Она крикнула: Беги

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Хочу начать со случая, который вполне мог иметь отношение к описанным ниже событиям. У меня есть подруга, теперь мы живём в разных городах, общаемся только по интернету и когда я изредка приезжаю погостить. Она меня старше на несколько лет.

Когда мы были совсем юными, у неё был парень. Дарил конфеты и цветы, очень красиво ухаживал за ней. С молодости она берегла свою честь, поэтому если молодой человек заходил к ней в гости, моё присутствие было непременным условием. Конечно, восторга это у её ухажёра не вызывало. Программа у нас была — в картишки, чайку и по домам. Моя подруга, кстати, хороша, до сих пор на восемнадцать выглядит.

Вот раз ждали мы Сергея в гости, музыку слушали, на стол накрыли, вдруг стук в дверь, причём такой настырный, громкий стук. Странно, если б Сергей так вот стучал бы. Открываем дверь, там стоит сосед и давай орать: «До чего парня извели, это надо так человека довести, что он в окно прыгать полез!» Мы в шоке: «Как в окно? С чего вдруг?» Смотрим — валяется букет выше на лестнице, конфеты, и Серёга в истерике сидит на ступеньках. А сосед его успокаивает: «Найдёшь другую, хорошую девушку, не обращай внимания на этих!» Ну, с соседом проблемы были, он думал, что надписи на стенах — наших рук дело, но причём тут Сергей? Оказалось, он зашёл в парадную и бегом побежал наверх, а сосед, живший на седьмом этаже, услышал топот, вышел и побежал за ним, догнал на девятом, когда тот уже выпрыгивал в окно. С трудом втащив его обратно, сосед так понял, что моя подруга его бросила, сам Сергей впал в истерику и объяснить свой поступок не смог. Сосед взял конфеты, швырнул в нас букетом, прихватил свою дворнягу, которая почему-то называлась овчаркой, и двинул провожать всхлипывающего Серёгу на остановку. Больше мы сего ухажёра не видели и поступок его объясняли, крутя пальцем у виска.

Почти сразу после Серёгиных выкрутасов я заметила за собой слежку. Какой-то незнакомый блондин то за деревом, то в толпе, вообще везде следовал за мной. Что интересно, моя подруга тоже заметила, что какой-то блондин её преследует.
Как-то ночью из плавания возвратился мой брат. Посидев с родителями, мы вышли на лестницу, хотели поболтать, не мешая родителям, рано встающим на работу. Я поднялась и встала у окна, уставший брат присел на корточки внизу. Вдруг дверь открылась и зашёл тот самый блондин, начал подниматься ко мне и тут обернулся и увидел моего брата. Блондин начал подниматься выше, постоял на четвёртом этаже, вызвав лифт, снова спустился на первый и вышел. Я заорала: «Он меня преследует, на четвёртом две бабуси и обе дома. Если я б одна стояла, он бы напал!» Брат схватил что-то и выбежал, но блондина и след простыл.

Утром к нам пришла милиция, было совершено нападение на женщину в соседней парадной. Главное, замки стояли кодовые, но кто-то их срывал. Она вышла позвать кота и, не дозвавшись, захлопнула дверь в парадной. Поднимаясь по лестнице, она услышала, как кто-то рывком сорвал кодовый замок и открыл дверь, бегом женщина забежала в квартиру, но дверь закрыть не могла, кто-то схватил дверь рукой, вернее лапой. Дама была весьма внушительной комплекции и всей массой навалилась на дверь, была борьба, женщину кто-то исцарапал, но дверь она всё же захлопнула. Естественно, и шрамы на шее, и описание звериного оскала списали на стресс. Мы же с братом подробно описали блондина.

После стало страшно даже с первого этажа на седьмой к подруге ездить на лифте вечером. Конечно мы думали, что в районе маньяк. Всё-таки как-то я засиделась у неё допоздна. Увидев, что на дворе ночь, мы решили, что она на лестничной площадке подождёт, пока я спущусь и открою дверь. Сказано — сделано, я еду вниз на лифте, и вдруг на четвёртом этаже раздался вой. Дикий, звериный, громкий и протяжный. Кто-то стоял на лестнице и выл. Так человек выть не может, так не может выть ни собака, ни ветер, даже представить не могу, кто так может выть. У меня душа ушла в пятки в прямом смысле этого слова, я почувствовала, будто ножом по ступням резануло, такая была боль в ногах. Зачем-то я нажала на «стоп», заблокировав лифт на четвёртом этаже. В подъезде горел свет, и я видела нечто громадное сквозь щель между дверьми лифта, физически ощутила его силу и мощь. Пока я стояла в лифте перепуганная, то, что стояло на этаже, долбануло по лифту, и леденящий душу вой повторился. Лифт тряхнуло от удара о двери так, что я еле устояла на ногах и сразу нажала обратно на семёрку. Выглянув на седьмом этаже, увидела, что испуганная подруга прячется за дверью, она не может захлопнуть дверь, не зная, что будет со мной.

Увидев меня, она крикнула: «Беги!» — и я побежала. Мы закрыли дверь на все замки и нашли убежище под столом. Моя мать поднималась, но дверь мы ей не открыли. Часа два сидели под столом, две в общем-то взрослые девицы, мы обе слышали этот вой.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector