Загрузка...

Общение с вампиром

1+2+3+4+5+ (Голосов: 6)
Загрузка...

Общение с вампиром Вампиры  картинкаВы часто бываете в баре? Бывали ли с вами случайные знакомства? Сидите с друзьями, пьете пиво, болтаете о своём, а тут подходит старик и начинает, что то рассказывать. Дак вот, о чём это я.

— Хорошее место.
— Согласен, и почему мы раньше сюда не заходили?
Двое друзей уже около часа сидели в баре на окраине города. Рабочая неделя подошла к концу и два друга хотели отдохнуть и расслабится. Тем более здесь было все, что необходимо в таких случаях. Барная стойка, море холодного пива, бильярд ну и конечно же хорошая музыка.
— Слушай Жень, как там у тебя с этой, как её. Забыл, а вспомнил с Настей?
— Одним словом, дурра она ещё та! – друзья рассмеялись!
— Сам то как со своей? Все хорошо?
— Да вроде нормально, вот тока обиделась, что я пошел в бар с тобой. – Никита поднёс бокал к губам. – Так или иначе, через месяц у нас свадьба, а это много значит.
— За вас, дружище! – бокалы чокнулись, и ребята осушили их.

— Свадьба это хорошо, — произнёс человек, сидящий радом с ребятами за барной стойкой. – Любовь, верность. Брак, дети. – Когда-то и у меня было всё это. Много времени прошло с той поры. – Незнакомец повернулся к ребятам. Им оказался старик, примерно лет шестидесяти, в джинсовом костюме, с длиной седой бородой и странным цветом глаз.
— Позволь мне присоединится к тосту твоего товарища. – Старик обращался к Никите. – Совет да любовь! – Старик так же залпом выпил пиво.
— Спасибо большое, приятно услышать такие слова от незнакомца. – Видимо от большого количества алкоголя Никита так добро отозвался о незнакомце.
После этого тоста ребята предложили старику сесть с ними за отдельный столик и продолжить общение. Незнакомец не отказался. Часов до трёх утра он сидели, пили пиво, общались на все различные темы. Старик рассказал о себе, он путешественник, ездит по городам страны, общается с разными людьми.
— Ну а что мне старому? Скоро помру, так ведь и не вспомнит ни кто. Вот и общаюсь с людьми, о себе рассказываю. И передаю всем великую тайну. — В этот момент старик замялся.
— Что еще за тайна? – поинтересовался Женя.
— Я думаю, вам не будет это интересным. – Старик явно пытался уйти от ответа.
— Ну, как знаешь, — решил схитрить Никита, — подумаешь, может, ты последний день по земле ходишь, так ведь и умрёшь, с тайной.
— Хитро, ну чтож ваше право. – И старик приступил к рассказу.
— Как гласит одна древняя как мир легенда, есть способ жить вечно. Началось всё с одной очень старого колдуна, звали его Влад. Он был колдуном, учёным, алхимиком, в общем, занимался всем тем, чем в его время было запрещено. – И получилось у него создать эликсир вечной жизни. – Говорят, он до сих пор жив, и пытается он сейчас создать эликсир, который сможет убить его. – Еще, как гласит легенда, тот, кто выпьет его, будет навеки проклят, он не сможет полюбить, чувствовать, наслаждаться и наестся досыта. – Но у каждой стороны две медали, если человек хочет жить вечно, то он не откажется от вечного проклятья. – Да кстати, я один из немногих кто знает, где можно добыть этого эликсира.
Ребята слушали рассказ старика внимательно, не смотря на то, что уже оба были изрядно пьяны. Первым решил высказать своё мнение Никита. – И где же? – Расскажи, ведь это так круто жить вечно! – Секунда, и друзья оба рассмеялись.
— Старик, ты бредишь. Ты говоришь нам про эликсир вечной жизни, а сам сетуешь на проблемы со здоровьем, а я всё понял, ты просто не хочешь быть проклятым! – Женя, выговаривая эти слова, смеялся так сильно, что его слюни попадали на лицо старика.
— Ты прав, я не хочу быть проклятым. Но знаешь? У меня довольно таки интересная работа.
В тот момент, когда старик сказал эти слова, музыка в баре затихла, разговоры десятка людей так же перестали существовать. Все кто был в баре, смотрели на молодых друзей.
— Это, что, шутка какая-то? – Первым не выдержал Никита, — Прикол перед свадьбой? И кто же это устроил? Кстати вы не заметили, что всё это похоже на один известный фильм? – Жень, а ты не находишь это смешным? – Женя.
Тут то и закончилось всё смешное и весёлое, как считал Никита. Его друг сидел всё за тем же столом, но был неподвижен. К его шее прицепилась одна из танцовщиц. Она разрывала его плоть своими зубами, вернее клыками. Все остальные медленно приближались к Никите. Он в последний раз взглянул на старика, он тоже посмотрел на него и улыбнулся.
— Хорошая у меня работёнка, и платят достаточно!
Последние мысли Никиты были такими: вампиры, смерть, ужас, страх и его невеста, которая уже ни когда его не увидит. Он вспомнил имя того колдуна, кажется Влад. Влад III Цепеш – первый в мире вампир.
Я думаю. Что не стоит знакомиться с кем попало, ни когда не угадаешь, что скрывается за маской доброго и приветливого человека.
И кстати, Никита и его невеста, до сих пор вместе, и будут вместе надолго.

©boooh.ru







Комментарии:
  1. Юльчик:

    Ого... хм... я под впечатлением! Незнакомец... бар... вампиры... завораживает)

  2. Аноним:

    нуууууу.......у.у.у.у.у.у.уууууууу...у не плохо,не плохо

  3. Нонна:

    Вампиры на самом деле не такие, как в этом рассказе. Это выдумка.

  4. кибер готесса:

    очень даже не плохо^^

  5. Макс:

    ТУПОСТЬ

  6. Аноним:

    да крута мне нравитца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!