Подайте, Христа ради

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

«Голодным студентам доллары подают с неба», — пишет Виктор Рыжков из Томска.

Я студент, и мне вечно не хватает денег. Не на казино и девочек, а на элементарные вещи типа «поесть» или «доехать».
И вот недавно случилась со мной невероятная история. И можно было бы до конца жизни рассказывать её в компаниях, а особенно в тех, где мы со Стасом (другом моим) бываем вместе, если бы не постоянная её концовка — резюме слушателей: «Долго придумывал?» И хотя Стас бьёт себя в грудь и божится, что сам был свидетелем, да ещё комментирует: «Вы бы видели его (т.е. мою) физиономию! У него челюсть отвалилась, глаза, как блюдца стали, и сам он цвета доллара стал! А в руке зажал — пальцы не разогнуть!» Все смеются, но не верят.

А дело было так. Стоим на тротуаре, разговариваем. Обсуждали невозможность очередного плана из-за отсутствия денег. И я произношу роковую фразу: «Хоть на паперть иди — руку протягивай!» А Стас в ответ: «А ты попробуй, вдруг получится?!» Рядом — никого, свидетелей нет (иначе я бы не решился!). Я в шуточку руку лодочкой и жалобно так: «Подайте, Христа ради!»

То, что произошло дальше, объяснить трудно: прямо на протянутую ладонь, покачиваясь в воздухе, как на волнах, опускается десятидолларовая купюра! Дальше, наверное, было то, что со смаком описывал во всех компаниях Стас. Сам же он, как в дальнейшем утверждал, тут же огляделся по сторонам, посмотрел вверх — никого. Я, честно признаюсь, сделал это не сразу. Я смотрел только на баксы, с ужасом ожидая, что они исчезнут, растворятся, телепортируются…

Когда мы оклемались, я начал осматриваться. Над нами был обычный жилой дом без балконов. Были открытые окна, были запертые, в одном на верёвочке висело бельё. И — никого.
Конечно труднее поверить, что деньги упали с неба, где кого-то разжалобила протянутая рука бедного студента. Но мне, математику, ещё трудно поверить, что остановились мы именно под тем домом, именно под тем окном, именно в то время заговорили именно на эту тему… И именно в тот момент, когда я протянул руку, из кармана сохнувшей рубашки или вынесенные из чьей-то комнаты порывом сквозняка вылетели десять долларов (а не квитанция на штраф!) и упали не на тротуар, а именно на протянутую ладонь. Я попытался просчитать вероятность такого события. Она, можно считать, равна нулю.
И вот мой вывод: вероятность такого совпадения намного меньше вероятности существования доброй силы, оказавшей материальную помощь бедному студенту.







Комментарии:

  1. Кто-то:

    Не пол ничего и долго выдумывал 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!