Подвалы

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Пятница, вечер. И, как назло, я на работе. Отправили меня и еще 3 человек в подвалы Солянки. А в курс дела ввели только 1 человека - Эксперта Аналитического отдела. Меня, в принципе, всегда впечатлял этот человек - девушка, которой всего 21 год. Ей бы секретаршей работать, а она, наоборот, в каждом деле рвется на передовую. По пути на место, она, конечно, вводит нас в курс дела.
Лиза: «Так, короче, объясняю по полочкам, полчаса назад в наше отделение попал труп полицейского, у него был вспорот живот, вероятно, это и послужило результатом его смерти, пока точно сказать нельзя. Судмедэксперт пока не вскрывал его, сказал, как что-нибудь интересное выяснит, так отзвонится. Сейчас подвалы прочесывает местное отделение МВД и сотрудники ОМОНа».
Стас: «Ок. А причем тут мы? Особенно, если там есть ОМОН, что мы там забыли? Или у товарищей в руководстве башню сносит, когда мы смирно на одном месте сидим?»
Лиза: «Нет, появиться мы там должны не потому, что начальству башню сносит, а потому, что эти подвалы являются «стратегически важным объектом» и закреплены за нами. К тому же, там есть ряд очень интересных нюансов. Таких, как например: убитого видели за час до того, как нашли на другом конце города, ему ехать от туда до сюда минимум 50 минут, так что предполагаемые убийцы не могли покинуть подвалы, так как выходы были оцеплены почти сразу. Вываливаемся, приехали».
Честно говоря, этот разговор привел меня в некоторый ступор. Разговор с местным отделением МВД и сотрудниками ОМОНа ничего не прояснил. Вход в эти подвалы мне уже не понравился… старая разваливающаяся лестница, кирпичные стены, которые посыпались уже с внутренней стороны, спертый и жутко сырой воздух, а единственный источник света - твой же фонарик.
Если говорить честно, то это больше похоже на катакомбы, а стоя в полной темноте, даже всегда можешь понять сколько входов имеет данное помещение, хотя оно один в один похоже на предыдущее. Ковырялись мы там долго, периодически напарываясь друг на дружку и на сотрудников других служб. Представьте обстановку: жуткая темнота, запах сырости просто невыносимый, сверху постоянно что-то капает, а под ногами сплошной мусор с камнями, и в руках маленький недальнобойный металлический фонарик. В этот момент у меня зазвонил телефон - звонила моя, на тот момент, девушка, а мне с ними ой как не везет, а с этой уж особенно не повезло. И чтобы поговорить с ней, я машинально снял шлем, буквально сразу же после этого я оказался на полу. Я не мог понять почему, но первое и немногочисленное, что я ощутил - это жуткая головная боль.
Спустя несколько секунд, я хотел повернуться и посмотреть, что это было, но когда я открыл глаза, лежа на полу, мое внимание привлекли человеческие ноги. Причем, я сразу понял, что это ни кто-то из моих. На них (в смысле, ногах) были обычные джинсы, причем, еще старомодные, педикюр на пальцах. Но почему-то последнему я не придал никакого значения, по началу. От света фонарика, который я сам же и уронил в тот момент, я смог разглядеть эту фигуру полностью. Это была девушка лет 16-18, на ней была обычная кофта и длинные волосы (так как было очень темно, цвета я разобрать не смог). Моё замешательство длилось недолго. Когда я попробовал пошевелиться, меня, как какую-то тряпичную куклу, схватило что-то сзади, подняло и впечатало головой в стену. Перед тем, как я потерял сознание, мне показалось что-то очень странным, кроме этой девушки…
Очнулся я в больнице на следующий день, скоропостижно прочитал свой диагноз - «сотрясение мозга» и «внутреннее кровотечение». Мдааааа, голова болела кошмар, но что самое удивительное, я помнил не все детали по началу, я почему-то полностью забыл про эту девушку… Когда я немного оклемался, я решил позвонить Стасу, но вот сюрприз - телефона у меня при себе не оказалось. И тогда я вспомнил, что выронил его в тот момент, когда снял шлем.
Стас приехал ко мне сам, вечером того же дня.
— Здорово, Мишань. Как самочувствие?
— Нормально, не жалуюсь. Ты мне лучше расскажи, что вчера было.
— А я надеялся, что ты мне расскажешь, потому что, по ходу, ты единственный, кто там что-то нашел, или тебя кто-то.
— То есть, ты хочешь сказать, что вы никого и ничего там не нашли?! Мобилу хоть мою забрали?
— Не находил там никто, вроде, мобильников. Какой хоть телефон потерял?
— «Айфон 4с». Должен был передо мной лежать.
— Ну, этот телефон могли и спереть сотрудники МВД.
— Нах он им нужен?! Он залочен полностью, а еще на нем стоит геолокация и функция «найти IPHONE» с привязкой к учетной записи icloud. Т
ак что привези мне ноут, и я сам свой телефон найду.
Ноут мне привезли на следующий день. Что самое интересное, мой телефон находился там, где я его выронил. Два дня я изучал карты и макеты подземных коммуникаций, которые мне с радостью прислала полиция уже с отметками, где нашли меня и того первого жмурика.
Выписали меня только через месяц. Про все то, что произошло, я никому не рассказал, да и если честно, я сам не особо в это верил. Сильный удар по голове, а дальше фиг знает, что померещиться может. Сразу после выписки, я взял Стаса и поехал обратно в эти катакомбы. На том месте, где меня нашли, действительно телефона не было. Тут я вспомнил, что показалось мне очень странным в последний момент — звук, с которым я ударился головой об стенку. Он был очень громкий, что, в принципе, не свойственно для кирпичных стен. После недолгого мыслительного процесса, я нашел в этой стене кирпич, который не держался. Вытащив его, я понял, что там, под этой кладкой пустое пространство размером с ванную комнату.
Раздолбав себе проход, мы нашли там труп, причем не свежий, а просто кости человека. На ней была кофта, старомодные джинсы и не было обуви, а рядом валялся мой, уже давно севший, мобильный телефон.
Я по-прежнему никому не рассказал того, что со мной произошло. Кости мы отправили на экспертизу, личность установить не удалось. Установили только, что это была девушка 19 лет и умерла она где-то в лихих девяностых, так как на её пальцах ног был найден лак, который выпускали только в те годы.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!