Ожидание

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Вспомнился мне один вечерок из моей жизни. Родители уже легли спать, брат ушел в клуб, а я сидела в гостиной и смотрела какой-то фильм, удобно устроившись на диване. Двустворчатые двери в комнату, с вставками из узорчатого полупрозрачного стекла, были закрыты, чтобы шум телевизора не мешал родителям. За дверьми находился коридор, из которого можно было попасть в родительскую спальню или, если пойти в противоположную сторону, — на кухню.

Светильник на стене вполне сносно освещал всю комнату, а в коридоре свет был выключен. Легкая комедия подняла мне настроение, и я еще больше обрадовалась, когда увидела силуэт папы, насколько его вообще можно увидеть через мутноватое, испещренное выпуклыми узорами стекло, который прошел по коридору мимо моей комнаты из спальни в кухню. Мне также показалось, что он посмотрел на меня, пока шел. Все это дело трех секунд. То, что это был папа, я решила потому, что мама не так быстро передвигается и всегда заглядывает ко мне: «Что не спишь?» — шепчет она обычно.

«Здорово, — подумала я, — теперь может посмотрим фильм вместе». Папа ночью частенько вставал покурить или попить воды. Вообще, он тоже такой же полуночник, как я.
Спустя пару минут я, так и не дождавшись его, сама отправилась на кухню. Там никого не было. Но я же была уверена, что по коридору кто-то прошел… хм. Я тихонько заглянула в комнату родителей — они крепко спали. Обратно никто не проходил — в этом я уверена. Утром я спросила у родителей, вставал ли кто-нибудь из них ночью. Ответ был отрицательный.

В мою голову закрадывались мысли, что, возможно, я увидела не человека, а отсвет от фар, но потом поняла, что второе выглядит иначе. Некоторое время после ночного похода я тренировала край глаза на улавливание заблудившегося на кухне, но, так никого и не дождавшись, и легла спать.
Хотя было жутковато…







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!