Парень на кладбище

1+2+3+4+5+ (Голосов: 4)
Загрузка...

Здравствуйте. Пишу вам, потому что я, кажется, схожу с ума. Расскажу обо всем по порядку.
Я живу в небольшом городе, в коттеджном поселке, мой дом находится на нижней улице, а на верхней улице – точнее, за ней — находится кладбище.

Когда я иду со школы, автобус останавливается рядом с верхней улицей, и я прохожу мимо этого кладбища. Нет, оно не старое и не мрачное, и ограждено забором, так что все в порядке. Я всегда медленно, вразвалочку иду домой — конечно, семь уроков в портфеле, тяжело. Тогда (это было 5 дней назад, в среду) я шла как обычно, прохожу мимо кладбища, смотрю — там парень молодой стоит, такой смазливый. Он, конечно, удивления у меня не вызвал, много людей на кладбище ездят, по несколько автобусов туда ходят каждый день — сами понимаете, зачем. Иду я, на него смотрю. Там просто калитка решеткой сделана, поэтому мне его хорошо удалось разглядеть. Он стоит и не шевелится, смотрит на землю. Я думаю: горе у человека. Прошла я калитку и пошла домой.

На следующий день я опять шла мимо кладбища, прохожу я мимо калитки, а там — у меня сердце в пятки упало! — стоит в той же одежде тот парень. Ходу я прибавила, бегом до дома донеслась, на все замки закрылась. Еле успокоилась, позвонить кому-нибудь и рассказать не решилась. Решила помыть посуду — обязанности по дому никто не отменял. Я уже говорила, что живу в коттедже, у нас пристроена кухня, и там, если ходишь, пол немного прогибается. То есть ты чувствуешь, если кто- то ходит по кухне. Надела я наушники, включила на всю громкость музыку и мою посуду. Дома никого нет. И тут чувствую, что сзади меня пол прогнулся… Я резко повернулась, но никого не было. Я сразу вспомнила про парня. Ревя и дрожа от страха, я заглянула в коридор, во все комнаты, но там никого не было: ни белых пятен, ни теней — ничего.

Я запустила кота — он у меня гуляет на улице — и позвонила подруге, все ей рассказала. Она сначала посмеялась, потом серьезным голосом сказала, что позвонит в психушку, и отключилась. Она меня взбодрила этим, да и кот дома — они же чувствуют такое. Легла я на кровать, кот со мной. Но тот парень все никак не вылезает у меня из головы. «Может, он там работает», — предположила я. Так и решила, что человек просто работает и, что в пятницу, завтра, я к нему подойду и спрошу об этом.

Я заснула. Вечер прошел хорошо.
На следующий день я шла домой с соседкой, ей я ничего не рассказала. Она как всегда рассказывала мне о мальчиках. Мы начали подходить к калитке, я мысленно готовилась… Вот мы подходим — и там никого не оказалось! Моей радости не было предела, значит, он правда просто работает там. Соседка ушла, она жила на два дома выше, и я спокойно шла к себе домой.

Сегодня я шла с курсов, мимо кладбища. Там было много людей, понятно — выходной же. Прохожу опять мимо калитки, а там этот парень стоит так же и смотрит в землю! Я драпанула так, что если бы была на олимпиаде, точно бы победила. Вот сейчас я дома, до сих пор руки дрожат, мне реально страшно. Я думала, что такого не бывает, но блин, я схожу с ума? Я больше мимо кладбища ходить не буду, пусть буду идти до дома пол часа, но туда не шагу.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!