Погорелец

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Достаточно банальная, возможно излишне длинная история о совместном сосуществовании обгорелого призрака и обыкновенной человеческой семьи в отдельно взятой квартире.

Заметка по поводу стиля изложения — изначально писалось не для сайта страшных историй, а для личного закрытого блога с весьма ограниченным кругом читателей, которые, собственно, все были лично с этим призраком знакомы и уже до этого поста отлично о нем наслышаны. Редактировать эту историю считаю излишним, она кажется мне хорошей даже в столь вольном исполнении. Посему приношу свои извинения за описание людей и деталей, которое будет непонятно незнакомому с автором читателю.

Переношу эту историю сюда с одной целью — поделиться интересностью.
Итак, вот собственно, она. Так, как была опубликована в блоге.

Осознала я тут недавно, что память моя недолговечная имеет поганое свойство искажать, а иногда даже вообще куда-то терять из моей и без того пустой головы всякие интересные и занимательные события. Столько разных историй раньше знала и помнила, а теперь – хоть бы хны, было бы чего вспоминать. Вот так сидишь у костра, люди байки страшные травят, а я, человек, несколько проживший в самом эпицентре этих самых мистических и страшных событий, можно сказать – сама по себе ходячая страшилка, – ничего рассказать не могу. Посему, пока оно вспомнилось и хоть ненадолго осело в моей разносторонне запутанной памяти, считаю своим долгом записать и систематизировать все интересные события, происходящие в моей квартире на Жени Егоровой.
Начнем, правда, не по порядку, а с документальных свидетельств. Как-то раз Саше Сорокину, ныне Настиному мужу, я рассказывала обо всех интересностях, происходящих у нас дома. Саша, как человек технического склада ума, к тому же обладающий какой-то феноменальной памятью и внимательностью к деталям, через некоторое время внезапно прислал мне ссылку (сейчас я ее нашла, но она, увы, уже не актуальна – такого новостного сайта больше не существует…) на небольшую статью. Вот запомнил же адрес, запомнил детали, нашел! В статье в этой шла речь о трагической смерти мужчины средних лет, который в приступе белой горячки поджег собственную квартиру и сам сгорел в ней заживо. Произошло это, если я не ошибаюсь, в 2005 году (плюс-минус год, статьи-то с точной датой больше нет). В статье, помимо описания степени прожарки этого самого мужчины, указывался адрес и номер той квартиры – нашей квартиры. Спустя где-то год после вышеописанных событий эту квартиру купил мой муж, самостоятельно сделал в ней ремонт и превратил ее из обгорелых останков чего-то, отдаленно напоминающего человеческое жилище, в очень уютное, приятное и красивое место. В котором я до совсем недавнего времени прожила почти четыре года.
Собственно, а теперь о самом погибшем погорельце и о наших с ним взаимоотношениях.
Я уже не могу точно припомнить, с чего началось все это мистическое безобразие. С каких- то смутных снов, с каких-то стуков, шорохов, вздохов? Общая суть заключается в том, что у меня за это время накопилось достаточное количество историй разной степени жуткости и тривиальности, достойных быть задокументированными для потомков.
Начнем не с начала, но с того момента, как в мои «мистические бредни» поверил муж. Он, как и положено самому прагматичному главному герою фильма ужасов, до последнего момента не видел, не слышал и не ощущал ничего «такого». Даже нет, неправильная постановка вопроса – не «до последнего момента», а «вообще». Потому что, как-то так исторически сложилось, этот обгорелый призрак любил пугать исключительно представительниц прекрасной половины человечества, оставляя мужчин недоумевающе пожимать плечами и успокаивать своих перепуганных жен и подруг. Так вот. Собственно, речь о том, как во все это поверил мой муж. Я долго жаловалась ему на разные пугающие меня вещи. Шаги по абсолютно пустой квартире, дергающаяся ручка двери в спальню… Кстати, о ручке стоит написать отдельно. Когда муж рано с утра уходил на работу, и я оставалась в квартире одна – я всегда вскакивала и запирала дверь в спальню, даже когда никакой паранормальной активности в доме не было. Потому что пару раз было, и я чуть не поседела. Сидишь ты так, в по-утреннему сумрачной спальне, когда рассвет еще не наступил, но вот-вот начнется, и что-то ломится к тебе из темноты коридора, дергая эту несчастную ручку и интеллигентно постукивая с той стороны двери костяшками пальцев. И сжимаешься, чувствуешь, как тело словно онемело, замерзло, отмерло от страха, и







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!