Он всегда рядом

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

С мужем мы прожили три замечательных года, когда я узнала, что беременна. Мы были в полном восторге. Ожидание, подготовка, я уже на восьмом месяце, когда внезапно погибает мой муж…

Это были самые ужасные два месяца до рождения моей дочери. Меня никогда не покидало ощущение, что муж рядом. Я слышала шаги, странный шепот, рассказы о той жизни. Почти каждую ночь во сне я стояла вместе с ним перед какой-то дверью, он не хотел идти туда без меня. А я смешливо отшучивалась, говоря, что ребенок наш еще не видел мира, а он говорил, что мы живем почти в Аду, и очень просил, чтоб я ушла с ним.

Я сходила с ума. Не могла его прогнать, боялась потерять его навсегда, а так у меня была хотя бы возможность видеть его во сне. Я никому об этом не говорила и постепенно стала все больше закрываться в этом мире сна. Наступил час, когда моя дочь собралась выбраться на белый свет.

Роды прошли не совсем хорошо, у меня открылось сильное кровотечение. Врачи быстро среагировали, и мы с дочуркой выжили. Ночью мы с ней уснули в палате роддома, я ее положила рядом у стены, а сама загородила ее с краю. И снится мне или нет, я тогда не поняла, но как обычно почувствовала холодную руку на своей спине – он пришел.

Развернувшись немного, я увидела, что муж почему-то сидел к нам спиной и был без рубашки. Я, протянув руку, дотронулась до его плеча. Не поворачиваясь, он попросил подержать дочь на руках. И тут я как очнулась, вспомнила, что говорят бабушки о приходящих во сне покойниках. Сказала, что не дам, и разрешаю просто посмотреть на нее. Он повернулся и глаза были не его, какие-то пустые и в то же время в них было столько боли…

Потом он посмотрел на дочь, перегнувшись через меня и, обратившись ко мне, сказал: «Теперь я не нужен тебе, я не могу к тебе больше приходить. Ты сама теперь несешь ответ за новую душу, которая еще чиста. Я иногда буду говорить с тобой, ты услышишь».

Прошло после этого три года и мне ставят диагноз: РАК. Депрессия, первая химиотерапия, врачи не говорят, буду ли я жить. И снится мне сон: я еду с мужем на машине к семи монастырям на холмах, а через холмы канатные мосты. Я жутко боюсь высоты и знаю, что должна с ним пройти до последнего. Заплакала, муж, обняв меня, сказал, что до конца будет со мной. Я с горем пополам прошла шесть монастырей.

Когда мы зашли в седьмой, там сидела женщина в черном платке. Комната как в деревенской бане, светлая, иконы висят, горят лампадка. На тот момент я была совсем лысая, но, посмотрев на свое отражение в иконе, я увидела, что была красива, с длинными волосами, в синем платье. Я разрыдалась еще больше, вспомнила свой страх смерти. А эта женщина сказала, что у меня получится, мой Ангел бережет меня. Но я должна быть внимательней, есть те иные, которых можно не узнать и которых нужно остерегаться.

Меня разбудили, т.к. я сильно плакала. С того сна муж приснился мне еще раз, я видела его издалека. Он был в белом костюме и смотрел на нас, улыбаясь. Я вылечилась, в мае будет три года, как меня сняли с учета. Теперь я точно знаю, что люди, которые нас очень любили и покинули этот мир, становятся нашими Ангелами и оберегают от зла. И что загробный мир все-таки существует. Думаю, там совсем неплохо, но есть и добрые, и злые, как у нас. И это вечно преследующее меня число три… Я не хочу связывать эти факты между собой, но улыбаюсь тому, на кого иногда пристально глядит мой кот, тому, кого в реальном мире видит только он. И я иногда во сне.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!