Они рядом?

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Имена в истории будут изменены. История абсолютно реальная, без выдумок и минимальных прикрас. Не такая страшная, а может, страшная…Скорее необычная и странная.

Когда-то, в 2010 году, уже канувшим в прошлое, моя бабушка начала задавать довольно странные вопросы. Выходит из комнаты и спрашивает:
«А зачем Сергей стоит в коридоре?"
«Мы стоим на кухне, в коридоре никого нет», — отвечаю я.
Сергей — это мой муж, и стояли мы оба на кухне около окна, т.е. в коридоре он никак быть не мог. Бабушка вроде успокоилась и пошла спать. Но в скором времени она опять вышла из комнаты и спросила:
«Ну ведь стоит какой-то человек в коридоре, кто он и почему стоит в темноте?"
Ничего не поняв, я пошла в коридор, включила свет, но никого не было. Упустить я этого человека вряд ли могла, коридор-то у нас небольшой. Повернувшись к бабуле, спрашиваю, кого ты видела, нет тут никого. Она ответила что только что был.

Я очень четко помню тот вечер и эти вопросы. Не понимаю, почему этот вечер мне так врезался в память. Но этот вечер был началом конца...(
С тех пор, как моя бабушка увидела того человека, прошло около 2 недель. И вот опять она меня окликнула и говорит:
«Что это за собака сидит под креслом? Черная, глаза большие!»
Собака у нас была, но не черная и не с большими глазами. Да и под то кресло я не представляю, какая собака могла забраться, расстояния до пола 1 см. Естественно, собаки я не увидела. Но бабуля не верила и продолжала утверждать, что собака там сидит и на нее смотрит, что даже к ней подходила и руку лизала. Странно, мелькнуло у меня в голове, и я предложила мысль, что ей это приснилось. На том и согласились. С того дня состояние бабушки ухудшалось с каждым днем и спать она начала мало. К ней постоянно приходили какие-то люди, ей не знакомые, или знакомые, но уже ушедшие в мир иной. Что-то ей говорили, о чем-то просили. И каждый раз она звала нас, но мы никого не видели. А бабушка отвечала, что они уже ушли. Мы ее начали уверять, что ей это все снится, но она отвечала, что спала она плохо и вообще не может спать и чувствует себя не очень. Дошло до того, что она нас звать перестала, а стала разговаривать с ними. Звать она нас перестала, наверное, от того, что мы ей не верим. Но мы на самом деле никого не видели!

Каждый раз, заходя в ее комнату, когда слышим ее разговоры с кем-то и спрашивая, кто это собственно говоря. Она указывала то к шкафу, то к двери. Вон мол смотрите они, но их видела только она. Состояние при этом ее, как я писала выше, ухудшалось и очень сильно. Когда начали откровенно говоря ее терять, то было принято решение везти ее в больницу сразу. Слава Богу есть знакомые. А так, то сталкивался, тот знает, стариками особо не занимаются!(
Приехали в больницу, оформились. Я поехала домой, так как была в положении на последних сроках и надо было идти на прием к врачу своему. В итоге через пару часов у нее случается клиническая смерть. Как же хорошо, что я уехала, а мама осталась! Словом тогда я поняла насколько правдива вечная фраза Е. Летова "Человек человеку-волк». Будучи в палате бабушка начала синеть и задыхаться и никто не позвал врача. Только мама, которая зашла спросить, что она хочет покушать, что ей приготовить, все это увидела и подняла на уши всю больницу. А ведь она могла зайти позже, пока забрать ее вещи и доки, туда-сюда. Ну в общем вы поняли, счастливое стечение обстоятельств. Счастливое, в плане того, что вовремя пришли ей на помощь.

В итоге констатировали клиническую смерть, но откачали. Недели 2 провела она в реанимации, потом в обычной палате. Далее, расписывать все подробно не буду, но выписалась бабуля посвежевшая, радостная. Прошла всех врачей и больше к ней никто не приходил, пока не приходил...
Через месяц я родила близнецов. Радости бабушки не было предела, она мне очень помогала с ними, как никто не помогал. Радовалась каждому их взгляду и улыбке, маленьким достижениям, в общем можно сказать, что жила ими.
Я думаю, Бог дал ей возможность увидеть внуков, понянчится, а сами внуки продлили ей жизнь, так она счастлива с ними была. Но когда им было месяцев 7-8 к ней опять начались эти «визиты» неизвестных. Сначала изредка, а потом по нарастающей. И видела она их четче и реальнее. Мы же все также никого не видели. Приходил к ней мой умерший дядя, точнее не приходил, а приезжал на инвалидной коляске, на которой ездил при жизни. Стучался в дверь и просил денег. Бабушка маме наказала вынести на улицу ему деньги. Причём она видела, что мама не выносит ничего, т.к. считает что ей это приснилось. Но бабуля не унималась и маме пришлось имитировать, что она вышла и хлопнула дверью. То какие женщины приходили и торговали рыбой. То мужики что-то просили. Постоянно в комнате у нее кто-то находился, что-то ей говорил, а она отвечала. Мы же просыпались по ночам от ее разговоров и ничего не могли понять, почему это происходит. Через некоторое время стало казаться, что они к ней как приходят, так и сидят, выкачивая из нее все энергию и жизненные силы.

В ночь ей стало плохо и мы вызвали скорую. В скорой сказали, что ее сердце уже как тряпка. Вообще только у нас в скорой такие тактичные люди. Когда я спросила врача о этих "приходах». Та ответила, значит скоро умрет. Бабушка в слезы, я в скандал. Как у медика ума хватает так бесцеремонно при больном такое говорить... В общем, поругавшись с ней, выдворила этого врача. Полезла в инет и начала читать. Читала много и упорно. Если отбросить все потустороннее, то ей нужны препараты для мозговой деятельности и помощь психотерапевта. Словом все, что должна была подсказать та самая врач, если так, по-медицински, без добавок отсебятины.

Положили бабушку в больницу опять, там ее капали, укольчики делали. Лицо у нее посвежело и опять приходить перестали «незнакомцы». Выписали бабушку из больницы и жизнь вошла в свое русло. Тихо и размеренно. Я занималась детьми, бабушка уже так, как раньше помогать им не могла, но сидела около них и песенки пела. Мы все уже забыли о этих странных приходах и людях, которых видела только она.
Но не тут-то было...

Весной началось все сначала и уже с большей и новой силой! По словам бабушки они уже не только приходили, они просились у нее остаться. И оставались .Такое впечатление, что они живут в параллели с нами. Я даже представить не могу, насколько тяжело жить ей было в 2 мирах, так сказать. Приходили все умершие родственники по ее словам, все смотрели на нее ,что-то просили. На кухне пекли пироги, готовили. Вообще не давали ей спать и сами не ложились. Мы с ней разговаривали и объясняли ей. Мол, бабушка, ну ты же знаешь, что этот дядя умер, не может он приходить, но ведь лежит на кладбище. Головой она это все понимала, но прогнать их не могла. Хотя очень старалась. Я часто слышала, как она начинала кричать на «них», тип уходите отсюда, я не знаю кто вы! Но они приходили вновь с озлобленными лицами и страшными глазами.

Последние 3 дня из жизни бабушки...
Эти 3 дня у меня как в тумане. Вроде и размыто все ,но помню хорошо. Круглосуточно я слышала уже разговоры бабушки. Но она их не прогоняла уже, а звала к себе. Это происходило и днем и ночью. При свете дня и в темноте. Я сама уже начала во все это верить и мне становилось очень страшно! Какие-то люди уже толпами ходили к нам в дом, в ее комнату. Говорит постоянный шум в ушах от их разговоров. Еще бы, подумала я тогда, ты ведь сама их звать начала. Как-то я стирала в ванне и слышала, как они разговаривает с какими-то девочками, говорит им : «Девочки-красавицы, заберите меня с собой!» Уже с гневом я кинула все белье в ванну и пошла к ней в комнату, со словами : «Что это еще за девочки объявились новенькие?!!» Когда я открыла дверь в комнату, я очень испугалась. Бабушка лежала на краю кровати, еще вот-вот и упадет и тянула 2 руки в сторону этих девочек. Глаза у нее были открыты. Я схватилась за голову, да что это такое!

Бабушка сказала, что они убежала, и так, со злобой, что ли, что я их спугнула
Как только я вышла из комнаты опять послышался бабушкин голос. Опять пришли!
Я уже сама начала сходить с ума.

Через день ее не стало. Умерла у нас с мамой на руках. В этот день она упала с кровати. Наверное, опять потянулась за кем-то…
Наверное, очень сложно поверить в это, не видев все собственными глазами. Но лучше и не видеть. Я очень любила бабушку и тяжело переживала ее уход. Я очень перед ней виновата. С появлением детей я мало времени с ней проводила((.

Почему я назвала этот рассказ «Они рядом?». Может души умерших и вправду рядом, живут у нас в домах, ходят где хотят и как только человек уже подходит к своей кончине, то начинает видеть их?







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector