Отцы и дети

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Пролог
Я вижу улыбки своих детей. И понимаю, что они затеяли что-то недоброе.

Гомер Симпсон

Глава 1
(Он прежде не стучал в эту дверь так сильно)

Последний раз, когда было нечто похожее, его Сара курила травку на заднем дворе школы, а учителя, которые это увидели, позвонили домой.
Его жена, болевшая раком, не смогла пережить еще один стресс, который ей подарила дочь. Опухоль лопнула спустя пару дней и отец остался лишь со своим чадом.

(Дверь почти отвалилась. Петли скрипели от напряжения, а дерево громко трескалось)

Генри увидел, как какой-то ублюдок влез в комнату его Сары через окно.
Новый бойфренд у нее появлялся практически каждую неделю и поэтому на постоянного парня времени не хватало.
Генри понимал, что если его дочь будет ложиться под каждого местного наркомана, то долго она не проживет. СПИД был уже не редкостью, а венерические заболевания так вообще встречались у каждого второго. Отец просто хотел уберечь свою дочку от неприятностей. Да, это было не легко. Работая на трех работах и подрабатывая на четвертой, у него просто не было возможности видеться с ребенком днем. Генри тихо заходил в комнату ночью (хотя иногда комната была заперта даже в это время суток) и целовал спящую малышку в лоб, нюхая ее пивной перегар.

(Дверь вот-вот сломается)

Еще немного и Генри убьет незваного гостя.
К Саре часто приходили странные личности, но так как это было в то время, когда она была дома одна, ее отец об этом не знал (хоть и догадывался). Сегодняшний же мальчик задержался. На часах было три часа ночи, а ночной тишиной и не пахло. Громкие стуки в дверь и крики мужика средних лет на прыщавого семнадцатилетнего подростка:
— Только попробуй прикоснуться к моей дочери, сука! — Генри был очень прямолинеен, но именно эти слова он находил полезными в данной ситуации.
— Я тебе все кишки выпущу! — кричал папочка, брызжа слюной во все стороны.

(Петли вылетели, а дверь превратилась в щепки)

Его дочь лежала на кровати и стонала. Огромные зрачки и текущие по щеке слюни. Вздутые вены. Она была полностью раздета и ее соски блестели от тусклого света ламп. Свернутая в калач масса молодой плоти и бурлящей крови, не понимающая, что ее использовали.
Тот ублюдок накачал ее наркотиками, изнасиловал и сбежал так же, как и пришел. Через окно.
Генри подобрал одежду, которая валялась на полу, одел Сару и уложил спать.

Глава 2

Три месяца спустя.

— Пап, я в школу, — сказала дочь отцу и закрыла входную дверь, не дождавшись ответных слов.
Генри бросил работу с тех пор, как в Сару пихали член, и теперь писал книги. Немного платили и этого вполне хватало, чтобы жить, не нуждаясь в самом необходимом. Книги не разлетались с полок миллионными тиражами, но 300 тысяч копий Генри уже продал. Теперь он посвящал писательству все свое время. Но на дочь немного оставалось.
Сара сильно изменилась после случившегося. Она бросила пить, курить (хоть и с большим трудом), перестала употреблять препараты. Но самое главное — у нее не было ни одного парня все эти три месяца.
Генри был очень доволен.
Сара не очень.
Но она понимала, что так лучше для всех. Для нее и для ее отца в первую очередь.

Сегодня в планах было написать 5 страниц, после выпить кофе и написать еще столько же. Трудолюбивым человеком Генри себя не считал, хотя гордился тем, что работает много. За последний месяц он выпустил два романа,которые создал ранее и теперь работал над третьим. Хоррор и мистика — то, что ему нравилось создавать. Различные истории о маньяках и серийных убийцах его завораживали. Генри видел в этом нечто особенное.
Отличных персонажей со своими чувствами, отличавшимися от чувств других людей он наделял проблемами и усиливал их злобное отношения к миру тем, что просто ставил их в различные тупики. Порой проблемы главных героев беспокоили его больше, чем свои собственные.
Одним словом, Генри был в восторге от перемен своей жизни.

Громкие щелчки печатной машинки доставляли ему оргазм. Эстетическое удовольствие от того, что буквы мягко врезаются в бумагу, создавая тем самым удивительные истории. Истории, которые навсегда останутся в памяти читателей. Истории, которые продирают до дрожи.

Сара не читала книги отца. Она вообще ничего не читала. Но поддерживала его как могла и не мешала ему во время работы. Бывали случаи, когда он срывался на дочь, когда та пыталась у него что-то узнать или просто просила денег.
Больше она его не тревожила, если слышала щелчки, раздававшиеся по дому. Эти звуки означали одно — не лезь в клетку со львом.

Глава 3

В школе у Сары особо не ладилось. Ее знали как шалаву, которая не против переспать за пачку сигарет. Этот статус остался даже после того, как она решила изменить свою жизнь. Ее отношение к миру изменилось неплохо, а вот одноклассники свое к ней не стали менять.
Сидела она в дальнем углу на последней парте и пристальным взглядом, из-под волос, осматривала класс. Сара ожидала подвоха со стороны школьников. Любая подстава или издевка. Все могло произойти неожиданно.
После того случая, когда в Сару плюнул Ник, ее опасения превратились в паранойю. На нее не совсем обращали внимание. На нее не смотрели вообще. Сара была изгоем. Но ей казалось, что все ее терпеть не могут и в любой подходящий момент устроят что-то гадкое.

Так прошел весь ее день. Так проходили все ее дни.

Глава 4

Тем же вечером. За семейным столом.

— Ты никогда меня не понимал! Вечные запреты и ссоры! Вечные упреки и поводы испортить жизнь! — Сара кричала на отца во весь голос. Ее волосы стояли дыбом, а веки были измазаны тушью.
— Я тебя не понимал? Я все делал ради тебя! И это благодарность? — Генри кипел.
— Благодарность за что? За то, что ты запрещал мне абсолютно все? — Сара уперлась руками в стол и поддалась вперед. Слюна брызгала, а глаза сверкали ненавистью к отцу.

Дочка пришла домой пьяная, а папе это не понравилось. Папа думал, что дочка изменилась, а оказалось, что все, что она обещала — пустой подростковый треп.

— Я пытался тебя уберечь! От наркотиков! От бухла! От твоих сраных парней! — Генри встал из-за стола и начал ходить по комнате, тыкая пальцем в ладонь, — Думаешь так просто воспитывать того, кто считает тебя полным говном?

Сара покраснела, вскочила со стула и убежала в свою комнату. Она задела рукой стакан с соком и тот упал на пол. Звон стекла раздался по дому.
Генри выдохнул и присел, скрестив руки и опустив голову.
На верху хлопнула дверь.
Сара заперлась в своей комнате.

Глава 5

Утро следующего дня.

Осторожно скрипнув дверью, девочка вышла из своего укрытия и спустилась на первый этаж. Она хотела незаметно от отца быстро чем-то перекусить и уйти в школу.
Тихими шагами, добравшись до холодильника, Сара сделала сандвич на скорую руку. Хлеб, Моцарелла, бекон и немного зелени вполне утолили-бы утренний голод, но найдя на нижней полке банку пива — желание есть пропало сразу. Она положила готовый завтрак на полку повыше и закрыла дверку холодильника. Банки с маслом и содовой, стоявшие там, издали тихий звон.

Сара кинула рюкзак на стул, а сама села рядом. Поставив банку пива на стол, она дернула за кольцо и ароматная пена потекла по ее рукам. Девочка облизнула пальцы и сделала глоток хлебного счастья. О да! Наслаждение проникло в самые глубины ее сознания. Головную боль и все проблемы сняло как рукой. Даже в школу идти расхотелось. Сара решила пропустить занятия.
Мелкими глотками, вкушая легкий алкоголь, она опустошила банку, смяла ее и выкинула в урну, стоящую под раковиной между гранитной столешницей и газовой плитой.
Сара вновь села за стол и стала обдумывать план на новый день.
Так как отец еще спал, она решила побродить по дому в надежде найти одну из своих заначек. Деньги или трава всегда были спрятаны в некоторых местах ее дома. На черный день или на тот случай, если нужда заставит трястись руки. Зависимости девочка не имела, но хотела вспомнить недавние времена. Возможно даже на зло отцу.

Осторожными, тихими шагами она обошла все те места, в которых мог оказаться заветный пакетик или бумажный рулончик. Горшок с цветами был пуст, в ящике с нижним бельем тоже ничего не осталось. Неужели папочка нашел все ее ценности? Об этом Сара боялась даже подумать. Она потратила слишком много денег на эту дурь и было бы обидно вот так все потерять.

Обойдя все тайники по второму разу, Сара решила посмотреть в последнем, в котором была уверенна меньше всего. Подвал был последним местом, где трава бы смогла остаться. Отец часто туда заходил и точно заметил, если бы в его инструментах появилось что-то новенькое.
Но стоило попробовать.

Глава 6

— Черт! — Сара толкала дверь, но та была заперта.
Отец все еще спал, а ключ необходимо было найти немедленно. Это единственный шанс покурить и расслабиться. Забыться и успокоится. Одна затяжка могла вернуть ту жизнь, которая была три месяца назад. Один упавший столбик пепла смог бы наладить многое. Ссора с отцом, проблемы в школе — это бы забылось мигом.
Разум затуманивается быстро, если есть чем его затуманивать.

Ключ мог оказаться где угодно. Сара не знала, куда отец прячет его, но понимала, что раньше дверь в подвал была открыта.
Ребенок спокойно мог спустится вниз за отверткой или коробкой воска, если они были нужны папе. До смерти матери, Сара помогала отцу чинить мебель и делать ремонт в доме.
Чтобы повесить шкаф или приклеить голову куклы, необходимо было спускаться в темный подвал и найти то, что сможет в этом помочь. Темный, сырой, всегда пахнущий плесенью и мазутом уголок дома, иногда пугал маленькую девочку и папа, взяв ее на руки — упрощал поиски в несколько раз.

Сейчас же дверь была заперта, отец спал, пуская густые слюни в подушку, а «маленькая девочка» пыталась найти пакетик с травой.

Глава 7

Спустя 20 минут поисков

— Что ты делаешь? — отец застал Сару врасплох, когда та копалась в его шкафу. — Почему ты не в школе?
Дочь резко отскочила от открытой дверки и попыталась сделать вид, что она тут не при чем.
— Ничего, пап. Я просто...
— Почему ты не в школе? — переспросил Генри.
Сара занервничала и решила увильнуть от вопроса:
— Как спалось? — спросила она.
— Сара, ступай в школу... — отец показал пальцем на дверь.
— Пап, я...
— Сара...
Подросток решила не продолжать перекличку и медленно пошаркала к выходу. По дороге к двери, она схватила свой рюкзак, сидевший за столом.
Выйдя из дома, Сара пропала из виду.

Генри немного постоял, смотря ей в след. Почесал затылок, поправил халат, затянув пояс потуже, и достал из кармана медный ключ.

Глава 8

Школа опять не дала спокойно жить.
Новые нервы, новые приступы паранойи, новые мысли о травке.
Все как обычно.

Глава 9

— Шалава! — Стив толкнул Сару к стене.
Ее окружили и стали издеваться, бросаться камнями и прочим мусором, лежавшим на земле. Кто-то стрельнул окурком и попал прямо в лодыжку.
Сара крикнула от боли и немного потерла ожог.
Пол дюжины человек собрались вокруг и каждый всячески старался довести ребенка до слез.
Стив обзывал всем известными словами.
Рон пару раз плюнул на грудь.
Фрэнк нашел палку и тыкал ей во все места.
Милла распустила язык больше чем Стив:
— Ты шлюшка. Мерзкая, грязная шлюшка. Отец наверняка тебя насилует круглыми сутками, — странный довод, учитывая то, что все в школе знали Генри как отличного родителя.
— Я... — Сара не успела договорить.
— Молчи, сука! — Фрэнк ткнул палкой под ребра. — Мы не разрешали тебе открывать рот.
— Вонючий рот, — добавил Стэн.
— Точно! — подхватила Джули.

Издевательства продолжались не так долго, как планировали хулиганы. Их остановил мистер Хилл. Крупный и строгий, он умел разбираться с теми, кто нарушал дисциплину в его школе.
— А ну пошли все вон! — Хилл появился как гром среди ясного неба и распугал всех, кто находился рядом с Сарой на расстоянии двух шагов. — Я запомнил каждого. Учтите это и скажите родителям, чтобы ожидали моего звонка!
Директор посмотрел на их сверкающие пятки и подошел к сидящей на земле девочке.
— Вставай и вытирай слезы. Время ланча уже закончилось. Пора на урок, — он сказал это намного тише и более добрее, чем той шайке, но холод в голосе был даже сейчас.
Сара потерла глаза, немного размазав тушь по щеке.
Она поднялась.
И убежала прочь.

Глава 10

Придя домой, Сара не обнаружила отца.
Он не сидел на кухне, его не было в кабинете за печатной машинкой. Никого. Лишь тихий звук капающего крана и тиканье настенных часов.
Девочка бросила рюкзак на его положенное место (стул) и достала из холодильника сандвич, приготовленный этим утром. Он немного покрылся сухой коркой. Увидев это, Сара положила завтрак обратно. Баночка пива заняла место хлеба.
Открыв ароматный нектар и немного забрызгав пеной свои прожженные сигаретой колготки, Сара села за стол.

Глоток.
Еще один.
Сара ощутила, как холодное пиво течет по горлу и слегка морозит желудок. Приятное чувство в столь жаркий день. Словно намазываешь сметану на обгорелые части тела после жаркого дня.

Спустя несколько секунд после глотка, Сара услышала как что-то упало. Звук доносился со стороны подвала и был довольно тих. Но молодые уши слышат все, кроме шепота смерти.
Девочка решила проверить, что могло нарушить тишину.
Она поставила банку с пивом на стол и вышла из кухни. Медленными шагами, с пятки на носок, Сара пыталась не вызвать скрип половиц. Из комнаты в комнату. Осторожно и с некой опаской. С мыслью о том, что там может быть что-то не доброе. Что-то странное и возможно — опасное.
Подойдя к двери, которая ранее была заперта, Сара увидела, что проход был открыт. Узкая щель означала, что ключ был больше не нужен.

Девочка потянулась к дверной ручке, немного надавила на нее и открыла прошлое. Спустя столько лет. Спустя столько времени, Сара впервые увидела ту деревянную лестницу, ведущую вниз. Ту самую, которая пугала ее в детстве. Ту самую, которая веяла скрипучим страхом.

Это ощущение появилось и сейчас. Чувство ностальгии с ноткой опаски.
Ребенок сделал шаг.
И еще один.
После пошел третий.
Ступени прогибались больше, чем она помнила. Но запах сырости и плесени остался прежним. Влажно и темно.
Страшно.

Глава 11

В подвале был ее отец.
Он стоял возле разрезанного человека. В руке был огромный нож. Капли густой крови стекали до самой рукояти.
Сара посмотрела на труп и узнала мертвеца. Это был он. Тот, кто испортил ей жизнь три месяца назад. Тот, кто накачал ее наркотиками и изнасиловал. Тот, кто заслужил, чтобы его кишки валялись рядом.
Взгляд Генри упал на дочь и на его удивление, та была счастлива.

Автор: Макс Уайтхолл







Комментарии:

  1. Альбіна:

    Ї шо ізнасілували

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!