Поцелуй Тьмы

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Поцелуй Тьмы Истории читателей  картинкаЭто произошло давно, и многое выпало из моей памяти. Теперь, когда я вспоминаю этот ужас, я сожалею, что не носила серебряный крестик...

Я с детства любила слушать страшные истории, но не верила в них. Они казались такими ненастоящими, но потом, когда услышала от своей бабушки, что нечисть всегда живет рядом с нами, стала носить с собой серебро: цепочки, браслеты, кольца и сталь. Чистую, не запятнанную Тьмой, сталь: булавки, милые брелки на сумке. И самое главное — я считала это нормальным. Но это всё равно не спасло меня от поцелуя Тьмы...

Мне было 17, на носу ЕГЭ, постоянно засиживалась в библиотеке допоздна, благо в апреле уже не так быстро темнеет, как зимой. А в этот день, 11 апреля, я решила зайти в книжный, купить пару книжек жанра Horror. Немного задержалась, было поздно, квартира на другом конце города, и тут пришло спасение — я увидела свою одноклассницу, которая громко спорила с продавцом, уверяя его, что книги, которые он ей предлагал — б/у. Я подошла к ней и спросила, не будет ли она против, если я у неё переночую. Она согласилась. Я предупредила родителей, и мы пошли к ней. По дороге ей позвонил её парень, она разговорилась с ним и отстала. Она отдала мне ключи и сказала, чтобы я шла вперёд. Взяв ключи, я пошла, так как прекрасно знала, где она живёт.

На улице было тихо и пусто. Вдруг я услышала шорох, странный какой-то. Умом я понимала, что в этом нет ничего страшного, но тело думало по-другому. Адреналин взрывался в крови, ноги в кедах прочно уперлись в землю, правая рука автоматически потянулась к ножнам под курткой, в них всегда лежал хорошо заточенный охотничий нож (сказывалось воспитание в обществе отца и братьев). Левая рука сжалась в кулак. Но тут ощущение опасности исчезло, адреналин перегорел. Я огляделась: вокруг никого, тишина. «Хм, странно» — подумала я. И прикрыла глаза. А когда открыла, передо мной оказался белый кот, который копался в... МЕШКЕ! Я удивилась, ведь до этого мешка не было, а кот такой большой пакет не мог бы притащить. Но тут снова раздались шаги, а тело хоть и было вымотано предыдущей вспышкой и долгим днем, всё равно напряглось, но это оказалась моя подруга. Она удивленно на меня посмотрела.

— Ты что всё еще здесь?

— Ничего — ответила я, понимая, как глупо себя повела.

Мы с ней поднялись в квартиру, но перед тем как зайти в подъезд, я из любопытства глянула на то место, где был кот. Но ни кота, ни мешка там не было! Я решила, что всё это мне показалось, но потом меня ждало жестокое разочарование...

В школе мы изучаем психологию, и я решила, что раз это «галлики», то они из подсознания, как предупреждение. «Прогуглила» свою галлюцинацию, и чуть не упала, натолкнувшись на эзотерический форум, на котором прочитала, что белый кот с мешком — это ужасная тварь, которая в своём мешке носит расчлененные трупы своих жертв.

Ложась спать, я одела несколько стальных цепочек, и серебряное кольцо, под подушку положила охотничий нож, потом я уснула. Зря... надо было бежать домой, запереться в комнате, взять у бабушки святую воду, крестик, включить везде свет и шептать молитву. Но тут сказалась моя тупая привычка не верить до последнего...

Я неожиданно проснулась, часы пробили час ночи, значит, уже 12 апреля. Где-то рядом раздавалось глубокое, часто дыхание, похожее на кошачье. Уж я-то знаю, как дышат кошки — дома до сих пор живет черный кот. Но тут меня пронзило: у Марины (так звали одноклассницу) нет животных! Я сунула руку под подушку за ножом... И тут меня охватила паника — там его не было! Я очень тяжело задышала, по венам побежал адреналин, мозг сковала паника, но тело всё делало на автомате: рука рванулась к фонарику, который висел на шее (походная привычка), я нажала кнопку и завизжала от ужаса: передо мной стояла тень белого цвета и с головой кота!

Я как будто очнулась, быстро сняв с пальца кольцо, я кинула его в тварь. Кошачьеголовое существо завизжало, как будто его разрывали на части, моя рука наткнулась на что-то. Нож. Прекрасно! Теперь я расчленю тварь. Но не тут то было. Нож опалил меня огнем. Было ужасно больно, как тогда, когда я нечаянно попала локтем в огонь костра. Но от огненного прикосновения к ножу следов не осталось. Потом бабушка мне объяснила, что это моя душа горела от прикосновения к заклейменному Тьмой предмету. Я тихо сказала: «WTF? Что за психосоматика, черт возьми?» Непонятно от чего это существо закричало, но тут моя психика сломалась: под действием страха и адреналина я метнула жгущий меня нож в тварь. Раздался смех. На меня повеяло холодом, и я «отрубилась»...

Я проснулась около полудня. Маринка удивленно на меня посмотрела.

— Ты че всю ночь орала как резаная?

— Я? Ты что, не видела эту тварь?

— Какую, черт возьми, тварь? Тебе все приснилось, дурочка.

— Знаешь, Марин, пойду-ка я домой...

— Ну хорошо... Только с моими соседями сама объясняйся...

— В смысле? Что случилось?

— Сама сейчас всё увидишь.

Я вышла в подъезд... на лестничной клетке валялась доска, на ней был распят белый кот. О, мой Бог! В его сердце торчал мой охотничий нож! А на доске кровью было написано: «Тьма вернётся». Черт! Я быстренько ссыпалась с лестницы вниз и выбежала на улицу.

Доехав до своей родной квартирки, в которой я жила с родителями и бабушкой, я быстренько поела, переоделась и позвонила «Витаминке» (нашей классной руководительнице), объяснив, что я сегодня чуть не попала под машину и что у меня шок, и так далее... Потом просидела весь день дома, так как надо было готовиться к экзаменам, и меня одолевал страх. Я никому ничего не рассказала.

Стемнело. Бабушка уже спала, папа еще не вернулся со второй смены, мама ушла на ночную. Я была почти одна, не считая кошки и бабушки. Я посмотрела в окно — новолуние. Черт! Помня то сообщение на доске, я взяла в руки кухонный нож, фонарик, церковную свечку. Включила в комнате свет. Кота отдала на один день соседям, я его слишком любила и боялась, что эта тварь его заберет.

Свет мигнул и погас, я быстро включила фонарик, зажгла свечку. Нож был смочен в святой воде. Теперь я знала, чего ждать. Но мне явилось лишь бледное подобие. Оно ничего не могло сделать. Я посмотрела на часы — половина двенадцатого. Чем ближе подкрадывалась полночь, тем слабее оно становилось. Я не выдержала. Вонзив в него свой нож, я схватила свечу и поднесла к тени. Тень слабела на глазах, становилось все бледнее.

— Психосоматика… — прошептали мои губы.

Но прежде чем исчезнуть из моей жизни навсегда, эта тварь стала маленьким белым котиком, и ткнулось мне в губы своей мордой. Это было прикосновение самой Тьмы.

До сих пор мне снятся кошмары, до сих пор Маринка поглядывает на меня косо, до сих пор я боюсь белых котов, и до сих пор я боюсь оставаться дома одна, хоть с тех пор прошло почти 5 лет...

Автор: Поцелованная Тьмой







Комментарии:

  1. Exile:

    Жууть О_О

  2. ГНУС:

    НА ШЕЕ ФОНАРЬ, НОЖ ОХОТНИЧИЙ В НОЖНАХ, ПРАКТИЧНАЯ ВЫ МОЯ, ВЫ НЕ В ЛЫЖАХ ХОДИТЕ?

  3. Partizan:

    Тема!!!5

  4. Ника и Ника:

    Прикольно)

  5. Елисавета:

    на мой взгляд здесь слишком много таких словечек, как «чёрт», «чёрт возьми», «тварь».

    это не литературные слова и по-моему ни одна девушка 17-ти лет так не говорит.

  6. Misao Iris:

    Ахаха~ахаха, ой, насмешили ._.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector