бабе Ане. Та, в свою очередь, жалела недолюбленного ребёнка и старалась уделить ей побольше внимания да подсунуть кусок послаще. (К слову, речь идёт о той самой прабабушке с чёрным глазом, про которую рассказывала в истории «Семейные тайны»).

Итак, в своей внучке бабушка души не чаяла! А вот теперь, став недавно свидетелем необъяснимой и довольно печальной истории, я начинаю подозревать, что баба Аня вполне могла передать маме некую толику своих знаний, которые передавались в семье через поколения.

Несколько лет назад маме предложили отличную работу в одной крупной промышленной компании. Она с присущим ей рвением взялась за новые обязанности. Как всегда, старалась выполнить и предвосхитить желания заказчика, расправлялась с заказами и не боялась брать на себя дополнительные объёмы. К сожалению, такое рвение отнюдь не понравилось её напарницам, которые предпочитали работу беречь. Нет ничего опаснее, чем дружный, женский коллектив: против неё начали плести интриги, потом пошли подножки по работе, нелестные отзывы начальству (на новичков принято собирать отзывы, ну вот дамы и расстарались).

В итоге, начальница вызвала маму на ковёр и объяснила, что поскольку та со своими обязанностями не справляется, её заменит более молодой и перспективный сотрудник.

Помню, как долго мама переживала. За весь стаж рабочей карьеры её хвалили за трудолюбие, новаторский подход , а теперь – увольнение!.. Два месяца потребовалось ей, чтобы прийти в себя и приступить к поискам другого места. Виновницей в этой ситуации она считала начальницу (назовём её Софьей), поскольку решение уволить было принято ею.

Как-то раз, разоткровенничавшись вечером за третьей-четвёртой чашкой чая, мать упомянула, что недавно была в соборе, где шла поминальная служба и, улучив момент, подсунула фото своей бывшей шефини в гроб покойнику. Я скептически отнеслась к этой новости, потому что сомневалась, что родственники усопшего позволили бы незнакомой женщине подойти так близко и даже что-то положить в домовину.

Полгода спустя узнаём, что у той самой Софьи в 35 лет случился обширный инфаркт, и она была вынуждена сначала уйти в длительный больничный отпуск, а потом и вовсе из компании. Ей дали инвалидность, и теперь она живёт одна на пенсию, потому что гражданский муж не захотел нянчиться с инвалидом. Мать же была словно вовсе не удивлена такое услышать, а только сказала: «Так этой Софье и надо».

Если предположить, что мама действительно сделала порчу, мне жутко за неё (такой грех на душу взяла!) и невыносимо жаль молодую женщину, которая пострадала ни за что. Кстати, из бывших коллег одну впоследствии уволили за пьянство (пила кофеёк с коньяком прямо в конторе), а у другой мошенники выманили все сбережения.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector