Персональный Хранитель

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Я в своей не такой уж длинной жизни много раз сталкивалась со странностями и отношусь с уважением к «другой стороне», как и учили мама с бабушкой, а вот будущий супруг и друзья всегда относились скептически к «чертовщинке», по принципу «не потрогал-не поверю». Однако после свадьбы муж изменил свое мнение...

После свадьбы мы переехали, в только купленную, квартиру в центре городка, там до этого бабушка жила. И ее дочь, продав квартиру, бабулю забрала. Отпраздновали сразу новоселье и несколько парней остались у нас переночевать, при этом я ни капли не пила, ибо не люблю выпивку. Среди ночи мы подорвались от грохота посуды в настенном шкафчике на кухне, включили свет, все на месте, ничего не разбито, мышей в той пятиэтажке отродясь не водилось, знали точно от знакомых. Переглянулись, парней и мужа передернуло, они выпили по рюмочке и мы все разошлись спать.

Некоторое время была тишина, потом опять все повторилось. Мы вскочили и на кухню, там все нормально, а время второй час ночи. Тут я вспомнила, что бабушка рассказывала, что если «кухня гремит», то это домовой воюет.

Утром я ушла на работу, гости и супруг остались у нас (была суббота), часа в четыре дня мне звонит муж и тихим шепотом сообщает, что в правом углу зала стоящий пустой стул, оставшийся от старой хозяйки вдруг начал тихонько постукивать ножкой, хотя его никто не трогал. При этом сначала никто не замечал, ибо футбол смотрели, а потом то один, то другой парень краем глаза обратили внимание, но когда в открытую смотрели на стул все было нормально. Я решила задобрить домового и в ночь поставила на тот стул блюдечко с деревенским молоком и несколько конфет.

Ночью мы спали в тишине, с тех пор я постоянно стала ставить подношение. Друзья тот стул обходили стороной и больше не смеялись над моими словами о домовых.

Через год мы переехали в Саратов. Домового я позвала с собой. У нас родилась дочка, а когда она начала осознанно говорить, года в полтора, наверное, она начала подолгу сидеть на нашей с мужем кровати и звать: «кися-кися». Я удивилась, откуда на шестом этаже кошки-то в окне могут быть, спрашиваю дочку, где кися, а она мне: «вось» и тычет пальчиком перед собой. И такое заставал и муж не раз.

Я связалась с мамой по этому поводу, а она ответила, что домовой, похоже, за дочкой присматривает, говорит: «ты тоже маленькая с „кисей“ общалась часто». Я успокоилась, а через некоторое время чуть не случилась беда: я набирала ванну дочке, ей к тому времени второй годик шел, кипяток был включен. Тут зазвонил телефон и я, забыв закрыть дверь в ванную, ушла в зал, пока говорила вдруг почувствовала резкую боль в ноге, словно кошка когтями впилась и по ноге ими дернула, я вскрикнула и тут вспомнила про ванну, выскочив из зала, увидела что дочь опасно перегнулась через бортик ванны и тянется к кипятку. Я, не помня себя от ужаса, кинулась к ней и в последний момент успела оттащить от ванны. Потом, когда успокоила ребенка и сама успокоилась, посмотрела на ногу, ищя следы...а на ноге ничего не было, но больно было по-прежнему.

С того дня прошло полтора года, дочка уже очень редко говорит, что видит «киску», но рассказывает, что "киска очень красивая и большая " (ручками показывает себе до колен, а это около 20 см)... Я по-прежнему ставлю деревенское молоко и сласти и часто говорю нашему хранителю спасибо, а муж старается уважительно отзываться о «той стороне» потому, что с ним произошло кое-что еще странное, но уже в рейсе.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!