Опять

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Знаете, как бывает, когда привязываешься к человеку, а он исчезает из твоей жизни. Ты чувствуешь, будто тебя кинули, обокрали, обманули...

Виктор был обычным работником в тюрьме. Такая себе русская суровая тюрьма. Над заключенными особо не заморачивались, почти невиновных жертв событий селили по соседству с психами-маньяками. Как вы поняли, тюрьма не делилась на секторы и отделения.
Виктору не повезло с коллегами. Три ленивых мужика: худющий, но без остановки пожирающий все запасы Крис (иностранец, спущенный на землю); параноик и трус Олег (каждые 5 минут бегает и проверяет все замки); и жирный и потный начальник Яков Станиславович. Виктору приходится работать в несколько смен, так как его «друзья» свои смены пропускают.
Как-то к ним завезли нового поселенца. Серийный маньяк. Психическое расстройство. Страдает от галлюцинаций. Поместили в самую дальнюю камеру, чтобы не мешал остальным своими монологами и криками.

И вот Виктору было поручено пойти его проверить, уж больно раскричался. До камеры несколько метров, работник подает голос и светит фонариком в темноту. Тишина... Резкий звон решетки и горящие глаза безумца. Блондинистые волосы с засохшей кровью. Кривая улыбка. Виктор отпрянул от решетки и выронил фонарик. Их взгляды встретились. Огонь в глазах безумца потух и хлынули слезы.
— Эй! Неуравновешенный! А ну перестань! На другой конец коридора слышно!
— Мгм...
— Че вякнул?
— Они идут... Они...
— Блин, замолчи!
Виктор быстрым шагом пошел обратно в дежурку.
На следующий день заключенный метаться по комнате. Когда Крис пришел его проверить, у бедняги голова вертелась во все стороны, его кидало об стены, из головы телка кровь. Перепуганный работник в ужасе убежал обратно и вытолкал Виктора за двери с просьбами «еще раз обматерить того ненормального, вчера ведь сработало». В этот раз Виктор взял дубинку. Подойдя к камере, он услышал голос, полный отчаяния. Заключенный сидел в камере, рыдая в захлеб и говоря что-то типа: «Я не хотел, это все они. Я его напугал...». Из его головы текла кровь. Он выглядел жалким, как бродячий котенок. Худой, заплаканный, мокрый от пота, слез и крови. Но кровь Виктор заметил не сразу.
— Мне сказали, ты бился об стены, — спокойно и монотонно произнес Виктор.
— Эт... Это не я... Меня...
— Да харе чушь пороть! Ты пугаешь людей, мра..., — Виктор осекся. Кровь капнула на пол камеры. Глаза блондина жалобно смотрели на Виктора.
— Черт, да ты... голову разбил!!!
Зазвенели ключи. Виктор дрожащими руками пытался открыть камеру.
— Не открывай!!! Они накажут! Из-за меня...
Из глаз Виктора потекли слезы. Слишком высоко он ценит человеческую жизнь, чтобы дать заключенному умереть. Даже такому психу.
Скрип открытой двери камеры. Обессиленный псих падает на пол в коридоре. Дальше крик Виктора, топот, аптечка, вата, крики. Скорая отказалась спасать «умалишенного», мол, сам виноват.
Виктор отнес беднягу в другую камеру, а предыдущую убирали уборщицы, вымывая кровь.
— И все же... ЧТО, МАТЬ ТВОЮ, ПРОИСХОДИТ?!
— Я... Я убил 4 человек. Они...были... плохими. Насильниками. Монстрами. Мне сказали убивать их одного за другим, по... по датам.
— Кто сказал?
— Я... я не могу сказать. Они последуют за тобой.
— Говори!!!
— Я не...
— Говори, блин!!!, — Виктор орал как резаный. В нем бурлило желание помочь.
— Это жертвы. Они убивают меня. Пожирают изнутри! Душат и насилуют. А ведь я был девственником...
Виктор не понимал, о чем идет речь. Не понимал, как такое возможно. Не понимал, зачем задал вопрос. Но одно ему было ясно: теперь его спокойной жизни придет конец. Он ведь мог убежать, не брать на себя такую ответственность. Но... Он хотел помочь. Умалишенный тем временем забился в угол, замотанный в одеяло и с опаской поглядывал на своего спасителя. Виктор подошел к нему и... обнял.
— Я помогу тебе.
Выстрел. Тело молодого человека выскользнуло из рук Виктора. В голове звенели слова:"Они накажут...Они накажут...Они накажут"
Со спины подул холодный ветер. Что-то с силой швырнуло Виктора в стену. Он потерял человека, к которому привязался. Опять...

Автор: Shameless







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!