Поездка ценой в жизнь

1+2+3+4+5+
Загрузка...

pozhar-v-dome

История, которую я хочу рассказать, началась после того, как одна моя подруга получила загадочное письмо от некого человека, друга и соседа какого-то ее очень далекого родственника, которого она не знала. Дело в том, что она сирота, ее родители и вся семья погибли в пожаре, когда она была еще маленькой, выросшая в детдоме не зная толком ничего о своем прошлом, она, конечно, заинтересовалась письмом. В нем говорилось о том, что этот родственник недавно скончался, оставив ей небольшое наследство, а именно маленький домик с участком. Хоть и домик находился в далеком захолустье, я видела радость в ее глазах моей подруги, и однажды мы вместе собрались и поехали смотреть дом.

По дороге мы сначала заехали к человеку, отправившему письмо, а затем втроем направились к месту. Дом был стареньким и пыльным, но, не смотря на это, он нам очень понравился. Внутри было несколько теплых комнаток и светлый садик на заднем дворе – маленькое уютное гнездышко.

Дело шло к вечеру. Человек, показавший дом, собирался возвращаться, а мы решили остаться и переночевать здесь, правда, нам пришлось пообещать нашему провожатому, что чуть позже мы позвоним ему, чтобы он не волновался, только вот мы этого не сделали. Я слишком поздно заметила, что в домике нет сотовой связи.

Наступила ночь, мы легли спать, все было спокойно, вот только в полночь на улице раздался громкий свист, а затем, неожиданно раздались раскаты грома. Мы перепугались, повскакивали, но затем переглянулись и рассмеялись, какая нелепость, испугаться на пустом месте. Я подошла к окну, на улице бушевала гроза, шел сильный дождь. Мы вернулись в кровати, вскоре я уснула, но примерно через час проснулась.

Рядом с моей кроватью жутко скрипел пол, казалось, что по комнате кто-то ходит. Я позвала подругу, но она не ответила, тогда я встала и подошла к ее постели, но та была пуста, тогда я включила свет, чтобы найти ее, но за окном ярко блеснула молния, и электричество выключилось, вероятно, она угодила прямо в дом. Я не растерялась, на ощупь добралась до двери и вышла в коридор. Пройдя несколько метров, я увидела приоткрытую дверь, из-за которой пробивался лучик света. Я пошла туда. Войдя в комнату, я увидела мою подругу, она сидела в кресле, напротив окна, рядом с ней стоял маленький письменный столик, на котором горела свеча, а рядом с ней лежали какие-то письма и бумаги. Когда я спросила у моей подруги, что она здесь делает, посреди ночи, она так странно ответила мне, не отводя взгляда от окна.

— Мои родители, моя семья… Они все умерли здесь. В этом самом доме.

Я была ошарашена тем, что услышала, единственное, что я смогла произнести в тот момент так это дурацки вопрос – «С чего это она взяла?» В ответ, она указала на листки бумаги у свечи. Я взяла несколько листков, там были детские фотографии моей подруги, на них также были и ее покойные родители и многое другое, а еще статьи из газет. Я внимательно рассматривала все это, моя подруга неожиданно добавила:

— Они хотят, что бы я осталась с ними…

— Кто хочет?

— Мои братик и сестренка, она хотят поиграть…

Несколько минут я стояла перед ней и не могла пошевелиться, она напугала меня, моя подруга никогда такой раньше не была, она вела себя очень странно, была какой-то заторможенной, как будто приняла наркотик. Мне это все не нравилось, я захотела немедленно покинуть дом, и начала убеждать ее, что нам нужно уехать, она немного сопротивлялась, но тут наш спор прервал ужасный крик где-то наверху, я очень испугалась, дернула подругу за руку и побежала прочь из дома. Выбежав на улицу, я усадила ее в машину, и мы уехали оттуда.

Дома уже давно не было видно, мы очень долго ехали по дороге, из-за ливня мало что можно было разглядеть вокруг, но тут я увидела вдалеке какие-то огни и очень обрадовалась, подумав, что это какая не будь деревушка, к тому же у нас как раз кончался бензин. Но, подъехав ближе, я поняла, что это не деревня, а наш дом, из которого мы так спешили сбежать. Непонятно каким образом, но мы опять вернулись к нему. Делать было нечего, бензин кончился, нам пришлось остаться.

В начале, я хотела провести остаток ночи в машине, но подруга упорствовала и мы зашли в дом. Я не хотела возвращаться в комнату и устроилась в гостиной на диване, подруга села рядом. Я не сводила глаз с часов, ожидая конца ночи, но время шло так медленно. Вскоре, судя по всему, я задремала, но неожиданно проснулась, ощущая невыносимый запах гари. Когда я открыла глаза, все вокруг меня горело, я вскочила, нужно было срочно уходить, но нигде не было моей подруги. Переходя из комнаты в комнату, я искала ее, пожар был уже во всем доме. Наконец, я нашла ее, в одной из комнат. Она вела себя как безумная, хохотала, ходила со свечкой и поджигала все вокруг. Я потянулась к ней, но она была окружена пламенем, я задыхалась, думала, что вот-вот упаду от удушья. И тут меня кто-то схватил и потащил из дома, я не могла сопротивляться, я была уже в полу обморочном состоянии.

Когда меня вытащили на улицу, я сумела разглядеть моего спасителя, это был тот человек, который нас сюда привез, видимо он забеспокоился, что мы не позвонили, и решил вернуться. Он посадил меня в машину, и мы уехали оттуда. Последнее, что я помню с того дня, это вид из заднего окна машины на полностью обхваченный огнем дом.

На следующий день я вернулась туда, только уже вместе с полицией. Дом выгорел до последней доски. Живых там конечно не было. Очень скоро я вернулась к себе домой, попыталась начать новую жизнь и скорее все забыть, но не думаю, что события той ночи, когда-нибудь навсегда покинут меня.

Автор: Руслана







Комментарии:

  1. Василий:

    Нет связи..., дети просят поиграть, безумная подруга, кончился бензин, ездили по кругу. Не хватает только оторванных голов и зверски убитых десятков покойничков, о которых полиция решила замять дело.

  2. Вера:

    Согласна,но в целом нормально.

  3. Никита:

    Чувствуется, писалось на скорую руку. Потенциал у сюжета хороший, но вот логических связей и более «мягких» переходов от сцены к сцене не хватает. В целом — понравилось. Желаю автору успехов!)

  4. Настя:

    Не плохо, мне понравилось!

  5. Ирина:

    Такое действительно могло быть...

  6. Румен:

    я тоже так думаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!