По объявлению!

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

История от моей знакомой, произошедшая в жизни ее коллеги...

Ирину Станиславовну в нашем коллективе за глаза называли Тётя-Центнер. Что и говорить, в свои сорок с малюсеньким хвостиком дама эта обладала весьма и весьма весомыми достоинствами, коих, впрочем, нисколько не стеснялась. Больше того – старалась их даже подчеркнуть. На наших лицах невольно появлялись улыбки каждый раз, когда этот колобок вкатывался к нам в кабинет в очередных брюках-стрэйч и полупрозрачной кофточке. При всем при этом тёткой Станиславна была добродушной, веселой и невредной, посему коллектив охотно прощал ей эти маленькие странности.
Однажды случилась в жизни нашей Тёти-Центнера неприятность: ушел муж. Этот чудак (правда, сама она, говоря о нем, всякий раз заменяла букву «ч» на другую) отыскал где-то барышню лет на десять старше его самого и, собрав пожитки, срулил к ней.
Но Станиславна долго унывать не собиралась и уж тем более не планировала ставить крест на своем женском счастье. Не откладывая в долгий ящик, решила искать претендента на руку, сердце и все свои сто с лишним килограммов красоты. Способ поиска выбрала весьма своеобразный, уже, можно сказать, дедовский. Тиснула объявление в одну местную газетенку: мол, прекрасная леди с пышными формами ищет спутника жизни.
В качестве контактной информации указала номер мобильного телефона. И что же? Звонки от потенциальных женихов посыпались как из рога изобилия! Большинство кандидатов наша девица на выданье отметала сразу же: кто по возрасту не подходил, кто по материальному благосостоянию. Несколько раз Станиславна, конечно, на свидания сходила, но и те кандидаты не произвели должного впечатления. С момента подачи объявления прошло уже несколько месяцев, а привереда наша до сих пор находилась в поиске…

Все началось со странных снов. Вернее, сна, который в точности повторялся несколько раз.
Снилось Станиславне, что кто-то громко стучит в дверь ее квартиры. Она идет на стук, а открывать отчего-то совсем не хочется.
— Кто там? – робко спрашивает Ирина.
— По объявлению! – отзывается из-за двери грубый мужской голос.
Вот тут бы и послать ей незваного гостя на все четыре, но, будто повинуясь какой-то неведомой силе, она отпирает замок… Далее со слов самой Тётушки-Центнера, лучше нее все равно не расскажешь…

«Открываю, значит, смотрю – батюшки ж мои, мужик! Вернее, по росту и по плечам широким догадываюсь, что мужик, а лица не видать. И весь он с головы до пят в какую-то черную тряпку закутан. Ну, думаю, приплыли, вот так женишок ко мне пожаловал, всю жизнь о таком мечтала!
Тут гость мой дорогой делает шаг вперед и без всякого приглашения в квартиру ко мне заходит. Я на него, вытолкать, значит, пытаюсь, да куда там – мне его и с места сдвинуть не по силам. Страшно делается, аж жуть! Здесь и просыпаюсь…
И вот прошлой ночью, девки, кошмар мой сбылся. Вернее, не совсем сбылся, слава Богу. В общем, с субботы на воскресение ночевала я одна, сына к папашке погостить отправила. Сплю, значит, никого не трогаю. Вдруг слышу, в дверь кто-то барабанит. Сразу скажу, живу я в новом доме, двор у нас металлическим забором огорожен, на территорию можно пройти только минуя домофон, подъезд также с домофоном, а на этаже, помимо квартирных дверей, имеется еще общая дверь в коридор, достаточно прочная, запирающаяся на ключ. К чему я все это? Да к тому, что вот просто взять и попасть с улицы в нашу «крепость» не так-то уж и просто. В общем, я, когда стук среди ночи услышала, сразу на соседей подумала – не случилось ли чего…
Плетусь в прихожку, по дороге пытаясь халат на себе застегнуть. Для порядка спрашиваю: «Кто там?»… А из-за двери как рявкнут: «По объявлению!». Тут-то я и опешила. Вот не поверите, как будто в сон свой жуткий попала.
— Какое еще объявление? – кричу. – Ты, мил человек, на часы смотрел? Иди проспись сперва, а потом уж являйся.
Гость меня будто не слышит, продолжает ломиться. Я в глазок посмотрела, а там – ничего, тьма кромешная. Хотя обычно свет у нас в общем коридоре ни днем, ни ночью не выключается. Тут уж меня совсем в ступор вогнало, стою как окаменевшая, что делать, не знаю: то ли в милицию звонить, то ли соседей на помощь звать. Вдруг слышу – из кухни какой-то шум. Забегаю туда и понимаю: кто-то в окно стучится. Ну, это уж ни в какие ворота! Живу я на десятом этаже, балкон на другую сторону выходит – кто и каким образом может в окошко мое барабанить?
А дверь тем временем уже чуть ли не ходуном ходит. Хорошо, что новая, крепкая, а то бы точно пополам треснула. Я снова в прихожую в
ыскакиваю, и опять грохот до меня доносится, на этот раз — из спальни. Теперь, значит, там по окну кто-то лупит.
В отчаянии рухнула я на колени прямо возле двери входной и давай читать молитвы – все, какие помнила. И что вы думаете? Стихло все. Правда, я так до утра на полу в прихожке и просидела, сил не было встать, вот честное слово. Выглянуть осмелилась только тогда, когда из коридора разговоры соседей послышалась.
Выползаю из квартиры: так, мол, и так, что тут ночью творилось-то? Соседи удивляются: спали, уверяют, спокойно, никакого шума не слышали. Да и коридор на ключ заперт был. Никаких следов пребывания кого-то чужого, естественно, и в помине нет…
Короче, девчонки, собрала я вещи, сынулю попросила у отца пожить какое-то время, и к маме поехала от греха подальше. Кстати говоря, перед уходом дверь обследовала. Сначала показалось, ничего нет, а потом разглядела много тоненьких, коротких таких, еле видных, царапин. Будто кто-то тонким гвоздем поорудовал. Бог его знает, откуда они появились…
Вот так-то, рыбоньки мои, поди теперь знай, что за «жених» такой ко мне наведывался! Одно вам скажу: сегодня же в газету позвоню, попрошу это чертово объявление убрать»…

Ирина Станиславовна еще несколько недель прожила у мамы, боясь возвращаться в свою квартиру. Разумного объяснения событиям той странной ночи она не нашла до сих пор. Кто знает, что бы это могло быть… Посторонние люди – вряд ли, соседи – тоже, ибо коллега моя клянется и божится, что люди они добропорядочные и так шутить не стали бы. Опять же, как объяснить стук в окно десятого этажа? В общем, в этой истории больше вопросов, нежели ответов.
После этого случая зареклась наша Тётя-Центнер давать какие-либо объявления – мало ли, что за «кандидаты» их читают. Решила действовать своими силами. Сейчас она полна надежд. И даже похудела немного: не то от стресса, не то от предвкушения большой любви…







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!